Юль! Ак кака разница,какая лаврушка. Ее все равно придется на зиму домой заносить. Как-то в Белгороде была у одного садовода, он лаврушку в "колодце" выращивает, а на зиму крышкой закрывает. Когда-то ПХ об этом писал в статье.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара права. Мы ее высадили так просто - не сидеть же ей дома, когда на улице тепло. Тем более, что собираемся на дачу переселиться. А на зиму придется опять в горшок запихивать.
Просто по тексту я поняла, что это какая-то новая травка . А если это "вынос" растения погулять, то, на мой взгляд, не надо его высаживать в грунт, а просто прикопать вместе с горшком. А то по осени, когда наступит пора возвращать лавр в дом, придется корешки резать, и растение плохо перенесет пересадку.
Julia
Спасибо за совет, учту на будущее. Просто в Оби и так поскромничали с горшком - надо было по всякому пересаживать, вот и сунули в землю. А за лето - не думаю, что у него уж очень большая масса корешков нарастет. Хотя кустик вроде прижился, растет, веточки новые пускает.
Сельдерей в этом году не выращивала, даже черешковый и листовой - участок засыпала глиной, а подходящие грядки отвела под опыты с картошкой, луком, огурцами и томатами. петрушку выращиваю Кудрявую, Сахарную, Богатырь. Результаты? Ну травку щиплем, а корешки еще не смотрела.
Петрушка и сельдерей везде хорошо растут. Главное, чтобы почва была хорошая и структуированная, легкая. Любят поливы. Самый распространенный сорт петрушки Обыкновенная листовая или Сахарная корневая. Есть новые сорта. Сельдерей корневой-Юдинка, Яблочный ,Парижский и далее. Листовой сельдерей- Высокий.
Мы на участкесажаем петрушку Листовую обыкновенную и Сахарную, а сельдерей листовой -Высокий. В прошлом году сажали корневой сельдерей Фригга.
Скажите пожалуйста. Много ли он (катран) занимает места? Куст какой "размах" листьев имеет? Листья как у хрена торчат в верх и частино на землю ложаться или все "торчком"? Какой высоты у вас кусты?
Мне это важно, земли мало...
У меня катран растет довольно компактным кусттом, правда очень большим - 50 см в диаметре и высотой до 70 см. В сторону не разбегается. Но у меня и хрен "не хулиганит". Аромат и вкус очень слабенькие ( в сравнении с хреном)
Вы думаете лучше хрен посадить?! Боюсь доберется до Воронежской области! (Там спасибо не скажут )
В деревне у мамы глушит все в полисаднике. Вылез за все заборы... Поэтому и думаю о катране.