Страница 5 из 11
Добавлено: 24.01.2010, 20:13
Ксюха
Мадина писал(а):И что нам делать с этой бедой? Может, наесться от души, а потом от изжоги лекарство принять? И душе хорошо, и тело не страдает?

лет 10 назад у меня впервый раз была изжога. пошла к врачу-прописал лекарство. Увидела цену в аптеке-изжога прошла тут же!
P.S. студенческие были времена-денег, сами понимаете,

Добавлено: 24.01.2010, 20:57
Мадина
Ух, как было бы замечательно, если бы действительно было так! Посмотрел на стоимость лекарства - и все...
А лучшее лекарство от изжоги - не есть!

Добавлено: 24.01.2010, 22:29
йожик
Соблазнительницы ссылка не работает
тока муки ёк а уже дрожжи развела пришлось манкой догонятся
муж в восторге
спасибо за идею
Добавлено: 24.01.2010, 23:29
Тина09
Мадина писал(а):Люблю тыкву!!!!! Но потом изжога мучает, ужас! И сахар не кладу-сладко и так..... Беда, прямо!

простите за флуд, но надо же человека спасать
Мадина, заварите от изжого ложку семян тмина и пейте
Ксюха, неужели правда от свёклы изжога

вот не подумала бы! А я думаю с чего сегодня... целый день тмин завариваю.... Икоркой свекольной решила весь день разгрузиться

Вотттена! Действительно век живи...дураком помрёшь

Добавлено: 25.01.2010, 00:35
Аллюня
На диете ем салатик с пекинкой:
Пекинка - соломкой 1 часть, тыква мускатная - на крупной терке 1 часть, чайная ложка бальзамического уксуса, 1 ч.л. масла, соль по вкусу. Фсе! Между прочим вкусно!
Добавлено: 25.01.2010, 15:33
Ксюха
Тина09 писал(а):
Ксюха, неужели правда от свёклы изжога

вот не подумала бы! А я думаю с чего сегодня... целый день тмин завариваю.... Икоркой свекольной решила весь день разгрузиться

Вотттена! Действительно век живи...дураком помрёшь

Да, ТИна! мне врач сказала, что не все люди так на свеклу реагируют, но нас есть

Надо вкус чем-то смягчать, предположим маслом (майонезом).
Добавлено: 25.01.2010, 17:26
Аллюня
Девочки, я не врач, мама моя была медиком, для меня объясняла популярно, ну как для тупых

:
Между пищеводом и желудком есть превратник, он открывается в одну сторону, впускает пищу в желудок и не должен обратно. При его воспалении, кислое содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая ожог стенок пищевода, что и есть изжога. Воспаление или нарушение работы привратника могут вызывать переедание, избыток продуктов, вызывающих брожение (сахара), неправильное питание, нарушения в работе желчного пузыря и поджелудочной железы. В общем свекла сама по себе не должна вызывать изжогу!
Добавлено: 25.01.2010, 18:33
Тина09
Аллюня писал(а):
Между пищеводом и желудком есть превратник, он открывается в одну сторону, впускает пищу в желудок и не должен обратно.
пОняла, система "нипель" называется
Мне вот почему-то помогает тмин... спытайте, он вроде не вредный, хуже не станет
Добавлено: 03.11.2010, 23:47
Фамапк
Покопалась на упоминавшемся здесь сайте на предмет тыквы, нашла пару известных рецептов и хотела уходить оттуда, но решила просто в поиск
забить "блюда из тыквы" :wall и, о чудо! столько интересного в тамошнем форуме нашлось. Вот ссылка
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F ... u&x=10&y=3 Ого! большеватая
Тамара! Если такую ссылку нельзя, уберите, пожалуйста.
Сделала шарлотку с тыквой (обычную - 3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки). Пастилу шампань брусочками порезала. Не понравилось. Надо на терке попробовать и лимона или апельсина побольше надавить.
Добавлено: 04.11.2010, 08:01
Esme
Танюша, я на этот форум больше полугода подглядываю (не регистрируюсь), тоже случайно вышла. Мне у них очень нравится.
Добавлено: 04.11.2010, 23:32
Фамапк
Кто знаком с тыквой близко, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать чизкейк, по рецепту тыкву надо сварить и размять в пюре (смешать с маскарпоне,
сливками и желатином). Мне не очень нравится вкус варёной тыквы. Можно натереть на мелкой тёрке и замешать, без варки? Сырая она вкусная.
Делать буду сейчас или рано утром, поэтому вопрос срочный. Ну и на будущее, конечно, пригодится.
Добавлено: 04.11.2010, 23:39
Меркатор
Фамапк писал(а):Мне не очень нравится вкус варёной тыквы. .
Мне то же! Но если добавить немного яблок , очень даже неплохо получается.

Добавлено: 04.11.2010, 23:43
Фамапк
Спасибо! Шарлотку сделаю с яблоками пополам. Я ещё вспомнила, что лимон вроде бы помогает?
Добавлено: 05.11.2010, 11:26
Esme
Танюша, мне кажется, можно сырую на мелкой терке натереть. Это, если запекать, ведь чизкейк - это что-то вроде творожного (сырного) кекса? Не пойму, при чем тогда желатин?
У меня хорошо едят тыквенную кашу на молоке, только не с пшеном, а с рисом. Кипячу молоко, туда немного сахара, капельку соли, закладываю тертую на мелкой терке тыкву, кипит минут 15, затем туда же рис, кипит минут 5 и укутываю в фуфайку. Через полчаса-час можно есть. Пропорции "на глазок".
Добавлено: 05.11.2010, 12:58
Фамапк
Это невыпекаемый вариант. Просто застывает в хол-ке. По моей ссылке на 5-й стр. рецепт. Сделала так и так, посмотрим. Кашу дочка ест
и пшённую и рисовую, пшённую больше любит. А сын никакую не ест. Он вообще каши не ест почти

Кусочки ему, понимаешь,
не нравятся. Он по этой причине даже варенье не ест - косточки там у малины и даже у клубники

высматривает. Не знаю откуда это пошло

Если тыква кубиками в каше, то выковыривает сидит. А когда на тёрке сделала, вообще есть не стал. А так вкус нравится.