обрезка растений с плакучими формами
-
masleno
- Профессионал
Томик! Сашке надоело ездить и жить дома одному . Фиолетовое - это астры круглые . Много семян собрала для Катуни ( медонос ) , но очень многим хватит . Заказывайте ! В этом году Саша засадил ( поделив ) еще большой кусок газона , но они и большой самосев дают , так что должны взойти ( под зиму или ранней весной ) .
С уважением, Ольга.
-
Катюша
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
У меня 30 соток...надеюсь вместится... хотя муж продолжает утверждать, что не по месту она растет. Не нравится она ему....к сожалению. Думаю, что придется все же на участке с ней расстаться, выселить за территориюКатюша писал(а):Региша, вашей иве надо массу набрать, чтоб заплакать![]()
Но все равно огромное дерево, для большого участка.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Мы режем ранней весной каждый год. Вырезаем сушняк и подрезаем низ на уровне земли. Но в первый год нам ее "обнесли" радикально, вокруг прививки остался кустик с ветками см по 10. Но все обошлось, она хорошо наросла и пышно цвела.
Может дело во влажности. Знатоки говорили что ей нужно много влаги, а у нас летом очень сухо, дождей нет совсем и температура 40 в тени не редкость, поэтому приходится поливать, но не часто, где-то раз в месяц хорошо проливаю. Может она так цветет из-за недостатка влаги!
Может дело во влажности. Знатоки говорили что ей нужно много влаги, а у нас летом очень сухо, дождей нет совсем и температура 40 в тени не редкость, поэтому приходится поливать, но не часто, где-то раз в месяц хорошо проливаю. Может она так цветет из-за недостатка влаги!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Аллюня, спасибо, я тоже очень сильно разреживала ей крону весной, по совету Просто Кваши, но после этого летом она стала такой огромной, обрасла множеством молодых веток, мешала окружающим, поэтому еще пару раз летом я делала ей стрижки, наверное это ей и не понравилось. Вряд ли наличие сережек зависит от влаги, наверное не надо больше резать ее летом . Попробую ничего не вырезать и посмотрю , как она зацветет.
-
miapuma
помогите советом
Здравствуйте!я на этом форуме новичёк.у меня вопрос:хочу посадить иву,городок у нас небольший их не продают.мы нашли пень и от него хорошие паростки где-то метр,полтора.если от этого пня взять паросток он приживётся?и как близко надо пилить ко пню?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Re: помогите советом
Не поняла , что такое "паростки", видимо имеются в виду побеги. Ивы легко приживаются, раньше целые заборы-плетни делали , просто втыкая лозу в землю. Но зачем нужна огромная уличная ива, которая вырастет из таких побегов , непонятно.miapuma писал(а):Здравствуйте!я на этом форуме новичёк.у меня вопрос:хочу посадить иву,городок у нас небольший их не продают.мы нашли пень и от него хорошие паростки где-то метр,полтора.если от этого пня взять паросток он приживётся?и как близко надо пилить ко пню?
-
miapuma
Наверное побеги
т.е. просто взять один побег от пня,посадить в землю и он приживётся,я Вас правильно поняла?

-
miapuma
ну какая разница взять веточку от той же ивы,и она выростет такой же большой,но не скоро,или готовый побег
?уже маленькое деревце

- Esme
- Ушла из жизни
Это Воронеж небольшой? ... Тогда я живу на хуторе (наш Липецк поменее Воронежа будет). В Воронеже и выставки, и коллекционеров полно. Да и до Москвы, что от вас, что от нас - одна ночь поездом.miapuma писал(а):городок у нас небольший