А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре. Ни чего больше не добавляю. И потом, столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Они почему-то получаются пышными и удивительно мягкими и сочными. Это я внуку маленькому делаю , даже без соли было вкусненько. Для него я ещё потом немного водички добавляю и тушу, а когда себе, то просто поджаренные. Очень быстро всё делается.
А ещё довольно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мяса куриных грудок: филе хорошенько отбить, натереть чесночком. В миске взбить 2 яйца с солью, опустить туда мясную "лепёшку" так, чтобы она не развалилась и аккуратно вылить всё на хорошо разогретую с маслом сковороду. В центре "лепёшка". Сковорода должна быть небольшая, чтобы яйцо не растеклось. Когда поджарится, перевернуть и поджарть с другой стороны. На вид получается как омлет.
Минус этого блюда в том, что его нужно сразу кушать. И поэтому готовлю его только для двоих на двух сковородках.
лена19 писал(а):А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре.
Комбайн мне мыть лениво, мелко режу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
а я на маленьком таком "Мулинексике" чашка на 250-300 грамм (специально для внука покупала, да вот и себе пристрастилась в два-три приёма, да и мыть несложно)
Довольно вкусно получается, если отбивные размером с ладонь из говяжьей вырезки слегка обжарить, затем положить на противень каждую отбивную отдельно, на неё поджаренный лук, немного грибов(по желанию) и обязательно! пластики помидоров. Сверху сыр с майонезом и запекать до готовности. Потом лопаточкой каждому в тарелочку такую "слоёночку" и приятного аппетита!
да мне и на вкус через комбайн понравилось больше, я пожиже разведу и они(котлетки) нежнее получаются, а если ещё чего-нибудь в фаршик добавить, ну там майонез или что, то ещё, наверное вкуснее будет. Я вчера с таким фаршем (только лук мелко порезанный добавила) пирожки стряпала - вполне ничего и быстро прожаривается начинка.
Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
мне нравится окорок из свинины, и шейка, еще люблю баранину тож, все это кусками режу за день, потом в майонез, много много лука кольцами, солю, перчу и усё.... слюни аж потекли...
Я тоже в кефире мариную. Только кефир должен быть свежий. Кефир посолить, соль растворить и после этого кидаем мясо и пряности. Соли беру - на 1 кг. мяса - 1 чайная ложка. С другими маринадами больше не экспериментирую.