фотокружок

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Алексеевна, спасибо за Вашу инициативу.
Меня-бы, помимо макросьёмки, интересовала ещё и возможность убирать ненужный мне фон. Как-то его плавно заглаживать, делать неявным, не скрадывающим суть главного предмета обсуждения.
Анатолий
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина!
Изображение

Эксибишн 2 нижних ряда.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Тамара, у меня кеер 4 ни когда не работает, не пойму почему, но фотки с него я не вижу :-(
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! А я сначала вставила с рекомендованного Вами, но уменьшить не смогла и фотка при увеличении больше монитора. :shock: Как там надо уменьшать?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

:lol: :lol: :lol: У меня тоже шок был, нужно первую ссылку копировать, а еще есть http://www.fanstudio.ru/index.php, там и редактировать фото сразу можно как в фотошопе( ну почти :ooops: )
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

КАК УМЕНЬШИТЬ ФОТКУ ДЛЯ ФОРУМА

Исходный кадр откройте с помощью фотошопа. Посмотрите в нижнем левом углу обозначение физического размера на мониторе вашей фотки. У меня обычно 16%. Если щёлкнуть на фотке инструментом "Лупа" с плюсом, то можно увеличить до 100%. При этом на мониторе будет помещаться только часть кадра. Щёлкните кнопку "Изображение". Выберите "Размер изображения". В открывшемся окошке выставьте ширину кадра 640, а высота сама поставится 480. Фотка уменьшится и вся будет видна на экране.
Теперь щёлкните "Файл" и выберите "Сохранить как". В открывшемся окошке "Параметры" установите бегунком качество "среднее 7", и сохраните файл под другим названием. При этом у вас не будет потерян качественный файл для себя. А на форум достаточно 70 - 120 кб.
Уменьшить может и Радикал, но лучше делать это самим - быстрее вставляется и дешевле обходится. Трафик-то не бесконечный.
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

РАБОТА С ФОНОМ

Если есть возможность, то фон надо готовить заранее. Конечно, растение в огороде труднее снимать, чем натюрморт. Но пока не посадили, подумайте, с какой стороны будете его фоткать и на каком фоне это будет смотреться. Мне в прошлом сезоне ужасно мешал старый забор. Это когда снимаю общие планы. С крупным планом проще - овощ всегда на фоне зелени или земли.
В предстоящем сезоне задекорирую две стороны по периметру огорода крупными растениями: подсолнухом, кукурузой и топинамбуром, это будет с севера и запада. Таким образом, фон станет приемлемым. В этом примере я постаралась сфотать чеснок крупным планом, чтобы фон "ушёл" вдаль и стал нерезким.
Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

РАБОТА С ФОНОМ В ФОТОШОПЕ

То, что не удалось убрать до съёмки, убираем при помощи инструмента "Восстанавливающая кисть". Ею можно свести на нет торчащие столбы, заделать дыру в заборе, ликвидировать трещины в посуде и швы на фоновой ткани. Ещё есть инструменты "Затемнитель-осветлитель" и "Размытие".
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

КОГДА ВСПЫШКА - ВО ВРЕД

Для протокола она хороша. Но свет от объектива делает весь кадр плоским. Если вы хотите показать объём и форму предмета, то лучше обходиться без встроенной вспышки, используя рисующий боковой свет от окна. Фотоаппарат при этом надо установить на штатив, так как выдержка будет длительной.
Изображение Изображение
Изображение
Алексеевна
Прихозовец1000+

Сообщение Алексеевна »

Tamara-, этот Ваш профиль надо заново фотать, тут несколько ошибок. Главное - не видно человека, всё забито прямым светом. Можно, конечно, в "Коррекции" применить ослабление теней и усиление светов, но будет страшненько и слишком искусственно. Лица людей вообще желательно фотографировать без вспышки, используя рисующий свет, а не заполняющий.
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Алексеевна , не пойму как сохранить обработоное фото в своей папке . Фотошоп сохряняет только себе ,или же в моей папке фото закрыто а когда его открываешь , то оно опять в фотошопе. :oop: Ещё так и непоняла я про слои , работа с копиями , как написано Noise -> Dust & Stratches:, далее Blur -> Gaussian Blur:, далее Noise -> Add Noise:Теперь из верхнего обработанного слоя мы должны сделать маску. Для этого выделяем этот слой и жмем кнопку Add Layer Mask: Должна в табличке получиться основа , затем копия , можно ещё копию и потом с ними работать не трогая основу . Но у меня не копируется с основы копия , хотя слоёв много , но они не в табличке а друг на друге , прям на экране. :oop: Как вы делаете слои , или же может попробуете и мне объяснити . Заранее спасибо.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Алексеевна у Вас версия русифицирована ? Если всё на енглиш , то пожалуйста как сохранить готовое фото , по английски :ooops:
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тамара, у меня не русифицированная версия, чтобы сохранить что то в фотошопе нажмите на File, потом save as и выбирите фотошоповский формат .psd это Вы сохранили оригинал, основу с которой Вы работаете и можете накладывать слои и изменять что то. Когда работа закончена и Вы хотите разместить её в Интернете, жмёте File, потом Save for Web, выскочит окошко с вашей работой и справа кнопочки Save (сохранить), cancel (отменить). Вот как здесь:
http://www.ischool.utexas.edu/technolog ... tion8.html
Проверьте что формат установлен на JPG (формат фотографий), а не GIF(для рисунков, палитра ограничена, на ссылке формат GIF).
Нажимаете на Save и сохраняете фото. Создаётся новое изображение, ваша работа в .psd никуда не теряется, можете опять к ней вернуться что то изменить это Ваш источник, а с помощью Save for Web вы размножите результат и переведёте его в привычный формат.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Tamara- писал(а):Алексеевна , не пойму как сохранить обработоное фото в своей папке . Фотошоп сохряняет только себе ,или же в моей папке фото закрыто а когда его открываешь , то оно опять в фотошопе. :oop: Ещё так и непоняла я про слои , работа с копиями , как написано Noise -> Dust & Stratches:, далее Blur -> Gaussian Blur:, далее Noise -> Add Noise:Теперь из верхнего обработанного слоя мы должны сделать маску. Для этого выделяем этот слой и жмем кнопку Add Layer Mask: Должна в табличке получиться основа , затем копия , можно ещё копию и потом с ними работать не трогая основу . Но у меня не копируется с основы копия , хотя слоёв много , но они не в табличке а друг на друге , прям на экране. :oop: Как вы делаете слои , или же может попробуете и мне объяснити . Заранее спасибо.
Это мы не проходили, это нам не задавали! :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я с Грузовозом согласна. Мне вообще фотошоп не нужен.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»