Спасибо, я где то встречала, что мне отвечали, но почему это появляется не каждый год, это связано с холодом, есть связь? Просто Что б знать и в такое лето быть готовой к этому
(кальций или калий?)
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Вроде бы это связано с неравномерным поливом, в общем, от недостатка кальция эта бяка бывает (может, при каких-то условиях он хуже растениями усваивается?)
amplex писал(а):что-то тема про томаты заглохла неужели наелись? :
Я то же наелась, вчера уже достала банку засоленных , стояли в холодной кладовке на даче, сделала 23 августа, так вот их готова была целую банку съесть. Попробовала и свежие поспевающие сейчас в теплицах, вкус меняется, уже не летний. Мы прошлой осенью снимали последние 3 ноября, осень была без заморозков, так они на вкус уже были никакими, а может мне так показалось. Продаваемые осенью тепличные то же не имеют вкуса.
У нас поморозило немного помидорки, которые не укрыли, а так понемногу зреют Король Лондона в теплице так нарос еще хорошо, крупные поснимали, мелочевка осталась, вот она и наросла и Розовый мед тоже
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62 писал(а):У нас поморозило немного помидорки, которые не укрыли, а так понемногу зреют Король Лондона в теплице так нарос еще хорошо, крупные поснимали, мелочевка осталась, вот она и наросла и Розовый мед тоже
Марина, ну и погодка у Вас. А мы никак с летом не простимся. Овощи продолжают расти, клумбы цвести. Томаты все пару недель назад завершковала, сегодня заезжала, смотрю кое-где цветут пасынки и есть завязи.
Неликвидная, занюханная рассада, сунутая в свободное место в ОГ и забытая, и необухоженная, и непасынкованная, вдруг удивила меня налившимися плодами. Пришлось заняться ею и по состоянию на 12 сентября вот она.