Куда девать урожай яблок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Для варенья у меня есть очень хорошие тазы один из нержавейки, один латунный и еще алюминиевые.Тина09 писал(а):2500р Дорого конечно, но она многофункц-я, и пароварка и т..д. А я тож искала бошущщую кастрюлю, но не нашла, а где брали ? А почему только для консервации, а варить варенье например нельзя?

А кастрюли я смотрела в Родовом гербе, что на Минке. Та которую я присмотрела литров на 9-10, широкая со стеклянной крышкой стоила 1100 руб. По-моему для тройного дна и такого объема цена не плохая. Выбор кастрюль из нержавейки ( и не только) там большой. Так , по-моему РГ мне уже за рекламу приплачивать должен или скидку дать.

- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Тина! А как сей девайс правильно называется? И где покупали ?Тина09 писал(а):Вчера на ВДНХ вот такую вещичку купила. Жаль, что позновато- яблоки практически на исходе. Давно искала именно нержавейку. Помню в давние времена сок только так и вынимали (соковыжималокне было): накидал яблок - подставляй под горячую струйку банки и закупоривай, но они- соковарки- были, да и сейчас есть в основном из алюминия, что у меня вызвает сомнения, "это не есть хорошо".
Во, нагородила! : вечно я заковыристо люблю писать![]()
По-моему, мне тоже надо

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
тамара писал(а):
Я не кулинарка, но других ответов не вижу, а на безрыбье...а горький опыт есть...
Мало, что не тереть, но желательно не счищать шкурку! И очень постараться, чтоб посуше были и не самые тоненькие пластики, а то пирог будет "клёклый", ведь за время выпечки теста, яблоки по-любому готовы раньше, чем тесто. А ещё такой финт можно сделать: оставить немного взбитого с сахаром белка, как для безе и когда пирог уже чуть- чуть пропечётся, осторожно вынуть и смазать его тонко лопаточкой этим и в печь опять пока не подрумяниться-подсохнет. Будет такая хрустящая безейная корочка.
Тамара, простите, что я здесь пишу (сотру потом)- я вынуждена была Вам передать для Алексеевны Марьин корень, передали ли его и не затруднила ли я Вас. (Там же ещё кусочек для Гульки, но не нашла и её- можете отдать кому хотите или Алексеевне всё отдать, я сообщила Алексеевне где корень, она сказала, что с Вами всё равно будет встречаться. У неё тел другой)
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Тамара! У меня дома рецепт есть яблочного пирога, основное достоинство которого то, что он забирает много яблок. В этом пироге яблоки трутся на терке, но добавляется, кажется, манка для связки. Не помню точно, готовила много лет назад.тамара писал(а):Девушки-кулинарки! Срочно нужен совет: если в шарлотку яблоки не нарезать, а натереть на терке, пирог не будет нежнее или все растечется? Очень надо знать с утра.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Тамара, Тина правильно все написала, тереть не надо. Просто если хотите сделать вкуснее или нежнее, тогда так - Нижний слой немного яблок дольками, далее слой теста, слой кураги (вразброс, не плотный слой, т.е. не очень много фруктов и курагу порезать на два или четыре кусочка), снова слой теста, слой вперемежку орехи с изюмом, слой теста. Тесто такое же, как для шарлотки, если форма большая, возьмите две нормы. Как приготовится, посыпьте сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара. Несмотря на простоту, получается довольно празднично. У меня так дети пекли сами, мальчишки, когда были детьми). Только фруктов много не кладите, чтобы бисквит поднялся хорошо. Форму, естетственно, смазать предварительно.тамара писал(а):Девушки-кулинарки! Срочно нужен совет: если в шарлотку яблоки не нарезать, а натереть на терке, пирог не будет нежнее или все растечется? Очень надо знать с утра.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
А помните, торт "Мечта" одно время популярен был. У меня был фирменным семейным. Там готовилось песочное тесто. Часть выкладывалось на сковороду, а часть замораживалось в морозилке и потом натиралось на терке поверх яблок (на терке) и взбитого белка. Я туда еще добавляла то изюм, то мандарины, а лучше всего спелые киви. Вкусно было!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 1
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
А из моего детства любимый торт наполеон с заварным кремом, мама пекла, а бабушка яблоки в духовке запекала целые с рисом внутри и сахаром или медом...ммм...вкуснятина.
Я тоже иногда балую своих этими радостями , правда яблоки бабушкины кажется вкуснее были. Может потому что печь у нее каменная была, а может просто детские воспоминания.
Я тоже иногда балую своих этими радостями , правда яблоки бабушкины кажется вкуснее были. Может потому что печь у нее каменная была, а может просто детские воспоминания.