Вырасти-то вырастет, только это будет уже не Розара.Feta писал(а):Что если пару сеянцев попробовать продержать дома до марта- апреля, вдруг получится несколько клубеньков вырастить. Как думаете, получится?
Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Feta
- Дачник
Аленка беспокоит именно вытягивание, но для такого случая есть флора в запасе. И еще температурный режим, у настоящего уличного картофеля есть перепады температуры, дома таких воссоздать неудастся. Что касается мотыги- надеюсь отделаться подсыпанием, если получится
....

читала про это, но ведь на самом деле, может получится нечто не хуже нежели Розара.... тем более (если эксперимент удастся) наверное будет видно что такое наросло.... но получится-ли вырастить хоть что-нибудь крупнее фасолинки в условиях квартиры, пусть даже с флорой, пусть даже "легкой рукой"АндрейВ писал(а):Вырасти-то вырастет, только это будет уже не Розара.

- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Фета, если есть желание по-экспериментировать с семенами, то посейте их в начале марта. Осенью соберете вполне приличный картофель. Даже весной рассада сильно вытягивается, даже с подсветкой.
Сейчас пытаться обмануть природу бесполезно.
У меня был случай, когда посадил рассаду в грунт на таком же расстоянии, как сажаем обычно клубни. В результате выросло много-много ботвы! Поднимал куст над головой на вытянутые руки, и все равно, концы ботвы касались земли! А клубней не завязалось. Кустам не хватало света.
Сейчас пытаться обмануть природу бесполезно.
У меня был случай, когда посадил рассаду в грунт на таком же расстоянии, как сажаем обычно клубни. В результате выросло много-много ботвы! Поднимал куст над головой на вытянутые руки, и все равно, концы ботвы касались земли! А клубней не завязалось. Кустам не хватало света.
-
сергейАВ
Парша
Фитофторы нет, но почти 100% картошки в парше,уже который год. Посадить ее в другое место не могу...посоветуйте чем обработать посадочн.материал или землю. А так при хороших условиях картошка в парше хранится неплохо,но чуть что сразу гниёт ...
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
-
сергейАВ
Сидераты
Тепла у нас для сиде ратов хватает,но рожь я искал-так и не нашёл...сею после уборки в середине августа овёс уже 4 года,но видимо это не совсем то(насчёт навоза согласен,я вношу по осени хоро ший перегной,немно го так как у меня под картошкой почти 20сот.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+