Страница 5 из 15

Добавлено: 07.02.2010, 19:02
тамара
АндрейВ писал(а):Есть рецепт грибной икры, я ее в блинчики заворачиваю...
на красную денег не хватает? :lol: Андрей, давайте рецепт.

Добавлено: 07.02.2010, 19:27
АндрейВ
Достаются из морозилки отварные грибы, (чем больше разных грибов-тем вкуснее), размораживаются, солятся и обжариваются на сковородке до полного испарения воды (грибы тогда начинают пощелкивать), на другой сковороде жарим много лука, затем все это перемешиваем и прокручиваем через мясорубку с 3 дольками чеснока, вот и все! Можно всю эту массу слеганца сбрызнуть лимоном, но без фанатизма!
На 1 кг грибов-три большие луковицы.

Добавлено: 07.02.2010, 19:32
Татьяга К
Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?

Добавлено: 07.02.2010, 19:33
тамара
Спасибо, Андрей. В принципе так я делаю из отварных, но не замороженных, только еще уксуса немного добавляю (аа! у Вас лимон), я еще воду выпариваю после мясорубки.

Добавлено: 07.02.2010, 20:05
Анина
Татьяга К писал(а):Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?
Точно. Татьяна, масла надо не меньше 100 гр., получаются очень вкусные.

А две чайные ложки дрожжей напомнили мне рецепт постных блинчиков. Тем более, скоро пост.

Ставим опару - пару ложек сахара, три-пять ложек муки, две чайные ложки сухих дрожжей, примерно полстакана воды теплой. Когда опара будет готова, доливаем еще полстакана теплой воды и высыпаем примерно 400-500 гр муки, можно теперь еще добавить 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, размешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто, такое, чтобы можно было заварить кипятком. Поэтому, если тесто получилось совсем крутым и не мешается, добавьте чуть-чуть воды. Если же мешается ложкой и однородное, то берем в левую руку миксер, вкючаем, а правой рукой тонкой струйкой вливаем кипяток из чайника. Так доливаем, пока тесто не будет нужной консистенции и сразу начинаем печь.

Блинчики получаются тонкими, "пупырчатыми" и в тоже время "пышными", кружевными и несмотря на отсутствие сдобы - вкусные.

Добавлено: 09.02.2010, 10:11
тамара
Галь! А как узнать, что пиво без консервантов? Это живое что ли?

Добавлено: 09.02.2010, 14:09
Esme
Наверное, живое. В магазине его наливают в 1,5-литровые бутылки. Иногда местное в стеклянных бутылках бывает, срок годности у него небольшой. А однажды попробовала испечь на пиве из жестяной банки, получились похуже.
Сейчас в обед угощали друг-друга блинами-оладушками. Вчера распечатала эти рецепты для молодежи, кое-кто сразу и испек, довольны.

Добавлено: 09.02.2010, 14:15
тамара
Ну дождалась ответа. :D Это что мне с очками в магаз идти и изучать все этикетки? Живого в моем магазе, кажись, сейчас нет. Пойду схожу, потом отвечу.

Добавлено: 09.02.2010, 14:22
АндрейВ
Сейчас открылись магазинчики живого пива, оно там в разлив продается.

Добавлено: 09.02.2010, 14:23
Ксюха
товарищи! а сколько сейчас стоит красная икра? мне предлагают за 960 руб за 1 кг. Стоит брать?

Добавлено: 09.02.2010, 14:24
Ponka
Ксюха, это дешево, но еще нужно быть уверенной, что она хорошего качества.

Добавлено: 09.02.2010, 14:28
Ксюха
Ponka писал(а):Ксюха, это дешево, но еще нужно быть уверенной, что она хорошего качества.
в этом уверена-девочка из класса предлагает(имею ввиду мама)

Добавлено: 09.02.2010, 14:29
Ponka
Бери.

Добавлено: 09.02.2010, 14:41
тамара
Ксень! У меня в 7 континенте икра (140 г) по шоковой цене - 139 р.

Добавлено: 09.02.2010, 14:43
тамара
АндрейВ писал(а):Сейчас открылись магазинчики живого пива, оно там в разлив продается.
Андрей! Мне 250 г никто не нальет. Уже купила самое дешевое. Напеку - расскажу.