Владимир75, ой, ну второй раз за 10 дней, слышу, что простые "невпечатляют"... Как же так?...
В этом году у меня будет побольше простых, и может быть тогда мне станет ясно, в чём дело...
Вы же наверное видели на 1 стр. фотку розовой простой плющелистки? Ну ведь - хороша...
Да и кустятся простые, на мой взгляд лучше махровых. А про укоренение, согласна, и я уже писала - укореняются как сорняки...
Конкретно по моим махровым, могу сказать так:
Первый ряд
1 фото - куст был пышный, но компактный ,длинных побегов небыло, но он некоторое время болел, ( я забрала его у людей которые собирались его выкинуть...)
2 фото - товарищ сам кустится как не нормальный, хороший жизнестойкий куст, и укореняется очень хорошо.
3 фото - у этого куста, цветы более тёмные, чем на фото, и очень крупные. Побеги длинные отрастил. Притензий к кустистости не было.
Второй ряд
1 фото - вот он кустился хуже всех, но зато побеги были самые длинные и если можно так сказать "правильноампельные". Думаю, что красивой шапки можно добиться посадив несколько черенков в один горшок. Но расцветка "абалденная", в начале роспуска бутоны практически чёрные.
2 фото - куст у меня второй год. Длинных побегов не дал, но кустился хорошо. И скорее всего, потому что я срезала с него черенки с завидной регулярностью.
3 фото - про него уже говорила, он во всех отношениях - молодец.
Вобщем, получается, щипаю. И не просто щипаю, а срезаю черенки. И после этого кусты хорошеют и зеленеют, лучше прежнего.