Просто Кваша, не свирестели, те с хохолками, у этих вроде нет, но похожи. Но там, всякой твари по паре и все почки жрут.
И после довольные песни поют, паразиты.
Том, а с пшеном поосторожнее: рис, пшено и прочие разбухающие крупы в качестве корма очень не советуют. Именно из-за того, что они пухнут в птичьем желудке.
Хотя с другой стороны - есть же в готовых птичьих кормах просо?
Эппл писал(а):Тамара, Алёнка , а не получается так, что вы своим кормлением птиц, собираете их к себе со всей округи? Так у вас ни одной живой почки не останется!
Эппл, я над этим сама уже задумываться начала. Хотели как лучше, получилось - как всегда.
Просто кваша писал(а):У меня такой проблемы нет. Может потому, что вешаю "болтающиеся" кормушки, на которые воробьи не летают.
А я наоборот считаю, что от этого все мои беды. Когда кормушка была крепко закреплена и воробьи были сыты, такого беспредела не было, сейчас болтается, воробьям достается и они из вредности жрут почки.
А я их никогда не подкармливал, из лесу налетели, ели бы березу с липой, нет им сливу подавай.
А у Просто кваши кругом соседские коты-благодетили, иззатого и птиц нету.
Интересно, а "Зерноцин" тут поможет?
Не - коты зимой в городе. А птиц налетает - чисто густой суп Но все - разные синицы и поползни. Льщу себя надеждой, что они и медяницу склевывают и по щитовочкам пройдутся ( вреде где-то читала, что могут).
Грузовоз, не мучайтесь, стаи - они понятие кочевое. Не исключено что уже в следующие выходные Вы их не увидите. Каким ветром надуло, тем и удует. Жаль нет фото, очень любопытно - кто?