Кизил
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
Высоковат - не беда, меньше проезжающие заглядывать будут, а то задолбались уже машины вытаскивать, засмотрятся, а у нас там крутой поворот дальше сфотографированного места и вылетают с дороги, ёлок сколько переломали гады!
Лады,по берегу пруда садим боярышник с тёрном, а шиповник пусть за прудом вдоль дороги растёт
Лады,по берегу пруда садим боярышник с тёрном, а шиповник пусть за прудом вдоль дороги растёт

-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Народ, не обольщайтесь! И серебристый, и узколистный колючи, и изрядно: даже если нет "анатомических" колючек, они с лихвой компенсируются короткими веточками, растущими "врастопырку".

И у лоха серебристого есть препротивная привычка ложиться ветвями на землю.

Насчет стричь его - не знаю,:eleshock не видела. Мне кажется, это малодекоративное и напряжное растение. Единственный его плюс - полное равнодушие к составу почв, он даже на гипсе растет и выпадает только на солончаках, и то не везде. Но ведь вам это не нужно?

И у лоха серебристого есть препротивная привычка ложиться ветвями на землю.

Насчет стричь его - не знаю,:eleshock не видела. Мне кажется, это малодекоративное и напряжное растение. Единственный его плюс - полное равнодушие к составу почв, он даже на гипсе растет и выпадает только на солончаках, и то не везде. Но ведь вам это не нужно?
- тамара
- Ушла из жизни
Татьяна! А что Вы знаете про гибриды шефердии и лоха? Объясню, почему интересуюсь. На той неделе меня угостили ягодами, которые привезли из Сочи, они, как у шефердии, но абсолютно сладкие с небольшой кислинкой. А на днях разговор зашел на другом форуме. Там у дамы растут несколько кустов гуми и один неопознанный объект. Он постоянно обмерзает, но недавно созрели ягоды, мелкие, размером со спичечную головку, она попробовать не успела, муж все слопал. Куст очень похож на гуми. И габитусом, и листьями.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
тамара, не приживаются у нас ни лох, ни шиффердия. У народа предубеждение перед лохом как тривиальным дикарем и перед шиффердией как новинкой. Гибриды не завозят тем более.
Серебристый лох на первой фотографии в моем посте - культурный. У него мучнисто-сладкие плоды, без кислоты, и косточка маленькая. Его интродуцировали в ботсад, и дальше он, бедолага, в "народ" не пошел, никто им не интересовался. А потом человек, занимавшийся лоховыми, то ли умер, то ли уволился, вобщем, не стало его в ботсаду, сорта потерялись, названий никто не помнит. Деревья регулярно коровы используют в качестве чесалки, сильно ломают скелетные ветки.. . Вот такие пироги у нас с новинками.
Серебристый лох на первой фотографии в моем посте - культурный. У него мучнисто-сладкие плоды, без кислоты, и косточка маленькая. Его интродуцировали в ботсад, и дальше он, бедолага, в "народ" не пошел, никто им не интересовался. А потом человек, занимавшийся лоховыми, то ли умер, то ли уволился, вобщем, не стало его в ботсаду, сорта потерялись, названий никто не помнит. Деревья регулярно коровы используют в качестве чесалки, сильно ломают скелетные ветки.. . Вот такие пироги у нас с новинками.