Крот

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лена - :D :D :D :appl :appl :appl

Я , правда , не поняла - заливалась ли адская смесь в норы .Или они издаля почуяли ?
С уважением, Ольга.
Inna_K
Дачник

Сообщение Inna_K »

masleno писал(а):Лена - :D :D :D :appl :appl :appl

Я , правда , не поняла - заливалась ли адская смесь в норы .Или они издаля почуяли ?
Не заливалась .. :ooops: Здесь-то и прячется прикол. 8)
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Почуяли , что их ждет . :bud
С уважением, Ольга.
Дарина
Дачник

Сообщение Дарина »

Какое счастье, что есть интернет и форум. У нас в этом году тоже нашествие кротов, причем на участок, где ни одной норки за пять-шесть лет точно не было. Сейчас же четверь грядок перепахана. Они, видно, тоже большие лентяи, и роют там, где легче. Пока не обрабатывалось, были у соседей, как начали копать, и они тут-как-тут.
mahaon

Сообщение mahaon »

Я тоже окурками :ooops: выживаю кротов и мышей, только не знала, что их надо заливать. Просто непотушенный окурок ложила в дырку и он там догорал. Не знаю это ли помогло, но новых входов наружу не обнаружила.
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение Ромашка Ю »

С такими методами кротов совсем не останется, либо они курить научатся, другого выхода у них нет...
А может Изображение завести, тогда всем кротам...
Вот такая грусная история!
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Кротовыми норами пользуюсь для полива яблоней, очень удобно. Втыкаешь шланг и свободен.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Залила ходы мышей настоем окурков. Не понравилось гадам !
Неделю не ходили по любимым местам . Потом опять в чеснок и цветы полезли - опять залила.
С уважением, Ольга.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

masleno, вот ходили себе мышки и ходили по своим давнишним коридорам, а Вы с ними так поступили, такой вонью их полили :wink: Теперь они Вам новых нароют ещё больше прежних.
Я уж давно заметила, стоит лишь мышиную нору как-нибудь испохабить, тут же появляются рядышком свеженькие. :-(
Позапрошлым летом произошла такая смешная история:
у моей кошки подрастал котёнок, забавная такая кошечка, Хавроськой звали, научила её мамаша мышей ловить и та вовсю старалась, наш участок от грызунов спасала. Так вот лежит как-то Хавроська у большой норы, мыша караулит, сполчаса, наверное, ждала, если не больше, надоело ей, она норку зарыла аккуратно и ушла по своим делам. Тут же рядом с зарытым ходом два новых появились. А на зарытый мышка, видимо, из вредности нагадила (или уж не знаю что она там наделала), потому что когда Хавроська пришла, посмотрела на такую картину, лапой землю с зарытого хода подчерпнула. понюхала и получихнула полуфыркнула так: "Фффу!", морду скрививила.Мы со смеху покатились!
Извините за офф, пожалсста!
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Катунь! Да если бы только ходили . Массу мн/л цветов уничтожили . Рвут корни огурцов , клубники . Чеснок выталкивают , клубни картошки отрывают. Не люблю я их , уж извините . Фантазии у них никакой - ходят по одним и тем же местам .
С уважением, Ольга.
Katrina
Дачник

Сообщение Katrina »

Я пока в борьбе с кротами проигрываю. :roll:
Залила я это чудо-зелье с окурками в три дырочки, а он (они) пришли и заткнули их землей. Я проливаю, чтобы появились снова дырки и зелье туда лью опять, они снова затыкают ... зато новых дыр нарыли, ой-ёй сколько.
Вспомнила я тогда, что соседка советовала тухлую рыбу воткнуть. Не знаю, посмеялась ли она или как. Рыбы не было, зато были очистки от креветок. Собрала я их в пакетик, завязала и на солнышко, запахевич получился знатный. Засунула я это добро в дырки, бедные кроты и закапывать не стали, видно подходить то тошно, но нарыли в новых местах.
Сижу и думаю, это сколько же мне надо очистков от креветок на весь участок ? :shock:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

При перерытом участке " в три дырочки" маловато будет...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ой! а я вчера смотрела "Пока все дома", там в рубрике "Очумелые ручки" такую штуку-пугалку демонстрировали. Надо взять жестяную банку из под напитков, нарисовать на ней 4 буквы "П", одна "ножка" должна быть короче другой. И прорезать по рисунку, потом отогнуть вырезанное в стороны, чтобы образовались "пропеллеры", взять металлический штырь и насадить его на банку через отверстие для питья, не протыкая дно, но держаться штырь должен прочно. Потом воткнуть этот штырь с банкой у кротовины. При небольшом ветре начинается шум, и кроты уходят... Свежо предание....
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Ерунда это . Не уходят они далеко . У меня в подвале лежат шумовые пугалки . Муж делал . Раньше ставили .
С уважением, Ольга.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Так и я о том говорю :-) не уйдут они далеко. Ни мыши, ни кроты. им тоже жить где-то необходимо. Новых домов себе нароют, всего и делов. Как-то нужно уметь (сама я только учусь) сосуществовать. Чтоб и им нормально, и нам хорошо. Вот только как с ними договориться? Особенно если участок маловат и самим места не хватает. Вопрос.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»