Лук - шалот

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Re: Лук - шалот

Сообщение Алексей Зайцев »

иринка-Сахалинка писал(а):Так подскажите где? consolida а нельзя напроситься на десяток семечек, может получится!
Обязательно подскажут те кто знает
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

иринка-Сахалинка, Вы имеете ввиду вот этот синий шалот? Конечно можно. И он точно вырастет, все получится. Но первый год из семян вырастают маленькие луковицы - севок, а "семьи" вырастут уже из них на второй год. Мне то куда столько семян? Только подскажите способ пересылки, адрес в личку... И я отправлю. Все зависит от почты. Вот одному хорошему человеку отправила семена 30 июля ...И все ждем.
Наверное в конверте (как письмо) можно переслать?
Наталья
Elen_

Сообщение Elen_ »

consolida, а можно и мне напроситься к Вам на семена брянского шалота? Если в личку скините Ваш адрес, то вышлю конверт с обратным адресом. Я в этом году сажала семена Бониллы и с сожалением прочитала на этом форуме, что он вырождается.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Elen_, можно. Я думала, желающих уже больше не будет. Выбрала семян немного, а оставшиеся с кучей шелухи выбросила.
Только не поняла про конверт. Почему нельзя в обычном, моём? Если скините Ваш адрес в личку - в пятницу отправлю. Но семян совсем немного будет, по причине указанной выше.
Наталья
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Elen_ писал(а):Я в этом году сажала семена Бониллы и с сожалением прочитала на этом форуме, что он вырождается.
Об этом писал только один человек. Я лично буду сажать Бониллу на следующий год и посмотрю что получится.
Честно говоря Бониллу сажаю только из-за того что других сортов шалотта очень мало.Выбор этого вида маленький.У Бониллы вкус неважный.
Большой выбор у Сада и огорода. Но я сыт полученным от них чесноком -его с микроскопом нужно было рассматривать.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Алексей Зайцев писал(а):Но я сыт полученным от них чесноком -его с микроскопом нужно было рассматривать.
Во-во, и я на чеснок купилась. Там такие описания.... закачаешься. А чё, думаю, сажаем все что-то соседское, а обзаведусь ка я сортовым чесноком. И цена сходная, как-то совсем не ожидала, что 1 единица товара это не головка чеснока, а один зубочек и такой крооооооохотный.

Вот интересно, если головки должны вырасти с кулак, так чего ж они у них не выросли.

Короче первый раз, он же окончательно последний.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Нюра, Меня соседка подкупила.Она много чего понавыписывал и очень уж хвали Сады России.
Я знал по материалам инета что качество дерьмо но решил купить. В планах была покупка у них Лука Шалотта.
Но когда прислали 30 зубцов чеснока, они были упакованы в сеточки и на концах еще зажаты металлическими скрепками.
Так вот 3 сорта по 10 штук+железки - 100 грам весили ( взвесил на весах для интереса), один зубец 3 грамма.Что из него вырастет?
Мало того все зубцы выглядили одинаково - это же разные сорта, а похожи как братья близницы.
Я посадил их, но сомневаюсь что из этого вырастут зубцы по 12 грамм.
Естественно как и Нюра скажу - это была первая и последняя покупка в этой организации.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Алексей Зайцев, вдруг чудо произойдет!
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Мурмурка писал(а):Алексей Зайцев, вдруг чудо произойдет!
Чудо не чудо.... Я подумал про то что была засуха и головки могли не вырости.Но объяснение Сада и огорода была такое что - ... чистый лохотрон.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Кому-нибудь кроме меня интересен сортовой лук шаллот? Именно сорта , а не гибриды.
Если когото интересует просьба отписать в личку.
Предложение актуально до 10 января 2013
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 27.12.2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Шалот сортовой очень интересен. Я вот думаю на следующий год к Consolide на семена напросится. У меня как-то был одно время фиолетовый, но мы всё съели :oop: , случайно. Вот думаю что надо опять развести!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Нюра писал(а):
Алексей Зайцев писал(а):Но я сыт полученным от них чесноком -его с микроскопом нужно было рассматривать.
Во-во, и я на чеснок купилась. ....
Короче первый раз, он же окончательно последний.
Как-то писала, что из посаженных зубков от Садов России ( Сад и огород) выросло нечто совсем не вразумительное, но я осенью все-таки посадила по несколько зубков из уже этих головок. Чудо не чудо, но читала инфу, что чесноку надо дать время на акклиматизацию. :oop: Летом отчитаюсь о результатах. :wink:
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Аленка писал(а):Как-то писала, что из посаженных зубков от Садов России ( Сад и огород) выросло нечто совсем не вразумительное, но я осенью все-таки посадила по несколько зубков из уже этих головок. Чудо не чудо, но читала инфу, что чесноку надо дать время на акклиматизацию. :oop: Летом отчитаюсь о результатах. :wink:
Аклиматизация - это понятно. Но исходный материал можно было рассматривать под микроскопом.
Нет у чеснока минизубцов, есть однозубки.Но мне прислали не однозубки, а непонятно что, да еще и заплесневевшие были зубцы частично.
Я тоже к стати посадил, прежде чем говорить - все плохо, нужно посмотреть на результат.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Аленка писал(а):Как-то писала, что из посаженных зубков от Садов России ( Сад и огород) выросло нечто совсем не вразумительное,
Ааааа, и ты купилась? А я думала одна я такая доверчивая.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Купилась! :oops: Нас таких доверчивых много...
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»