Ну что? Обработала я свои розы серой коллоидной, лист не упал, концентрацию сделала в 2 раза сильнее,чем написано на пакета. А вообще 2 дня возилась с укрытием, извела 3 тачки лапника. Осталось накрыть лутрасилом. Но это наверное через неделю, буду по погоде смотреть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша писал(а):Это у вас какая-то крыска случилась. Мышь обычно маленькая, там вонять особо нечему.
Флуд, конечно. Но у нас на работе пришлось убирать шкафы с литературой и отдирать плинтус - лаборантка догадалась разложить на кафедре отраву. Вонищща от одного мышонка стояла такая, что хоть святых выноси. Такое впечатление, что масса целиком переходит в амбре. А мы для разнообразия -пососедству с буфетом, да еще за полмесяца до дохлой мыши кролик у физиологов сдох, а убрали его не сразу по причине каникул у лаборантов. Представьте восторг декана и буфетчицы, уже получивших от СЭС особо строгое внушение. Мышей больше не травим, в ходу только мышеловки.
тамара писал(а):Ну что? Обработала я свои розы серой коллоидной, лист не упал, концентрацию сделала в 2 раза сильнее,чем написано на пакета. А вообще 2 дня возилась с укрытием, извела 3 тачки лапника. Осталось накрыть лутрасилом. Но это наверное через неделю, буду по погоде смотреть.
Я, конечно, совсем неопытный розовод, но по книгам осенью опрыскиваю железным купоросом, так листва действительно сама облетает, только не сразу, а дней через несколько. Может, и сера не сразу действует? Я серу только к вересковым бросаю, по другому не использую.
Просто у меня сомнения -простые примулы выдержат, а вот сакатовские как? Я не знаю точно-первый раз будут зимовать...(подскажите мне-выдерживают сильные морозы?).