Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#61

Сообщение лена19 »

А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре. Ни чего больше не добавляю. И потом, столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Они почему-то получаются пышными и удивительно мягкими и сочными. Это я внуку маленькому делаю , даже без соли было вкусненько. Для него я ещё потом немного водички добавляю и тушу, а когда себе, то просто поджаренные. Очень быстро всё делается.
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#62

Сообщение лена19 »

А ещё довольно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мяса куриных грудок: филе хорошенько отбить, натереть чесночком. В миске взбить 2 яйца с солью, опустить туда мясную "лепёшку" так, чтобы она не развалилась и аккуратно вылить всё на хорошо разогретую с маслом сковороду. В центре "лепёшка". Сковорода должна быть небольшая, чтобы яйцо не растеклось. Когда поджарится, перевернуть и поджарть с другой стороны. На вид получается как омлет.
Минус этого блюда в том, что его нужно сразу кушать. И поэтому готовлю его только для двоих на двух сковородках.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#63

Сообщение тамара »

лена19 писал(а):А мне понравились котлетки или оладьи из филе куриных грудок. Только мясо нужно порубить в комбайне, добавив немного воды, до состояния пюре.
Комбайн мне мыть лениво, мелко режу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#64

Сообщение лена19 »

а я на маленьком таком "Мулинексике" чашка на 250-300 грамм (специально для внука покупала, да вот и себе пристрастилась в два-три приёма, да и мыть несложно)
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#65

Сообщение лена19 »

Довольно вкусно получается, если отбивные размером с ладонь из говяжьей вырезки слегка обжарить, затем положить на противень каждую отбивную отдельно, на неё поджаренный лук, немного грибов(по желанию) и обязательно! пластики помидоров. Сверху сыр с майонезом и запекать до готовности. Потом лопаточкой каждому в тарелочку такую "слоёночку" и приятного аппетита!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#66

Сообщение тамара »

лена19! Спасибо за подсказку про комбайн. Сегодня сделала. Оказывается, мелко резать дольше, чем вымыть комбайн :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
лена19
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 28.01.2010, 07:43
Репутация: 0
Откуда: Зауралье
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 9 раз

#67

Сообщение лена19 »

да мне и на вкус через комбайн понравилось больше, я пожиже разведу и они(котлетки) нежнее получаются, а если ещё чего-нибудь в фаршик добавить, ну там майонез или что, то ещё, наверное вкуснее будет. Я вчера с таким фаршем (только лук мелко порезанный добавила) пирожки стряпала - вполне ничего и быстро прожаривается начинка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#68

Сообщение тамара »

я не разводила, делала с луком, чесноком и яйцом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#69

Сообщение надежда N »

а я налепила 500 пельменей!!! :bud
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#70

Сообщение Дина »

Ну Вы даете!!! :D

Прям фабрика-кухня.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#71

Сообщение надежда N »

нервы успокаивает :oops: хотя, наверное, рецепт не универсален :-)
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#72

Сообщение Songbird »

в выходные задумали шашлыки приготовить, хотела почитать кто в чем мясо замачивает, мож у кого-то свои способы приготовления, но не нашла :oop:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#73

Сообщение Zigor »

Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#74

Сообщение Songbird »

мне нравится окорок из свинины, и шейка, еще люблю баранину тож, все это кусками режу за день, потом в майонез, много много лука кольцами, солю, перчу и усё.... слюни аж потекли...
Sigma
Дачник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12.03.2010, 19:04
Репутация: 0
Откуда: Дзержинский - МКАД - Юго-Восток

#75

Сообщение Sigma »

Я тоже в кефире мариную. Только кефир должен быть свежий. Кефир посолить, соль растворить и после этого кидаем мясо и пряности. Соли беру - на 1 кг. мяса - 1 чайная ложка. С другими маринадами больше не экспериментирую.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»