Сорта, которые понравились или нет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Аленка
- Профессионал
Насколько я знаю картофель сорта "Тимо" один из самых скороспелых и до недавнего времени найти его в продаже труда не составляло, а вот как будет в этом году....Алексей Зайцев писал(а): А вот где бы расжиться таким сортом?
А так называемая "Сорокодневка" это любительский сорт, так что искать придется у любителей.
-
adieu
Бабушка моя в Черниговской области выращивала картошку "Сороковку"? которая там на песке давала два урожая за лето. Вкус средний, но хранилась отлично. Типа Лорха по виду.Алексей Зайцев писал(а):Картошка которая через 40 дней после посадки завязывает клубни.Я думал что они уже готовы к упореблению но сейчас нашел информация что еще к этим 40 дня добавить 2 недели и они готовы. - получается через 2 месяца после посадки ее можно кушать.
А вот где бы расжиться таким сортом?
-
Катерина-Свекла
Всем здравствуйте! Картофельная тема мне тоже не безразлична. " ТИМО" действительно самый ранний. Проверяю лет 5 подсаживая по 1 кусту разных ранних.Последнии годы не купить. Москвичи, напишите где у вас будут продавать. Попрошу дочь купить. А " ТИМО" сажаю 24-26 апреля, в середине июня подкапываю (руками) .Если кому-то интересно напишу подробнее.Аленка писал(а):Насколько я знаю картофель сорта "Тимо" один из самых скороспелых и до недавнего времени найти его в продаже труда не составляло, а вот как будет в этом году....Алексей Зайцев писал(а): А вот где бы расжиться таким сортом?
А так называемая "Сорокодневка" это любительский сорт, так что искать придется у любителей.
-
Аленка
- Профессионал
Катерина-Свекла, интересно, напишите пож-ста подробнее, только наверное в другой теме надо про агротехнику .Здесь делимся мнениями о сортах . А в этой http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=240 думаю агротехника в самый раз придется ко двору.Катерина-Свекла писал(а): " ТИМО" сажаю 24-26 апреля, в середине июня подкапываю (руками) .Если кому-то интересно напишу подробнее.

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вкус понятие непонятное, кому так себе а кому то лучше всех.adieu писал(а):Бабушка моя в Черниговской области выращивала картошку "Сороковку"? которая там на песке давала два урожая за лето. Вкус средний, но хранилась отлично. Типа Лорха по виду.
Где раздабыть семена этой сорокодневки вот в чом вопрос.
Я лишь слышал про неё.
я сажаю негритянку - мне вкус лучше не надо и содержание крахмала у неё высокое. А знакомые ее перевели потому как вкус не нравиться - вот и пример.
Самый большой недостаток негритянки - она любит влагу. Без влаги картошка будет мелкой. Но всеравно для меня очень вусная.
-
цветок2011
Нужно ли перекапывать огород
Я всегда копала и перекапывала огород для будущих посадок, в том числе и под картошку. Почерпнув информацию отсюда http://communitygardeners.ru/blog . Перекопка огорода давала мне неплохой урожай.
Но от приятельницы услышала о том, что можно и не перекапывать огород под посадку картошки. Правильно ли это?
Но от приятельницы услышала о том, что можно и не перекапывать огород под посадку картошки. Правильно ли это?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Re: Нужно ли перекапывать огород
вопрос не в тему. Тут про сорта картофеля.цветок2011 писал(а):Я всегда копала и перекапывала огород для будущих посадок, в том числе и под картошку. Почерпнув информацию отсюда http://communitygardeners.ru/blog . Перекопка огорода давала мне неплохой урожай.
Я лично за то что землю нужно обрабатывать - перекапывать.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Можно копать, можно выращивать картошку под соломой или замульчировав другими материалами. Важно, что в конечном итоге нужно... и какая почва на участке... И, есно, исходить надо из биологических требований культуры. Картофель же не переносит плотную, тяжелую,без кислорода почву, плохо реагирует на засуху, особенно при закладке клубней. А дальше - решайте сами, как сможете сосздать такие условия.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Макс! Сорт картофеля Скарб - белорусской селекции. Если я правильно перевожу, то на русском это означает, как Добро (в смысле - добро хозяйское, нажить добро.....). Сорт урожайный, лежкий, относительно устойчивый, вкусный, красивый (и клубни, и кусты в цвету). Но он требует высокого агрофона (хорошо разделанной, структурированной и плодородной , желательно легкосуглинистой, почвы). Еще клубни Скарба категорически нельзя резать на части перед посадкой. Это я к тому, что купили 5 семенных клубней - столько же надо посадить.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Переводится как "сокровище".julia писал(а):Макс! Сорт картофеля Скарб - белорусской селекции. Если я правильно перевожу, то на русском это означает, как Добро (в смысле - добро хозяйское, нажить добро.....).
Я его обычно и сажаю, хотя моему папе он жутко не нравиться. Говорит, что недостаточно разваристый. И очень странно всходит: медленно и неравномерно. Но вкусный и лежит очень хорошо.
omnia sol temperat