Прошу помощи

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Еще б обяъснил, как это сделать. Только по-русски, плииз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Тамара..вроде об этом не раз уже говорили. Для Windows 2000/XP. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51967
ATF-Cleaner. Простая, функциональная и без затей.

Изображение

Только без паранойи, день -два и почистить, привычка как зубы драить! (.. раз в полгода! :-) )
Вадимыч! Алгоритм прост 1. Обновить систему с http://windowsupdate.microsoft.com/ или поставить заплатки
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 8-067.mspx
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 8-068.mspx
http://www.microsoft.com/technet/securi ... 9-001.mspx (ясное дело если русская версия системы то и выбрать русскую заплатку)2. обновить базы антивируса.3. скачать сканер от доктора Веба http://www.freedrweb.com/cureit/ .4. отключиться от инета.5. Очистить временные файлы, корзину ипрочее(ATF-Clenear) 6. Отключить восстановление системы.7.перегрузиться в безопасный режим(при перезагрузке- чёрный экран с "буковками" жмякать наклавишу F8 -выбрать "безопастный режим" (Safe mode).8. запустить Доктора Вэба.9.убить найденых зловредов.10.перегрузиться.11. прогнать систему своим антивирусом.12.включить восстановление системного диска.13.продолжать жить своей жистью.
Вдруг вопросы или тонкости - озвучивай.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Толянач! Респект и уважуха :D Админ читал, добавить было нечего.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Karamba писал(а):....Обновить систему ... или тонкости - озвучивай.
Операционка - сборка, но не самопал - то есть можно взять и поставить на обновление, и она сама сообразит что там наобновлять?
И на днях поставили Каспера - ....7.0.1.325.c.d.e. и там вроде как все, даже на втором винте маленькая доп. утилита к нему, если вдруг (так сказали) самого каспера вирус заблокирует то пускаешь ее, она сканирует и наводит порядок. Сегодня он мне вычистил все, регистрация кстати, слетела только с ПХ, остальные все остались.
Может и не надо этого докторвеба ?
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

1. Какая ОС? МЕ/2000/ХР/vista !? 2."..сборка, но не самопал.."-чтобы не углубляться, автообновление на ней ранее было включено? Если нет- поставь руками заплатки по трём ссылкам(там выбери свою систему..на пример Win XP SP2..выбери язык и ставь).3. Твой антивирус сразу среагировал - так что здесь всё в порядке. Доктор Вэб- это "дополнительные глаза" в помощь твоему антивирю, можно и не сканить - но ябы всё равно просканил систему. Тем более это одноразово.4. "..слетела регистрация только с ПХ.." - зависит от настроек браузера(антивирь присёк запуск инфицированого файла) не забываем чистить временные файлы и прочее.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Николай Вадимович! Вот копирую ответ админа.
По поводу вируса - у нас все стерильно, Вадимыч явно его подцепил в другом месте. Ответ от Karamba настолько подробный и четкий, что мне и добавить нечего.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А у меня тоже , оказывается, не все в норме. Не знаю как описать "по-научному", поэтому не ругайтесь пишу как могу.
Со вчерашнего дня стала такая бяка происходить: включаю комп, выхожу в инет, некоторое время работаю, а потом выплывает окошко (скриншот делать не умею), где мне сообщают, что какие-то соединения надо разорвать или они будут разорваны автоматически через 5 секунд. Было первый раз 11 соединений :eleshock , потом 3. А Каспер (значок внизу экрана) становится серым, а не красным с черным. :cry: Я на этот значок нажала, окошко Касперовское выскочило все красное - компьютер под угрозой. :cry: Обновила, прогнала на вирусы. Обнаружено "7 событий" из них 6 очень опасно.
Это что было ? И что мне делать если такая бяка опять будет выползать? :cry:
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Алёнка! Эмоции присутствуют , информации очень мало!(без обид только!) Да и форум другой.
Не нравиться что инет "пропадает", антивирус выбивает из рабочего состояния.
Вот ссылка на форум и его основные правила http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=51343
, почитайте зарегистрируйтесь и обратитесь. Форум доброжелательный мягкий и плюшевый- всё расскажут доходчиво и без понтов.
Можно и в личку,только это затянется и "обьяснялка я фигОвая"!)))
Последний раз редактировалось Karamba 11.12.2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Karamba писал(а): Можно и в личку,только это затянется и "обьяснялка я фиговая"!)))
А я слышала прямо противоположное мнение :D
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Тамар..это личное :oops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

:lol:
Сашуля

Сообщение Сашуля »

:-)
Последний раз редактировалось Сашуля 11.12.2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

:-)
Последний раз редактировалось Karamba 12.01.2010, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Аленка.. половину того что нашел антивирь скорее всего реклама.. ну расплата такая за бесплатное скачивание на файлообменниках. вирусяк видимо тоже присутствует, отсылаю опять на самый простой вариант провериться на докторе вебе для начала, ссылку и я и карамба давали выше
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Karamba писал(а):Алёнка! Эмоции присутствуют , информации очень мало!(без обид только!) Да и форум другой.
Karamba, миленький, какие обиды. :eleshock Спасибо огромное за ссылку на форум, зайду почитаю и задам свои вопросы (надо хоть немного "развиваться" человеку) . ЧуЙствую себя динозавром каким-то.
Лена, Доктора Веба стерли, когда устанавливали оперционку по-новой, сказали что он за ненадобность. мне. Может они и правы, у меня много программ стоит, только я ими пользоваться не умею . Буду учиться! Сегодня куки сами чистила, оказалось очень все просто. :oops:
Фсё, ушла по ссылками. :wink:
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»