Страница 5 из 5

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.07.2020, 16:23
Ким
tep писал(а): 08.07.2020, 21:43 Так и холодным на следующий день готовы
Так никогда не получалось, день на третий только...

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.07.2020, 17:19
КитоBOY
Анина писал(а): 09.07.2020, 16:16
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.
А малосольные огурцы это не закуска? Общепринято, что закуска. И едятся пока не закончатся. И хруст сохраняется. Пока все живы. :-)

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.07.2020, 19:41
Анина
Просто они невкусные становятся потом, в пакете которые. Обычно, если через пару-тройку часов к столу, соли в контейнер пластиковый ложки две, чеснок, травки и огурцы, и потрясти. Как раз к столу и готовы. Но если все не съели, то на другой день невкусные, как по мне. И очень соленые, т. к. соли сыпали с запасом.

Огурцы малосольные

Добавлено: 09.07.2020, 23:10
КитоBOY
Согласен с этой закономерностью. Что сразу вкусно и сбалансировано, потом превращается в пересол. Если расчет на несколько дней, то соли нужно поменьше.

Огурцы малосольные

Добавлено: 10.07.2020, 18:44
Гала28
Вот читаю...2 столовые ложки соли на литр воды. Но это же много! Я кладу 1 столовую ложку на литр воды.
Еще помню из детства... бабушкино: на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки соли, при консервировании.Сейчас закручиваю огурцы в 1,5л банки. Всегда кладу соль исходя из этого рецепта.
Вчера залила (кипящим рассолом) на малосольные, тоже 1 ст.л на литр воды. Сегодня готовы. Хорошие вкусные огурцы. А если бы я положила 2 столовые ложки...были бы пересолены.
Для заготовок пользуюсь специальной мерной ложкой на 15 мл.(в столовой ложке же тоже считается 15 мл)