Страница 5 из 13

Добавлено: 10.02.2010, 15:29
Ксюха
ХабИра писал(а): Solka, если не трудно, напишите рецепт маринованого физалиса в соответствующей теме - вдруг и овощной захочется все-таки посадить !
Хабира! мой земляничный был как раз замаринован, т.е., как мне кажется, по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.

Добавлено: 11.02.2010, 03:43
ХабИра
А рецептик маринада :wink: ?...

Добавлено: 11.02.2010, 09:10
Сашуля
Ксюха писал(а):...по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
Это ты как-то неправильно пробовала! Сырой овощной физалис - полное ... Земляничный сырой в рот взять можно. А если его завялить (типа посушить чуть-чуть) - так вообще вкусно. А овощной мыть надо в горячей воде от этой липкой горечи чуть не с моющим средством, потом мариновать как томаты - его больше сеять не хочу.

Добавлено: 11.02.2010, 13:38
Ксюха
Сашуля писал(а):
Ксюха писал(а):...по вкусу-что овощной, что землянично-ананасовый-одно и тоже.
Это ты как-то неправильно пробовала! Сырой овощной физалис - полное ... Земляничный сырой в рот взять можно. А если его завялить (типа посушить чуть-чуть) - так вообще вкусно. А овощной мыть надо в горячей воде от этой липкой горечи чуть не с моющим средством, потом мариновать как томаты - его больше сеять не хочу.
Саш! это я свой земляничный обозвала овощным(мне таким показался!).

Добавлено: 11.02.2010, 13:39
Ксюха
ХабИра писал(а):А рецептик маринада :wink: ?...
не поверите! как для томатов! собственно так и едим теперь-открываю банку, сыну про физалис не говорю, ест и говорит :"какие помидоры недозревшие".

Добавлено: 11.02.2010, 15:15
ХабИра
Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?

Добавлено: 11.02.2010, 15:28
Ксюха
ХабИра писал(а):Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?
Хабира! все секреты выпытаете! :lol: вместе тоже можно! даже нужно!

Добавлено: 11.02.2010, 15:32
ХабИра
Ксюха :D ! Люблю информацию в полном объеме :D !

Добавлено: 11.02.2010, 16:18
Ксюха
ХабИра писал(а):Ксюха :D ! Люблю информацию в полном объеме :D !
:D

Добавлено: 11.02.2010, 19:41
eri-terya
Девушки, проконсультируйте... Никогда не сажала физалис, а сегодян купила "Флоридский Филантроп". Пишут, что невысокий и неприхотливый. А были всякие земляничные, ананасовые и прочие... Но у них была указана высота куста 1,5-1,6 м. Меня это смутило - подумала что его подвязывать надо. А теперь посмотрела на фото, где физалис стелится по земле и подумала, что надо было другие купить...
Что посоветуете "новичку в физалисах"? Может зря меня на экзотику расперло...

Добавлено: 12.02.2010, 07:25
Сашуля
eri-terya, скорее всего сорт просто Филантроп, а сам физалис - флоридский (бывает перуанский, изюмный...)
Я прочитала про него : "со специфическим ароматом и привкусом, характерным для овощного физалиса". Решила не сеять пока, если уж похвалит кто, то посею две штуки. Мне овощной совсем не понравился. А тут и аромат и привкус... Пока воздержусь от посева этого сорта.

ХабИра писал(а):Это намного облегчает задачу - в таком случае, их и вместе можно мариновать ?
ХабИра, имхо, томаты съедят, физалис останется. Мне кажется лучше его мариновать в маленькой банке и отдельно (чтобы без альтернативы - тогда съедят).

Добавлено: 12.02.2010, 08:46
ХабИра
ХабИра, имхо, томаты съедят, физалис останется. Мне кажется лучше его мариновать в маленькой банке и отдельно (чтобы без альтернативы - тогда съедят).
:D

Добавлено: 13.02.2010, 08:09
mopsdad1
Рос физалис Ананасный. Кустики стелились по земле. Варенье с лимоном - супер. Из овощного прекрасное блюдо делали. Жареные кружочки взбрызнуть уксусом и посыпать зеленью с чесноком.

Добавлено: 13.02.2010, 09:44
Ксюха
даже не подозревала, что физалис можно жарить! надо поробовать!

Добавлено: 14.02.2010, 20:01
Сашуля
Ксюха писал(а):даже не подозревала, что физалис можно жарить! надо поробовать!
Ксюха, можно с овощным и так (икра из физалиса):
физалис - 2кг ,морковь - 1кг ,лук - 1кг ,растительное масло - 2 стакана, томатная паста 1/2 стакана (не обязательно), чеснок, соль - по вкусу.
Морковь шинкуют, заливают маслом, жарят, добавляют томатную пасту, остальное мелко рубят, добавляют в казан, тушат до готовности. Можно есть и свежеприготовленную и холодную. Можно консервировать в банках, добавив 2 ст ложки уксуса в казан.
Чего только не придумаешь, чтобы не выкинуть то, что вырастил!
Но все же овощной больше сеять не буду! Нафик такие овощи!