Секреты рыбника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Вообще-то на газовой плите и на пушечный выстрел не так получается, как в печи. Вкусы стряпни принципиально другой.
Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
Модератор - не человек, а функция
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
2 охапки дров и 2 дня печь греет дом. Разве низкий КПД? Вопрос каким мастером сложена печь?Просто кваша писал(а):Вообще-то на газовой плите и на пушечный выстрел не так получается, как в печи. Вкусы стряпни принципиально другой.
Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Русская печка вещь хорошая, ни чета каминам и другим, а про КПД думать, когда кругом лес, и дров навалом думаю не стоит. Я, правда ,ей ни разу не пользовался, но жена у меня ностальгирует по старому бабкиному дому, детству и печке.
А я щи ещё помню с печи, зарезали у бабки свинку, она в чугунок крошева, картошки,луку, сала, сердце-легкое-почки и в печь. Потом под водочку и после бани, и печеночка жареная с квашенной капустой и огурцами.
А с утра щи ещё горячие с печки, так оттягивает.


- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Ну таперича вы меня хором затоптали
А я ежели вспомните вовсе всегда за готовку в печи. До сих пор себя ругаю, что духовку не сделали. Но никак не выходило...
Щи да кашу и в печной духовке сделать надо. Под для них необязателен. А вот сущика попробовать мечта, однако, есть
Грузовоз, это у вас там лесу пока навалом. Пока его никому не продали и вас туда пускают...

А я ежели вспомните вовсе всегда за готовку в печи. До сих пор себя ругаю, что духовку не сделали. Но никак не выходило...
Щи да кашу и в печной духовке сделать надо. Под для них необязателен. А вот сущика попробовать мечта, однако, есть
Грузовоз, это у вас там лесу пока навалом. Пока его никому не продали и вас туда пускают...
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза