Страница 5 из 68
Добавлено: 05.12.2008, 19:56
Грузовоз
masleno, так это вариант картошки с рыбой. Картошка режется ломтями, наверх лук и рыба, можно даже плотву, заливается сливками или молоком и тушится.
Добавлено: 05.12.2008, 20:27
Светлана
Я не любитель рецептов... но в связи с кризисом прорвало..
Осенью мы семьей в Мышкин поехали. Там естественно захотели есть (корзину продуктов слопали по дороге) и пошли в ресторан, называется Мышеловка. Вкусный ресторанчик... рекомендую! И обстановка приятная, нестандартная... очевидно владельцы с чувством юмора.
Я выбрала салат от шеф-повара. Отварной картофель + лук репчатый + листья салата + селедочка + тертые яблоки все это с маслицем. Сочетание селедка + яблоки меня удивило, но было очень вкусно.
Добавлено: 05.12.2008, 20:28
тамара
Свет! А почему тебя удивило? Я в селедку под шубой всегда яблочко кладу.
Добавлено: 05.12.2008, 21:08
Светлана
Селедка под шубой это привычно... там и свеколка сладкая. А тут сладкое яблоко + селедка и заметь никакого майонеза.
Добавлено: 05.12.2008, 23:31
masleno
Сергей! Еще раз спрашиваю тебя - чо такой вредный? Мы здесь "америк" не открываем. Многие рецепты люди знают. С Тамарой мы по -поводу этого рецепта немного поговорили. НЕТ лука. Есть сливки и сыр. Это несколько меняет вкус рыбы. А вообще - фантазии нет предела. Можно всяко пробовать. Целую крепко- твоя репка.
Добавлено: 05.12.2008, 23:33
masleno
Лиля! Если будешь так готовить рыбу , то обрати внимание , что готовится не в духовке. На плите , под крышкой.
Добавлено: 05.12.2008, 23:47
Просто кваша
А что - заливное никто не делает?
Добавлено: 05.12.2008, 23:51
-Надежда-
Отбивные из рыбы...(название не моё)
Филе порвать на мелкие кусочки добавить обжаренный лук,2 столовые ложки муки и майонеза,2 яйца,перемешать.
Выпекать как оладьи....

Добавлено: 05.12.2008, 23:53
Аленка
Просто кваша писал(а):А что - заливное никто не делает?
Ну какой же Новый год без заливного? Делаем, еще как делаем! Ет любимое новогоднее блюда старшого сына.
Добавлено: 05.12.2008, 23:53
masleno
Лена! Делала. По рецептам из книжек. Даже "оттяжку" делала для прозрачности бульона.И из рыбы делала , и из курицы...

Добавлено: 05.12.2008, 23:56
тамара
Лен! Я обязательно делаю. Из судака. Из языка. Самое неприятное чистить судака. Чтобы голову не морочить использую польские приправы : для заливной рыбы, для заливного мяса.
Добавлено: 06.12.2008, 00:00
masleno
-Надежда-, хороший рецепт ! Делала - вкусно и просто. Также можно и с печенью (лучше через мясорубку ).
Добавлено: 06.12.2008, 00:03
masleno
Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
Добавлено: 06.12.2008, 00:06
Аленка
masleno писал(а):Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
Угу, 100г и 1000 г были.
Добавлено: 06.12.2008, 00:20
masleno
Лена,спасибо! Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !