Страница 5 из 11

Добавлено: 24.01.2010, 20:13
Ксюха
Мадина писал(а):И что нам делать с этой бедой? Может, наесться от души, а потом от изжоги лекарство принять? И душе хорошо, и тело не страдает? :-)
лет 10 назад у меня впервый раз была изжога. пошла к врачу-прописал лекарство. Увидела цену в аптеке-изжога прошла тут же!
P.S. студенческие были времена-денег, сами понимаете, :figa

Добавлено: 24.01.2010, 20:57
Мадина
Ух, как было бы замечательно, если бы действительно было так! Посмотрел на стоимость лекарства - и все... :wink:
А лучшее лекарство от изжоги - не есть! :lol:

Добавлено: 24.01.2010, 22:29
йожик
Соблазнительницы ссылка не работает
тока муки ёк а уже дрожжи развела пришлось манкой догонятся
муж в восторге
спасибо за идею

Добавлено: 24.01.2010, 23:29
Тина09
Мадина писал(а):Люблю тыкву!!!!! Но потом изжога мучает, ужас! И сахар не кладу-сладко и так..... Беда, прямо! :oop:

простите за флуд, но надо же человека спасать

Мадина, заварите от изжого ложку семян тмина и пейте

Ксюха, неужели правда от свёклы изжога :shock: вот не подумала бы! А я думаю с чего сегодня... целый день тмин завариваю.... Икоркой свекольной решила весь день разгрузиться :-( Вотттена! Действительно век живи...дураком помрёшь :oops:

Добавлено: 25.01.2010, 00:35
Аллюня
На диете ем салатик с пекинкой:
Пекинка - соломкой 1 часть, тыква мускатная - на крупной терке 1 часть, чайная ложка бальзамического уксуса, 1 ч.л. масла, соль по вкусу. Фсе! Между прочим вкусно!

Добавлено: 25.01.2010, 15:33
Ксюха
Тина09 писал(а):
Ксюха, неужели правда от свёклы изжога :shock: вот не подумала бы! А я думаю с чего сегодня... целый день тмин завариваю.... Икоркой свекольной решила весь день разгрузиться :-( Вотттена! Действительно век живи...дураком помрёшь :oops:
Да, ТИна! мне врач сказала, что не все люди так на свеклу реагируют, но нас есть :shock: Надо вкус чем-то смягчать, предположим маслом (майонезом).

Добавлено: 25.01.2010, 17:26
Аллюня
Девочки, я не врач, мама моя была медиком, для меня объясняла популярно, ну как для тупых :lol: :
Между пищеводом и желудком есть превратник, он открывается в одну сторону, впускает пищу в желудок и не должен обратно. При его воспалении, кислое содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая ожог стенок пищевода, что и есть изжога. Воспаление или нарушение работы привратника могут вызывать переедание, избыток продуктов, вызывающих брожение (сахара), неправильное питание, нарушения в работе желчного пузыря и поджелудочной железы. В общем свекла сама по себе не должна вызывать изжогу!

Добавлено: 25.01.2010, 18:33
Тина09
Аллюня писал(а): Между пищеводом и желудком есть превратник, он открывается в одну сторону, впускает пищу в желудок и не должен обратно.
пОняла, система "нипель" называется :oops:
Мне вот почему-то помогает тмин... спытайте, он вроде не вредный, хуже не станет

Добавлено: 03.11.2010, 23:47
Фамапк
Покопалась на упоминавшемся здесь сайте на предмет тыквы, нашла пару известных рецептов и хотела уходить оттуда, но решила просто в поиск
забить "блюда из тыквы" :wall и, о чудо! столько интересного в тамошнем форуме нашлось. Вот ссылка http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F ... u&x=10&y=3 Ого! большеватая :oops:
Тамара! Если такую ссылку нельзя, уберите, пожалуйста.
Сделала шарлотку с тыквой (обычную - 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки). Пастилу шампань брусочками порезала. Не понравилось. Надо на терке попробовать и лимона или апельсина побольше надавить.

Добавлено: 04.11.2010, 08:01
Esme
Танюша, я на этот форум больше полугода подглядываю (не регистрируюсь), тоже случайно вышла. Мне у них очень нравится.

Добавлено: 04.11.2010, 23:32
Фамапк
Кто знаком с тыквой близко, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать чизкейк, по рецепту тыкву надо сварить и размять в пюре (смешать с маскарпоне,
сливками и желатином). Мне не очень нравится вкус варёной тыквы. Можно натереть на мелкой тёрке и замешать, без варки? Сырая она вкусная.
Делать буду сейчас или рано утром, поэтому вопрос срочный. Ну и на будущее, конечно, пригодится.

Добавлено: 04.11.2010, 23:39
Меркатор
Фамапк писал(а):Мне не очень нравится вкус варёной тыквы. .
Мне то же! Но если добавить немного яблок , очень даже неплохо получается. :D

Добавлено: 04.11.2010, 23:43
Фамапк
Спасибо! Шарлотку сделаю с яблоками пополам. Я ещё вспомнила, что лимон вроде бы помогает?

Добавлено: 05.11.2010, 11:26
Esme
Танюша, мне кажется, можно сырую на мелкой терке натереть. Это, если запекать, ведь чизкейк - это что-то вроде творожного (сырного) кекса? Не пойму, при чем тогда желатин?
У меня хорошо едят тыквенную кашу на молоке, только не с пшеном, а с рисом. Кипячу молоко, туда немного сахара, капельку соли, закладываю тертую на мелкой терке тыкву, кипит минут 15, затем туда же рис, кипит минут 5 и укутываю в фуфайку. Через полчаса-час можно есть. Пропорции "на глазок".

Добавлено: 05.11.2010, 12:58
Фамапк
Это невыпекаемый вариант. Просто застывает в хол-ке. По моей ссылке на 5-й стр. рецепт. Сделала так и так, посмотрим. Кашу дочка ест
и пшённую и рисовую, пшённую больше любит. А сын никакую не ест. Он вообще каши не ест почти :ooops: Кусочки ему, понимаешь,
не нравятся. Он по этой причине даже варенье не ест - косточки там у малины и даже у клубники :roll: высматривает. Не знаю откуда это пошло :oop:
Если тыква кубиками в каше, то выковыривает сидит. А когда на тёрке сделала, вообще есть не стал. А так вкус нравится.