Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Visata
Не знаю как у вас, а у меня ежевика и малина плохо пережили эту весну, урожая не будет. Исключение только ремонтантная малина-Недосягаемая. И только потому, что на зиму кошу её под корень. Остальные помёрзли в апреле, когда ударил мороз по полураспустившимся почкам. В конце марта погода стояла майская, тёплая, а потом снег и мороз. Вот и результат. Двухлетние побеги почернели, лезут первогодки. Обидно.
В эти выходные стрижку буду делать кустам.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Зато у Вас Тамара прохладно.
А мне пришлось вчера спасаясь от жары и с целью лечения в роднике купаться.
В Киселеву балку ездили. Три родника сходятся вместе и очень лечебную силу имеют. На вьезде три автобуса российских стояло. Ростовский, Воронежский, а третий не разглядела город. "Паломник" тур называется. Ну это понятно. Граница однако.
Родники на территории церкви. Там службы служат батюшки.
Вообщем ошущения незабываемые. Вода в купальне не холодная, а безумно ледяная. Не у всех хватает силы воли окунуться в нее.
Набрали воды. Думаю может полить святой водицей больной куст помидора?
А мне пришлось вчера спасаясь от жары и с целью лечения в роднике купаться.
В Киселеву балку ездили. Три родника сходятся вместе и очень лечебную силу имеют. На вьезде три автобуса российских стояло. Ростовский, Воронежский, а третий не разглядела город. "Паломник" тур называется. Ну это понятно. Граница однако.
Родники на территории церкви. Там службы служат батюшки.
Вообщем ошущения незабываемые. Вода в купальне не холодная, а безумно ледяная. Не у всех хватает силы воли окунуться в нее.
Набрали воды. Думаю может полить святой водицей больной куст помидора?

-
Liudmila
А у меня с малиной одна большая проблема. Вообще не растет, и все тут. Самое обидное, что через забор растет и дает урожай соседская малина. Уже пробовала и ее кустики сажала, не растет. Наша местность считается малинной, а у меня такая беда. Почему? правда вдоль забора идет небольшая канавка. В нее вдоль всего забора я сажаю уже на протяжении 5 лет малину, каждый год. Посажу, подожду год-другой, никакого результата. Пробовала ремонтанную, у других соседей брала. Результат тот же, т.е. ничего. Руки что ли не от туда растут? Ктот жалуется на мух, кто-то на гниль, а мне не на кого свалить. Что делать? Посоветуйте
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Тамара. Ну Вы уже помните, что у меня много чего растет, а я мало того что не знаю сорта, так я еще и что за растение не всегда могу определить - к Вам за советом спешу.тамара писал(а):Хороша малинка, чистая, а что за сорт неизвестно?
Малину оборвали. И я вспомнила что хотела сфотографировать. Так это спрятавшиеся от первых двух сборов веточки