Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Грузовоз
Профи
Сообщения: 2960 Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз
#61
Сообщение
Грузовоз » 05.12.2008, 19:56
masleno, так это вариант картошки с рыбой. Картошка режется ломтями, наверх лук и рыба, можно даже плотву, заливается сливками или молоком и тушится.
Грузовоз
Светлана
Профи
Сообщения: 4046 Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз
#62
Сообщение
Светлана » 05.12.2008, 20:27
Я не любитель рецептов... но в связи с кризисом прорвало..
Осенью мы семьей в Мышкин поехали. Там естественно захотели есть (корзину продуктов слопали по дороге) и пошли в ресторан, называется Мышеловка. Вкусный ресторанчик... рекомендую! И обстановка приятная, нестандартная... очевидно владельцы с чувством юмора.
Я выбрала салат от шеф-повара. Отварной картофель + лук репчатый + листья салата + селедочка + тертые яблоки все это с маслицем. Сочетание селедка + яблоки меня удивило, но было очень вкусно.
Светлана
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#63
Сообщение
тамара » 05.12.2008, 20:28
Свет! А почему тебя удивило? Я в селедку под шубой всегда яблочко кладу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Светлана
Профи
Сообщения: 4046 Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз
#64
Сообщение
Светлана » 05.12.2008, 21:08
Селедка под шубой это привычно... там и свеколка сладкая. А тут сладкое яблоко + селедка и заметь никакого майонеза.
Светлана
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#65
Сообщение
masleno » 05.12.2008, 23:31
Сергей! Еще раз спрашиваю тебя - чо такой вредный? Мы здесь "америк" не открываем. Многие рецепты люди знают. С Тамарой мы по -поводу этого рецепта немного поговорили. НЕТ лука. Есть сливки и сыр. Это несколько меняет вкус рыбы. А вообще - фантазии нет предела. Можно всяко пробовать. Целую крепко- твоя репка.
С уважением, Ольга.
masleno
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#66
Сообщение
masleno » 05.12.2008, 23:33
Лиля! Если будешь так готовить рыбу , то обрати внимание , что готовится не в духовке. На плите , под крышкой.
С уважением, Ольга.
masleno
-Надежда-
Прихозовец100+
Сообщения: 254 Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз
#68
Сообщение
-Надежда- » 05.12.2008, 23:51
Отбивные из рыбы...(название не моё)
Филе порвать на мелкие кусочки добавить обжаренный лук,2 столовые ложки муки и майонеза,2 яйца,перемешать.
Выпекать как оладьи....
-Надежда-
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796 Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза
#69
Сообщение
Аленка » 05.12.2008, 23:53
Просто кваша писал(а): А что - заливное никто не делает?
Ну какой же Новый год без заливного? Делаем, еще как делаем! Ет любимое новогоднее блюда старшого сына.
Аленка
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#70
Сообщение
masleno » 05.12.2008, 23:53
Лена! Делала. По рецептам из книжек. Даже "оттяжку" делала для прозрачности бульона.И из рыбы делала , и из курицы...
С уважением, Ольга.
masleno
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#71
Сообщение
тамара » 05.12.2008, 23:56
Лен! Я обязательно делаю. Из судака. Из языка. Самое неприятное чистить судака. Чтобы голову не морочить использую польские приправы : для заливной рыбы, для заливного мяса.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#72
Сообщение
masleno » 06.12.2008, 00:00
-Надежда-, хороший рецепт ! Делала - вкусно и просто. Также можно и с печенью (лучше через мясорубку ).
С уважением, Ольга.
masleno
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#73
Сообщение
masleno » 06.12.2008, 00:03
Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
С уважением, Ольга.
masleno
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796 Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза
#74
Сообщение
Аленка » 06.12.2008, 00:06
masleno писал(а): Девочки! У меня заскок. Скока грамм раньше были дрожжи ? 100?
(имею виду - палочку дрожжей).
Угу, 100г и 1000 г были.
Аленка
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#75
Сообщение
masleno » 06.12.2008, 00:20
Лена,спасибо! Рылась в своих многолетних записях, нашла старый рецепт пирога с капустой . Тесто слоенно-дрожевое.!!Пирог " тает" во рту !
С уважением, Ольга.
masleno