Секреты рыбника

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#61

Сообщение Zigor »

Для покушать и газовая плита сгодится. А тут аура, наслаждение, как процессом созерцания огня, так и процессом готовки пищи.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#62

Сообщение Просто кваша »

Вообще-то на газовой плите и на пушечный выстрел не так получается, как в печи. Вкусы стряпни принципиально другой.

Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#63

Сообщение Катунь »

Зато на русской печи можно полежать, косточки прогреть хорошенько, что при всяких радикулитах-остеохондрозах незаменимо. И при простудах тоже, шандарахнул глинтвейну и на печь с книжечкой. Милое дело! Хоть к дачной кухне и не относится вовсе :ooops: , за исключением глинтвейнчика :wink:
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#64

Сообщение АндрейВ »

Катунь! Вы мне начинаете нравиться все больше и больше!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#65

Сообщение Катунь »

Приятно :oops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#66

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Вообще-то на газовой плите и на пушечный выстрел не так получается, как в печи. Вкусы стряпни принципиально другой.

Но - огонь мождно наблюдать и в камине ( тоже много полен жрет).
А русская печь имеет, уж извините - крайне низкий КПД. Что становится все более и более актуальным.
Вот печь с духовочкой - крайне нужная весчь...
2 охапки дров и 2 дня печь греет дом. Разве низкий КПД? Вопрос каким мастером сложена печь?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#67

Сообщение тамара »

Вопрос: какая охапка? :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#68

Сообщение Просто кваша »

А главный - каким мастером сложен дом?
Обратно же соотношение объема печи и объема дома...
Zigor, про КПД русской печи - это я от начитанности на самом-то деле
:oop:
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#69

Сообщение Zigor »

Все - затоптали. Молчу,молчу,молчу. :oop:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#70

Сообщение Аленка »

Zigor, "нашу песню не задушишь, не убьешь!"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#71

Сообщение Zigor »

Вот и я про удовольствие, наслаждение,созерцание, а мне про КПД,объемы,число затраченных дров. Вечный спор физиков и лириков. :duel
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#72

Сообщение Катунь »

Всё верно, русская печь, есть русская печь, пусть дров лопает много, зато БОЛЬШАЯ и ТЁПЛАЯ
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#73

Сообщение Грузовоз »

Русская печка вещь хорошая, ни чета каминам и другим, а про КПД думать, когда кругом лес, и дров навалом думаю не стоит. Я, правда ,ей ни разу не пользовался, но жена у меня ностальгирует по старому бабкиному дому, детству и печке. :au А я щи ещё помню с печи, зарезали у бабки свинку, она в чугунок крошева, картошки,луку, сала, сердце-легкое-почки и в печь. Потом под водочку и после бани, и печеночка жареная с квашенной капустой и огурцами. :alc А с утра щи ещё горячие с печки, так оттягивает.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#74

Сообщение Просто кваша »

Ну таперича вы меня хором затоптали :lol:
А я ежели вспомните вовсе всегда за готовку в печи. До сих пор себя ругаю, что духовку не сделали. Но никак не выходило...
Щи да кашу и в печной духовке сделать надо. Под для них необязателен. А вот сущика попробовать мечта, однако, есть

Грузовоз, это у вас там лесу пока навалом. Пока его никому не продали и вас туда пускают...
Модератор - не человек, а функция
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#75

Сообщение seaserpent »

готовка готовкой, но в помещении где русская печь стоит соответствующий печной запах, пропитывает все... он не чувствуется, пока не попадеш в этой одежде в транспорт или в квартиру.. и стирать приходиться все.. все равно что костром прокоптиться до мозгов.. [/quote]
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»