Есть последователи Галины Кизимы?

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

На сайте у Кизимы про обработку сада в марте и дальше тишина. В журналах есть фото, но в век прогресса такое можно сделать.
А у нее все как-то просто: посадил, полил замульчировал и отдыхаешь. Ни вредителей, ни сорняков. Лепота!
Вот оно и не верится, поэтому и задалась вопросом.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Книжки - книжками, а форум лучше всего. Здесь не только рассказывают, но и показывают в процессе, а потом - и результат на фотках.
lucienna, я читаю Кизиму, Курдюмова и Анненкова очень критически. Я в оппозиции к ним, потому что не вижу их огородов на фотках.
Последний раз редактировалось Алексеевна 17.08.2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Алексеевна писал(а):Книжки - книжками, а форум лучше всего. Здесь не только рассказывают, но и показывают в процессе, а потом - и результат на фотках.
lucienna, я читаю Кизиму, Курдюмова и Анненкова очень критически. Я в оппозиции к ним, потому что не вижу их огородов на фотках.
ну, фотку тоже любую слепить можно. (это я не в защиту Кизимы, а вообще :-) )
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

"Любую" слепить - раз, другой. А столько фоток слепить, сколько я, например, вставляю ежедневно на сайты, форумы, блоги - попробуйте налепить! Кто-нибудь скажет, что у меня нет огорода и я всё на словах сочиняю? Вряд ли! А по поводу огорода Кизимы сомнения есть.
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

И я того же мнения. :dolf
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

По существу ни одного конкретного ответа, никто , как я поняла, не практиковал опыт Кизимы, но зато априори уверены ,что это плохо, бредово, годится только для тех ,кому под старсть занятся нечем. Очень грустно ,что так заклевали Кизиму. Я пользуюсь Большой книгой умного дачника - очень доступно , подробно все написано. В Сиянии заказала ЭМ препараты, Умные биологические препараты ( название с сайта). Собираюсь активно использовать на своем участке.
Про чтение между строк - годится только для книг Набокова, По, Булгакова (это основное). а такие книги пишут для конкретного поиска информации, для широкого круга читателей ,т.е. для меня и для тебя. Ни одного вредного совета не нашла. А прежде чем забрасывать грядки очисками, можно закомпоссировать их. Вообщем ,я ЗА Кизимину ,ЗА Курдюмова. Времени впереди много, гробить здоровье я на участке ,безусловно, не собираюсь. А для души можно и поэксперементировать. :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вы только собираетесь применить советы уважаемых огородников или уже применяли. Приведите пример Вашего удачного опыта. Поделитесь. Только поподробней о Ваших условиях, почвы, климат и пр.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дина! Хорошо, что Вы написали. Я собиралась, но сдержалась. И все же: здоровье оно конечно дороже всего. Но компостировать, удобрять и т.д. тоже силы нужны и немалые. Эх, Курдюмов, умеет зомбировать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

Я собираюсь применить на участке опыт Курдюмова и Кизиминой. Я начинающий огородник. Почва у меня - торфянник. Не понятна такая агрессивная реакция на эти книги. а вы пробывали? Что за зловещие слова - зомбировать. :shock: Чем плохи рекомендации этих писателей, только конкретнее ? Чем плохи узкие грядки-короба? широкие междурядья? Я так поняла ,что компостирование и мульча - самое большое негодование у вас вызывают. Идеи с формовкой плохи? полив баковый ,вкопанные бутылки или шланги? или севооборот нехорош? я просто не понимаю ,к чему именно вы придираетесь... а у Кизиминой все очень подрообно расписано. И выбор сорта, правила посева, пикировка рассады, подкормка ,полив ,формовка ,Заболевания ,ошибки ,способы борьбы и даже кулинарные рецепты. А про цветы у Кизиминой тоже полохо написано? Что конкретно? Интересно просто. И главное - ваш опыт огорода по Кизиминой или Курдюмову оказался неудачным? Или вы просто так решили?
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

тамара писал(а):Дина! Хорошо, что Вы написали. Я собиралась, но сдержалась. И все же: здоровье оно конечно дороже всего. Но компостировать, удобрять и т.д. тоже силы нужны и немалые. Эх, Курдюмов, умеет зомбировать.
А почему Вы хотели сдержаться? Вы же модератор ,просветите, опыт у Вас большой. Я для этого и зарегистрировалась ,чтобы найти ответы на вопросы. Именно так форумы и существуют : вопрос + ответ= общение.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мимоза! Кизиму я не читала, просто в э том не нуждаюсь. Все давно у меня на участке отработано. А Курдюмов, много раз писала, пропагандирует Дианетику. И этим все сказано. Отсюда и зомбирование. Для меня он не существует.
Где Вы увидели, что компостирование и мульча вызывают негодование? Без компоста и мульчи я никуда. Что касается широких междурядий, то их не позвояет сделать маленький участок. Грядки-короба? У меня все грядки "оторочены" плоским шифером или досками. Почва давно уже стала похожей на чернозем. . Но не благодаря Кизиме или Курдюмову, а благодаря вложению денег в навоз. Извините, никак не хотела Вас задеть.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Что-же Вы такие агрессивные.. На следующий год испробуете все, что считаете нужным и расскажете нам о результате.
Будьте проще и народ потянется.
Я лично уже давно перестала покупать подобную литературу. Выписан ПХ, покупаю Вестник цветовода, а остальное можно на форуме почитать, спросить.
А еще у меня в тылу опыт родителей, дедов и бабушек, а свой пока коплю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

И у меня тыл очень надежный.
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

Вот мы и общаемся. Отлично. Делаю вывод ,что Курдюмов плох только тем ,что пропагандирует Дианетику ,все остальное у него вполне прилично ,так? Так все таки не читали Кизиму? а я вот нуждаюсь в таких книгах. И эта мне очень даже пришлась по душе.
Дина , я тоже перестала. Вот прочитала четыре разных взгляда ,выбралда для себя подходящие и перестала. Опыт в тылу также имеется. Свой нарабатывается.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

чтите, что Курдюмов живет на ЮГЕ. А на счет прилично, если через слово идет "успех", то разве это прилично? То есть все книги пронизаны учением Хаббарда.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»