Так это Rosenstadt Freising, кордеска, шраб. http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=47705&tab=10тамара писал(а):Леш! Вот эта! http://keep4u.ru/full/080714/8583eee291ce7fe356/jpg Мейан или Дельбар, кажется.
цветение роз 2008
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- тамара
- Ушла из жизни
Леш! Спасибо большое, правда не заказывала я ее
, но все равно очень нравится.Точно она, у меня каталог кордесовский дома оказался. Помнишь, весной спрашивала у тебя про Мицуку, вот что зацвело http://keep4u.ru/full/080714/244db46787620b4ca6/jpg "Российские семена", однако. Уж на твою на розебуке никак не похожа.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Свет, я черенкую иногда. Без проблем у меня полчались плетистые и миниатюрки. Черенки брала в июле, плеть разрезала на части по 4 почки, нижний срез косой на 1см ниже 1-й почки, верхний прямой на несколько мм выше 4-й почки. Нижние 2 листа обрезаю, у верхних срезаю по половине листовой пластинки. Брала пластиковые горшочки из-под разных растюшек, купленных весной, диаметром примерно 8-10см, на дно-керамзит, потом - земля, сверху - песок. Все пролить водой и воткнуть черенки под углом, заглубив две почки. Черенки можно обмакнуть в корневин, но у меня в прошлом году его не оказалось - тоже ничего. Потом я все закопала в темном сыром углу сада и накрыла обрезанными 1,5 и 2-хлитровыми бутылками с пробками. Открыла только весной. Из 6 черенков прижилось 5, одна кроха уже цветет. Две пристроила в хорошие руки, один еще остался - предназначался подруге (ради нее все и затевалось), а она, поганка, передумала. А он, бедняжка, мыкался дома в квартире и подцепил клеща. Отвезла обратно на дачу лечить. Удобно в горшочках - можно перевозить, куда хочешь.Светлана писал(а):И у меня больше половины еще не цветет... потеряла одну остиночку после зимы... жалко....
А кто розы черенкует? Поделитесь опытом? Пожалуйста (тут смайлик со сложенными, просящими ручками)!
И, кстати, на мой вкус, Грехем Томас - не самый лучший, у меня тоже плохо зимует, в прошлом году даже не цвел, а листья стали какие-то странные - уж очень светлые, хотя по виду на шиповник вроде не похож

С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Совершенно согласна! Я поначалу на них запала по фотографиям, но тогда у меня доступа к посад.материалу не было, удалось купить только 2. Думала, будут большие кусты, туда и посадила. Но...после зимы обмерзают прилично, потом как-то не очень густо растут, ветви тонкие, гнутся вниз, ставлю опоры - таких кустяр, как я ожидала, не бывает. Про цветы тоже написала. И как-то я раздумала приобретать еще.
С уважением, Лиза.
- тамара
- Ушла из жизни
У меня первую зиму зимовали - без обмерзаний, так и зимы-то не было. Цветут густо, но ветки
, это не ветки, а былинки. Тоже опоры ставлю, не очень-то они помогают: цветки под своим весом все равно к земле тянутся. Фу! В общем сделали "рекламу" господину Остину 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Катюша
-
Катюша
Тамара, вот тут опоры поставила, на ветке по 15-20 бутонов, боюсь, выломает. Но сама ветка крепкая, по высоте 1,2м

Здесь красные остинки -Шекспир, Л.Д.Брайтвейт, Фальстаф.
Вот Мулинекс и проч-там опора только у Кронпринцессы стоит, хочу плетистой сделать-
Пат Остин-сама стоит, выше 1м уже
Вот Абрахам Дарби, цветы на уровне моих глаз-

Здесь красные остинки -Шекспир, Л.Д.Брайтвейт, Фальстаф.
Вот Мулинекс и проч-там опора только у Кронпринцессы стоит, хочу плетистой сделать-

Пат Остин-сама стоит, выше 1м уже

Вот Абрахам Дарби, цветы на уровне моих глаз-

- Liz@
- Прихозовец1000+
Ну, значицца, опять пересорт! Даже интересно! А насчет размера кустов - думаю, сильно зависит от места и условий выращивания. У нас низина, торфяники, грунтовые воды довольно близко, все заморозки - наши. Видно, не самое лучшее место для остинок (уж точно им в Тульской области лучше!Катюша писал(а):Liz@, вот сейчас посмотрела ваши фото, не Абрахам Дарби у вас растет. Сильно похож на Джуда ве Обскуре.
А вообще, не понимаю, почему кусты слабые, мои прут, как танк, Абрахам за пять лет в основании чуть не с руку толщиной стал, в этом году 1,5м высоты и такой же ширины.

С уважением, Лиза.
-
Катюша
Так я их кормлю от пуза-Мастер для роста два раза, потом помет куриный, потом ещё кемира-универсал и мульчирую укосом с газона. В эти выхи буду кормить Бочка и 4 ведра, потом в конце месяца фосфорно-калийные дам. Но заметила, те, что в тени, растут медленнее, хоть посажены в одно время и уход одинаковый.
Если с колокольчиками, то Мулинекс.
Если с колокольчиками, то Мулинекс.
-
Катюша