Пекинская капуста
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Нюшенька
- Дачник
У меня на пекинской капусте появляются мелкие желтые пятнышки. Потом серединка пятнышек вываливается. Получается листок как решето. Это что, бактериоз какой-то? Чем её можно обработать? Рассада имеет по два наст. листка. Совсем маленькая. Как спасти? Очень пекинки хоцца. И еще. есть у кого-нибудь опыт выращивания пекинской и цветной капусты на юге России? Поделитесь, плиз!
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Ксюха писал(а):... и посеять сразу в ОГ
Не надо нам ее сеять в ОГ. Я первый раз в жизни еще в начале века в конце апреля как-то посадила рассаду в теплицу, а остатки в ОГ, думала на попозже. В итоге в теплице прекрасная пекинка, а на грядке - масса цветух. Посейте строчку в огуречную теплицу, когда подрастет рассада огурцов, выдерните урожай пекинки в нужных для огурцов местах, а оставшаяся пекинская капуста еще подрастет. Так и до первого огурца может хватить капустки, а потом ее уже не хочется, ну, может, только к осени. Это,конечно, особенно актуально у нас с длинным северным днем, но раньше и в Москве редиска норовила процвести весной, т.е и пекинская капуста в группе риска.
Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Мадина
- Прихозовец100+
Мадина писал(а):Ой, а я и не знала, что пекинку нельзя рассадой. В позапрошлом году я посеяла сразу в грунт весной (сорт "Бокал"). Очень понравилась! В прошлом году этого сорта не нашла и посеяла китайскую.Не понравилось... Качанов нет, одни листья с черешками, и очень сильно травой отдает вкус.В этом году нашла "Бокал" и решила стать самой умной,посеяла,чтобы высадить пораньше. Но ничего,поэкспериментируем!!! Посажу рассадой и сразу в грунт!Семена еще остались.[/quote
Накрылся мой эксперимент медным тазом! Вся рассадная пекинка пошла в цвет, не завязав кочанов! Шикарные листья и торчит цветонос! Все, никогда не буду пекинку сажать рассадой! Хорошо, что есть время посеять ее прямо в грунт!
- Antoxa
- Дачник
:wall так вот что это за капуста!!!!!! мы рассаду весной покупали и вместе с цветной вот такая и попалась, как на предыдущих фотках!!!! мы и так вокруг нее и сяк, что за чудо? она зацвела вскоре, как вымахала по пояс....не имея дело с таким заморским чудо, отдали ее той, кому она уж точно приглянулась - козе... 

Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
-
Чарли 83
- синоптик
У нас растет сейчас пекинская капуста ника. Сеяли 1 июля. высадили рассаду с 3-4 листочками 27 июля. Сейчас они только начинают завязываться. Никаких блошек нет, слизней нет...
Не хотят цвести. По сравнению весной пекинская капуста высокаяи собирается цвести в июне при длинном световом дне , а сейчас какая то приземистая при коротком световом дне.
Не хотят цвести. По сравнению весной пекинская капуста высокаяи собирается цвести в июне при длинном световом дне , а сейчас какая то приземистая при коротком световом дне.