первые летние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ольга, здорово, что получилось вырастить гарганский, у меня получилось когда то вырастить из карликовых только ложечно листный, вот он на фотке, сейчас зацветает, высота 15 см. И я не советовала бы сажать близко к воде, там могут быть слизни, они обожают жрать колокольчики. Лучше на горку, да внести под него известь или доломитку немного.masleno писал(а):У кого-нибудь растёт гарганский колокольчик ? Рассаду вырастила . Пишут , что растёт компактными подушечками . На горку что ль их посадить ? Пишут , что с июня до августа образует длинные плети с голубыми цветками звёздчатой формы . Иль к пруду ?

Дина, у меня тоже зацвели точечные колокольчики, розоватый сфоткала, а фиолетовый завалившийся, пока подвязывала и сфотографировать забыла, падают они конечно здорово, головы перевешивают.

С уважением, Альбина.
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ольга, точечные белый, фиолетовый и розовый покупала рассадой, толком не зная какие они, а весной смотрю, семена продаются, купила, но не до них было , посажу уже сейчас, вдруг еще краше окажутся.
Аватарку сменила, чтоб повеселей быть, а то была страдающая с красными от вспышки зрачками. А президентами пусть мужики будут, им делать нечего.
С уважением, Альбина.
Аватарку сменила, чтоб повеселей быть, а то была страдающая с красными от вспышки зрачками. А президентами пусть мужики будут, им делать нечего.
С уважением, Альбина.
-
Tamara-
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Tamara-
- Esme
- Ушла из жизни
Альбина, аватарка отличная.
Девочки, при выборе места для точечных учтите, что они довольно агрессивно расползаются. Скученные живут недолго, но неплохо обсеиваются.
Tamara-, у сеянцев колокольчиков частенько нижние листья бывают круглыми, а дальше длинненькие растут.
У меня в этом году должны расцвести прошлогоднего посева точечные, скученные 2-х сортов и аденофора (она же бубенчик). В последней сомневаюсь - больно она на скученный смахивает (я 4 пакета Российских семян извела, в прошлом году всего один сеянец получился, обидно будет ...).
Ольга, за прошедшую зиму у меня пропали несколько маленьких колокольчиков, а белого карпатского, ТТТ, уже лет 7 два куста растут.
Девочки, при выборе места для точечных учтите, что они довольно агрессивно расползаются. Скученные живут недолго, но неплохо обсеиваются.
Tamara-, у сеянцев колокольчиков частенько нижние листья бывают круглыми, а дальше длинненькие растут.
У меня в этом году должны расцвести прошлогоднего посева точечные, скученные 2-х сортов и аденофора (она же бубенчик). В последней сомневаюсь - больно она на скученный смахивает (я 4 пакета Российских семян извела, в прошлом году всего один сеянец получился, обидно будет ...).
Ольга, за прошедшую зиму у меня пропали несколько маленьких колокольчиков, а белого карпатского, ТТТ, уже лет 7 два куста растут.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Галина, боюсь, что точечные окажутся действительно агрессорами, да еще при моих плотных посадках (из экономии места), а скученные у меня совершенно не малолетники, можно даже сказать не искоренимы, корни стреляют как у пырея. Вот синий из точечных, а может он к какой то другой группе относится? Персиколистные простые цветут и карпатские, сфоткала правда голубой, забыла про белые.

Гвоздики низкорослые цветут вовсю.

С уважением, Альбина.

Гвоздики низкорослые цветут вовсю.

С уважением, Альбина.