Страница 5 из 100
Добавлено: 05.01.2009, 09:30
Zigor
Я и говорю пыточная! А мне про потягушки и кофеварку
Вчера ездил по магазинам, щупал разные модели. Делонги не нашел. Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется? Расползаюсь мыслями между Панасом и Мулинексом- очень окошко манит.
Добавлено: 05.01.2009, 13:21
Лена К.
Ну не знаю - в моем 253 Панасе ведро тоже слегка болтается - вроде ничего не погромыхивает.
Окошко - фигня полная, не обращайте внимания. Лично у меня печка стоит на кухонной тумбе (ну в смысле, часть гарнитура), над ней, естественно, шкафчик висит. Куда там голову засовывать, чтоб в маленькое окошко глядеть?

А вот крышку приоткрыть - вполне удобно. Во время выпекания тоже можно открывать - ничего страшного, только горячо, и не надо этой крышкой махать и хлопать, а то тесто осесть может.
Добавлено: 05.01.2009, 13:35
Rom165
А у меня такая вот. Очень очень

Добавлено: 05.01.2009, 16:02
Лена К.
Rom165 писал(а):А у меня такая вот. Очень очень

А название?
Добавлено: 05.01.2009, 17:04
Аленка
Zigor писал(а):
Насторожило, что в Панасе255 очень болтается ведерко, в отличии от других моделей, может дефектный? Продавцы разъяснить не смогли. Где -то читал на жалобы, что погромыхивает.
Аленка, у вас в Панасоне ведерко крепко фиксируется?
Zigor, ведерко надо поставить и немного повернуть по часовой стрелке. Не могу сказать, что болтается , но небольшой люфт все же есть. Только при замесе стоит насмерть, ни грамма не сдвигается. Шума нет совсем, мы сидели на кухне пили чай, когда шел замес, печка стояла в полуметре так практически ничего не слышно (специально прислушивались). На шум жалуются владельцы Кенвуда.
Когда покупали сама разрывалась между Делонги и Панасоником, но обойдя весь рынок и выслушав всех продавцов остановилась на Панасонике.
Добавлено: 05.01.2009, 19:03
Rom165
Лена К. писал(а):А название?
Kenwood BM350
Добавлено: 05.01.2009, 19:08
masleno
Буду мечтать...Мечты , иногда , сбываются..!
Добавлено: 05.01.2009, 19:39
Морошинка
Мне с крышечкой больше нравится.Раньше у меня пирожки не получались, тесто месила плохо. Хлебопечка теперь это делает за меня, но надо смотреть, когда оно поднимается...
Интересно и за процессом приготовления наблюдать.Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало. Ведёрко закрепляется прочно, и во время замеса оно не гремит, но звуки машина издаёт, так что о полной тишине речи нет ( Я всё о спальне)
Добавлено: 05.01.2009, 21:25
Лена К.
Морошинка писал(а):Крышку поднимать не рекомендуют, чтобы не оседало.
Издевалась всяко - в общем, чтобы оно хоть чуть-чуть осело, надо сильно постараться

, к примеру, долго подержать крышку открытой или сильно грохнуть крышкой в самом конце подъема или самом начале выпекания. Ну сами посудите - обычно дрожжевое тесто в кастрюльке что, от каждого вздоха пугается и падает? Это ж не эклеры какие-нибудь...
Добавлено: 05.01.2009, 21:38
Аленка
А я все еще не наигралась.

Сегодня пеку уже второй раз "Батон застойных времен" - это что-то!!!

Первый приказал жить через десять минут после выпечки (только остыть ему и дали!) Нас 6 человек было - мы его и "уговорили" мигом.
Добавлено: 05.01.2009, 22:13
Катунь
У меня более-менее приличный хлебец получился лишь на четвёртый раз

. В первый я от широты души, не задумываясь о рецептуре, набухала целую кучу всего (в итоге извлечённый из печки хлеб весил 1,5 кг, при максимуме 900 гр

), к тому же, как показал дальнейший опыт, дрожжи были г... (сухие)
Зато на тот первый хлебушек я извела весь мак и этим летом куры будут есть сухари с маком
Дубль два на тех же дрожжах вовсе не поднялся. Получился полный отстой.
В третий приём я уже приготовила обычные прессованные свежие дрожжи, ходило здоровски

, но перебор с дрожжами вышел и хлеб заметно осел при выпечке. Тем не менее получился вкусный и был слопан в пять минут.
А вот четвёртый хлеб испёкся. Его фоточку я пожалуй покажу

Добавлено: 05.01.2009, 22:16
Zigor
Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие!

Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Добавлено: 05.01.2009, 22:19
Лена К.
Аленка писал(а):А я все еще не наигралась.

Сегодня пеку уже второй раз "Батон застойных времен" - это что-то!!! .
А что это за рецепт такой? В студию!
Добавлено: 05.01.2009, 22:21
тамара
Хоть у меня и нет хлебопечки, мне тоже интересно - это за 28 копеек что ли?
Добавлено: 05.01.2009, 22:24
тамара
Zigor писал(а):Все. Отмучался. Вражеская техника куплена и сейчас обслуживает простую советскую (российскую) семью. Сбывается "По щучьему велению..." Пусть они умеют печь, зато наши танки лучшие!

Купил Панаса 255. Кормить нас она будет после 23 часов. ПРОЩАЙТЕ ТОВАРИЩИ! Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Игорь! Вы нам еще нужны!
