Сколько стоит дом построить???

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Сколько стоит дом построить???

Сообщение alla »

Очень нужен совет наших знатоков! Собираемся переезжать в Россию и планировали покупать дом. В наших краях до сих пор в основном строят из кирпича или шлакоблоков. А тут читаю в интернете о домах, построенных из бруса и газобетонных блоков. Расскажите мне, пожалуйста, какой дом всё-таки лучше. И надежен ли дом из бруса?
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Все зависит от назначения дома.ПМЖ?...временами\наездами?...дача(только летнее проживание)?место(сибирь или Краснодар)?Если брус то только клееный(но он дорог).Из простого бруса полное г...
Игорь
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

проживание ПМЖ, Калужская область
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

садовник, По одёжке протягивают ножки! Строиться из местных материалов и возможностей, проще и выгоднее. Разговор-вопрос не о супер материалах и их дороговизне, а о утилитарном- житейском подходе.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Karamba писал(а):садовник, По одёжке протягивают ножки! Строиться из местных материалов и возможностей, проще и выгоднее. Разговор-вопрос не о супер материалах и их дороговизне, а о утилитарном- житейском подходе.
Из бруса Не проще и Не выгоднее.Я так понял что речь идет о стенах из бруса?Стены-это 15% максимум стоимости дома.К тому-же стоимость дома это не только стоимость строительства а стоимость его содержания в последующие годы жизни.Если уж так хочется дерева и не дорого то только сруб.Но сруб с одной оговоркой-нужно внимательно подходить к выбору дерева для сруба.Сейчас нормальной является древесина из северных областей.Трудно в средней полосе найти дерево не зараженное.Так же трудно найти деревянные дома сейчас в средней полосе которые не ест жук.Жук-это бич сегодня...просто нашествие.Пропитки помогают но не надолго.
Последний раз редактировалось садовник 27.07.2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

alla писал(а):проживание ПМЖ, Калужская область
Проехайте по массовым застройкам в этой местности.Поговорите с застройщиками.И Вам будет более понятнее и яснее.На мой взгляд самое оптимальное сейчас-по цена\практичность это газосиликат(только не всякий а тип Ютонг) с вентиллируемым фасадом.
Игорь
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Karamba, садовник,
Спасибо!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Алла, по мне, так главное, чтобы коммуникации были...
Я сейчас, сыну дом пристраиваю, не большой, но с отдельным входом и отдельными удобствами (всеми). Строю "с колёс" что называется, (без долгого и нудного :lol: предварительного собирания денег... :ooops: :lol: ), получается не быстро, конечно, но в сентябре уже должен под крышей стоять. Строим вдвоём. На кладку ш/б кирпича, правда, узбеков наняли. У них это получается и хорошо, и быстро, и главное не дорого - 1000 руб куб. Т.е. может быть если "хоромину" строить, то и дорого получилось бы, а у меня кубов мало. А по такой жаре, мне даже и три кирпича ложить не хочется... :wink: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Оленёнок,
Оль!У нас вся загвоздка в том, что приедем (если всё сложится, как я думаю) мы поздней осенью. И зиму нам где-то втроём пережить нужно. Вот и читаю в интернете объявления о продаже домов (мы настроились на дом) и потому и возник вопрос об этих материалах - мне просто не приходилось ни с домами из бруса сталкиваться, ни с домами их газобетонных блоков. В интернете информация довольно противоречивая. Короче, мандраж у меня начался.... предотъездный... Ежели перенесу это всё, то сама себе памятник поставлю :wink: и приеду к тебе за рассадой петунек и геранек. Так что пиши меня в список потенциальных покупателей!
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Алла, лучше и дешевле смотреть на месте, но вы переезжаете в самое "горячее" для продаж время и цены будут, возможно, чуть выше.
Если есть машина, то можно в пригороде, будет дешевле и землицы можно побольше. Жалко, что никто из "аборигенов" не отозвался...
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Вена,
Конечно, будем смотреть уже на месте и единственный приемлемый для нас вариант - пригород. На самый крайний случай у нас есть, где пережить зиму. Это я просто пытаюсь заранее просчитать разные варианты (хотя, наверное, на таком расстоянии это бесполезно)
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

Хорошая тема, жалко что мало высказываний в ней.
Можно ответы на вопросы:
Пенобетон вредный для здоровья или нет?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Не вредный, но хрупкий. Только нужно не пено-, а газобетон. У меня дом, "сборная солянка". По первости, основную часть построили из газобетона, (долго, лет пять, стояли стены, "как сломанный зуб", горько шутил муж), а затем - пристраивали из керамзитобетонных блоков. Так вот, газобетон намного лучше штукатурится, совсем трещин не остаётся (в отличии от керамзита). Ещё, газобетонные блоки хорошо держат нагрузку, правда, грамотно рассредоточенную, плиты перекрытия лежат спокойненько.
каждый заблуждается искренне...
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

А хрупкий это как? Получается молотком стукнули по стене и она вывалилась? То есть тогда железные двери не нужно ставить в дом?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Пузенко Наталья писал(а):А хрупкий это как? Получается молотком стукнули по стене и она вывалилась? То есть тогда железные двери не нужно ставить в дом?
Молотком - вмятина останется. Он, по структуре, на вулканический туф похож. лёгкий, пористый и в воде не тонет (я пенобетонные обломыши в цветочные горшки кладу, вместо керамзиту). И двери - прекрасно ставятся. Хотя у меня муж, для надёжности, кирпичом дверной проём усилил: Выбил в блоках углубление, для перевязки, и связал через каждые два ряда. Очень хорошо держит. Вот только, газобетон, лучше штукатурить изнутри и облицевать снаружи (пористый, всё - таки). Мы облицевали керамическим кирпичом, Я, вообще, как бывший химик - технолог по силикатам, стойкое предубеждение против силикатного кирпича имею. Выщелачивается он: соли на поверхность выступают и линяет. Дом, к стати, получился очень тёплый. Мы, как с общаги в дом переехали, по - бедности, б/у шный котёл поставили. А у него - автоматика накрылась, и с горелками проблема была. Всю зиму, еле теплился. А морозы у нас.... так вот, соседка мимо проходит (в конце февраля уже), и удивляется: да у вас цветы на окошках!!! Я ей - а чё такого? Она: так в первый год, все мёрзнут. Правильно, дома у многих экономичные, из дешёвых керамзитобетонных блоков, да облицованы силикатным кирпичом. И тот и другой - тепло толком не держат. Вот и выкидывают люди на отопление по три тыщи ежемесячно. А если дом большой - то пять!
каждый заблуждается искренне...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»