Страница 5 из 9

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 14:04
masleno
ninyureva писал(а):из хвостов раньше варили холодец
Я довольно часто варила. У нас были в продаже, в мясных отделах. Сейчас, после дачного сезона, ещё полностью не въехала в ассортимент. Изучаю прилавки и полки магазинные))

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 14:28
Кузинамама
А у меня всплыло откуда-то - "жюльен из бычьих хвостов"....погуглила - ничего такого нет :dolf

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 15:02
Grenka
ninyureva писал(а):из хвостов раньше варили холодец - это деликатес,
Я всегда считала хвосты субпродуктами,и раньше почти все время их добавляла в холодец,а тут где-то месяца 2 назад при очередном посещении рынка я прикупила 2 хвоста,продавец взвесил и говорит мне сумму 390 рублей,я такая :eleshock говорю,мне послышалось или как? в ответ-а что вы хотите ,это же деликатес,у нас его только рестораны заказывают.Я ему вторю-а чего ж тогда они у вас здесь лежат,и т.д и т.п. Я была с мужем ,он отдал деньги ,взял этот деликатес,меня за рукав и попер с базара.Сказал-больше я с тобой не пойду на рынок.И смех и грех,и чего я добилась?Ну правда жаба задавила-я б на 400 рублей кусок мяса взяла,либо обрезь на котлеты,а тут ДЕЛИКАТЕС. :eleshock .Сварила холодца,налупесились и теперь зареклась такой деликатес брать.

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 15:37
Ким
А я вот мясо не на кости не могу кушать - не вкусно мне, поэтому ребра, хребты, хвосты, копытца, шейки - это все ко мне :lol: У нас вот кости собакам продают за бесценок, я наварю и ну глодать))) А в хвостах мяса до фига к тому же. Твердое мясо не на кости...

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 15:47
Марина 56
Я варю борщ исключительно на "хвостатом" бульоне! :D Пробовала из других частей-не ТО!

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 16:33
Ким
Марина 56, о! Надо попробовать, но больно жира много, придется ждать когда застынет. А так идея хороша!

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 16:53
Grenka
Полин,у нас суповой набор дешевле,частник продает такие мясные косточки-закачаешься,но захотел муж хвосты,да они и дешевые были.а это 200р кило,когда суповой набор-150 р.

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 18:28
lucienna
ninyureva писал(а):В Москве, в продаже нигде не видела
Странно, Нина, на рынке у м Юго-западная продают.

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 18:38
ninyureva
lucienna, Люся, спасибо, но ради хвостов ехать на рынок......Да и вообще, не хожу я по рынкам, там такая антисанитария, бррррр......

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 18:46
Ким
Grenka, Наташь, у нас они 170, но учитывая что для меня это полноценный ужин (кусок хвоста ща спылесосила))), то пойдет...

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 21:22
lucienna
ninyureva писал(а):lucienna, Люся, спасибо, но ради хвостов ехать на рынок......Да и вообще, не хожу я по рынкам, там такая антисанитария, бррррр......
Нина, а я каждый день 2 раза через рынок иду, от метро и к метро. :lol:
Там все перестроили, вроде ничего, особой антисанитарии нет.
Я тоже редко покупаю. Раньше собаке мясные продукты там брала, в том числе и хвосты.

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 21:30
ninyureva
Я закупаюсь в совместных закупках -рыбу,,молочные продукты, мясо,остальное в Метро .

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 21:55
Esme
Я никогда говяжьих хвостов не пробовала, как-то не попадались, а совсем недавно увидела в магазинчике на рынке, продавщица порекомендовала, я и купила:
P1010027.JPG
Сварила на нем щи с квашеной капустой, получилось вкусно. На днях в тот магазинчик целенаправленно заглянула, еще пару кусков прикупила (большой что-то поленилась брать). У нас они по 210 руб./кг.

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 21:58
lucienna
ninyureva писал(а):Я закупаюсь в совместных закупках -рыбу,,молочные продукты, мясо,
Где такие совместные покупки осуществляются??? Можно поделиться или секрет?

Re: Субпродукты

Добавлено: 06.11.2014, 23:32
fisherka
У нас, наоборот, на рынке мясо намного лучше, и оно местное, а не непонятно откуда привезенное. Антисанитарии там давно уже нет. В сетевых гипермаркетах, что на мясо, что на рыбу, смотреть страшно. С мяса краска течет, рыба вся перемороженая, с желтыми потеками...фу-у-у.