Добавлено: 28.08.2008, 15:47
Судя по фотографии, у Вас Сибирская ягодная яблоня(Сибирка).
Или точнее сеянец этой яблони или ранетки – гибрида Сибирки с крупноплодными сортами яблони.
Возможно, когда-то сажали например Боровинку, Папировку, Коричное или Штрейфлинг используя в качестве подвоя Сибирку. В последствие привой погиб, а дикарка в виде Сибирки осталась.
Если Вы отрежете кусочек прикорневой поросли с корнем или просто кусочек корня то Вы размножите свою яблоню.
Если Вы посеете с осени семена Вашей яблони, то у Вас уже весной взойдёт, что-то вроде сибирки.
Кстати, Вы ни чего не написали о вкусе яблок. Так, например, стандартные сеянцы Сибирки имеют обычно кисло-терпкий вкус. Но встречаются и с более-менее терпимым вкусом. Некоторые сеянцы Сибирки или ранеток с участием Сибирки при созревании имеют своеобразный вкус. Трудно его описать или с чем-то сравнить. Они сладкие рассыпчатые и вяжущие.
Или точнее сеянец этой яблони или ранетки – гибрида Сибирки с крупноплодными сортами яблони.
Возможно, когда-то сажали например Боровинку, Папировку, Коричное или Штрейфлинг используя в качестве подвоя Сибирку. В последствие привой погиб, а дикарка в виде Сибирки осталась.
Если Вы отрежете кусочек прикорневой поросли с корнем или просто кусочек корня то Вы размножите свою яблоню.
Если Вы посеете с осени семена Вашей яблони, то у Вас уже весной взойдёт, что-то вроде сибирки.
Кстати, Вы ни чего не написали о вкусе яблок. Так, например, стандартные сеянцы Сибирки имеют обычно кисло-терпкий вкус. Но встречаются и с более-менее терпимым вкусом. Некоторые сеянцы Сибирки или ранеток с участием Сибирки при созревании имеют своеобразный вкус. Трудно его описать или с чем-то сравнить. Они сладкие рассыпчатые и вяжущие.