Есть ли секреты у крупноплодных томатов?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

julia! Я немножко не по теме, но пока не забыла, в Иркутске у одного садовода пробовала ЗЕЛЕНОПЛОДНЫЕ помидоры сорта или гибрида Малахитовая шкатулка, по-моему, из Новосибирска семена были, но могу ошибиться. Так вот: ничего вкуснее я никогда не ела.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

А Хрустик или Зеленое яблоко уже дегустировали? О них "ПХ" уже писал.
И опять у меня возникает вопрос. Поскольку в реестре такого сорта (гибрида) нет, то Не выдают ли под видом Малахитовой шкатулки Яблоко? Кроме того, несколько лет назад в Новосибирск приезжал "наш" томатный Швед, который подарил местным любителям томатов семена своих сортов. У них, между прочим, и названия есть собственные Шведские. Нашим же любителям вовсе не зазорно взять да прихватизировать чужую интеллектуальную собственность. В прочем, может быть я ошибаюсь, и Малахит - оригинальный российский томат. Хотелось бы верить...[/i]
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юля! Семена-то в фирменном пакете были. Для интереса напишу тем огородникам, которые помидорами потчевали. Пусть напишут все выходные данные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Поделитесь, кто какие сорта крупноплодных томатов будет садить в наступающем сезоне? :roll:
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Котенок

Сообщение Котенок »

Скажите а Розмарин от Гавриша кто-нибудь сажал? Очень интересно стоит сажать или нет...
И еще:Liudmila скажите пожалуйста Линия сортов ".......гигант" они по виду одинаковые или есть отличия?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Людмила, на мой взгляд, я бы не отнесла Черный принц и Хурму к крупноплодным сортам (фото есть в теме про томаты). Но это не умаляет их достоинств. Вообще в последнее время стала больше приглядываться к разноцветным томатам. :wink:
С уважением, Ирина
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Котенок! По субботам на ВВЦ в павильоне "Семена" проходят занятия клуба "Сеньор помидор" Там многие испытывают сорта фирмы "Гавриш". Лучше них, наверное, никто не ответит на вопрос о Розмарине
ИринаК
Прихозовец100+

Сообщение ИринаК »

Изображение

Это помидоры все выращиваемые уже очень много лет (не меньше 20 лет насколько я знаю) из своих семян:
1. Бабушкины розовые- бывают очень крупные. Те что на фотографии я выращивала, опыт огороднический 4 года пока, а у моей мамы и урожай на порядок больше и экземпляры посолиднее,
2. Бабушкино Бычье или Воловье сердце,
3. Не знаю как сорт называется, но очень сладкие вкусные желто-апельсиновые помидоры.

Из других сортов де-барао (желтые, розовые и красные), агату в этом году посажу.

В посадке своя технология: когда сажаем в грунт (в условиях Краснодарского края максимум - к 9 Мая) без укрытий по два растения в ямку, с расстояниями в ряду метра полтора междурядья и 80-100см в ряду и туда же ложим пару зерен пророщенной высокорослой кукурузы. Когда помидоры укоренятся и начинают требовать подвязки, вбиваем не очень высокие и мощние колья. В какой-то момент проросшая кукуруза начинает перегонять помидоры и к ней в дальнейшем помидоры и подвязываем. Кукуруза выполняет двойную роль при этом - помимо опоры еще и притеняет от страшного солнцепека летом в жару. Кусты помидор вырастают более 2 метров. Поливать их конечно надо много.
Я в этом году приобрела сетку капроновую крупноячеистую для вьющихся растений. Натянула ее по металлическим столбикам рядами и посадила все высокорослые помидоры вдоль нее довольно часто (40 см), междурядья метра по 3. По мере роста просовывала верхушки помидор, "завивала" в ячейки сетки, веревочками не подвязывала. Тоже довольно удобно, но при большой нагрузке плодами, кой-где даже такая сетка не выдерживала...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

ИринаК! Судя по тому, что много нестандартных плодов, это типичные салатные томаты, причем с "запущенной" родословной. Крупноплодные лежат преимущественно в розовом тазике.
Я бы обновила коллекцию Рекомендую обратиться к Дрыжаковой в Ярославль или в клуб садоводов г. Новосибирска - там есть потрясающие "помидороводы".
ИринаК
Прихозовец100+

Сообщение ИринаК »

спасибо.Буду искать. я пока еще только выбираю,учусь, эсксперементирую. Конечно хочу улучшать сорта тоже.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

ИринаК! Так адрес-то сообщать?
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Юля, сообщайте, сообщайте адрес потрясающих "помидороводов" :lol: .
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Дрыжакова Наталья Павловна 150040, г. Ярославль, ул. Свердлова, 31-58 (ее фото с томатами есть в одном из номеров "ПХ" 2004 г); Афанасьева Татьяна Васильевна 454138, г. Челябинск, ул. Красного Урала, 12-48 , тел. (3512) 98-64-07 (общалась с ней полгода назад).
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»