Страница 5 из 16

Добавлено: 10.03.2010, 12:43
Zigor
Квасок то надо холодненький, у Вас жара? Мож до лета потерпеть?

Добавлено: 10.03.2010, 12:53
Аленка
Мы обычно в пост окрошку частенько готовили, а в этом году еще ни разу, холодно, весны не чувствуется. Надо бы наверное и впрямь квасок поставить, окрошечки приготовить, а там , глядишь и весна в наши края подтянется. :wink:

Добавлено: 10.03.2010, 13:04
Просто кваша
Я тюрю хочу :oop:

Добавлено: 31.07.2010, 17:16
masleno
Дочка сегодня рецепт написала -


сделала тут рулетики клевые дешевые.
покупаешь колбасный сыр, трешь его на крупной терке, туда укроп мелкорубленый, чеснок, орехи (я измельчила грецкие), майонез.
баклажан режешь по диагонали овальчиками тонкими, солишь, перчишь, под прессом час держишь, потом обжариваешь. заворачиваешь рулетики. - как вкусно! я еще воткнула зубочистки с маслинами и все это выложила на блюдо, поверх листьев салата и любистока. надо еще бы петрушки по листочку на каждый рулетик - ну да и так убойно получилось!!

Добавлено: 16.01.2011, 09:57
Zigor
Вчера побаловали, меня любимого, фаршированными ножками курячими. С лапки аккуратно снимаем шкурку :-) , до коленного сустава и топориком тюк, чтоб на суставчике шкурка осталась. Мяско срезам с костей, мелко режем кубиками, добавляем размоченный и порезанный чернослив и курагу, добавляем покрошенных грецких орехов, полуготовый рис, сливочное масло, специи, соль и перемешиваем. Набиваем шкурки фаршем и зовем швею мотористку для зашивания раны. Быстро обжариваем с 2-х сторон на сковороде и в духовку минут на 20-30 на 200град, аппарат чето фигово снимать стал иль руки трясучие :-)

Добавлено: 16.01.2011, 10:10
тамара
Игорь! А целиком кожу снять с курицы слабо? Здесь мы на работе рецепт галантина изучали, ну ладно с туловища и ног но с крыльев :eleshock

Добавлено: 16.01.2011, 19:08
Zigor
Тамара, слабо, не моё. Пока весь народ мечется, чтоб такое посеять, я мучаюсь, как бы слопать выращенное. Решил к лапкам вчерашним гарнир замутить. Взял книжку умную , достал корень сельдерея, своими лапами выращенный, порезал соломкой, сложил в кастрюльку, долил немного бульона мясного и на огонь. Нарезал морковки и порея и на сковородку спассеровал( нужен был ещё помидор, но не было), муки ложку и ещё чуток пожарил. Закинул в кастрюльку с сельдереем, посолил, поперчил, базилика кинул и налил красного сухого вина пару ст. ложек. Вместо помидор капнул кетчупа. Неплохо, неплохо,

Добавлено: 16.01.2011, 23:25
limon
Zigor, уж ночь, однако слюни побежали, как у собаки Павлова

Добавлено: 17.01.2011, 14:36
София
тамара писал(а):Игорь! А целиком кожу снять с курицы слабо? Здесь мы на работе рецепт галантина изучали, ну ладно с туловища и ног но с крыльев :eleshock
А разве крылья не оставляют как есть?
Меня соседка учила начинять, так помнится крыло только до локтя вынимается, а там хрящик разрезается и кости что ниже локтя (не знаю как оно там зовется правильно) остаются в шкурке.

Я могла решиться только щуку фаршировать самостоятельно.

Добавлено: 17.01.2011, 15:39
Zigor
Надо про крылья свою половинку спросить.
С грустью признаю, что не люблю фаршированную щуку.

Добавлено: 17.01.2011, 17:40
София
Почему же с грустью? Я ее тоже не люблю. Особенно готовить. :-)
Она просто очень празднично віглядит. И это очень круто поставить такое на стол.
Я все упрощаю. Пеленгаса целяком в духовку в фольгу часа на полтора...И вкусно, и мороки никакой.

Добавлено: 17.01.2011, 17:46
Zigor
Вот именно, потому что празднично, а для меня не вкусно. Люблю, чтоб надежды оправдывались :-)

Добавлено: 04.03.2011, 07:04
ХабИра
------------------------------------- Салаты и соусы с "мужским характером".
куриная грудка - 1 шт.
сельдерей корневой-2 шт.
яблоко-1 шт.
огурец соленый-1 шт.
каперсы-1 ч. л.
лимон
майонез
Итак - отварите в соленой воде пару больших корнеплодов, остудите, нарежьте, смешайте с тёртым яблоком, мелко нарезанным соленым огурцом, добавьте чайную ложку каперсов и кусочки отварной куриной грудки. Посолите, заправьте майонезом и лимонным соком по вкусу, накормите любимого мужчину...
Салат №2.
Свекла-1 шт, морковь-1 шт,киви-1 шт,яблоко-1 ш,банан-2 шт,изюм без косточек-горсть,лимон-1 шт.
Овощи отварить, нарезать, добавить нарезанные фрукты, заправить соком лимона.
Соусы прямо - таки... кавказские.
Соус из гранатов с орехами.Истолките или пропустите ч\з мясорубку полстакана очищенных грецких орехов, зубчик чеснока, 3 веточки кориандра, 1 стручок жгучего перца и посолите.Стакан гранатового сока смешайте со стаканом прохладной кипяченой воды, соедините с полученной смесью и тщательно перемешайте.
Соус из помидоров с орехами.1 кг помидоров отварите и протрите ч\з сито.Истолките полстакана очищенных грецких орехов и зубчик чеснока, соедините с помидорами, посолите и поставьте на медленный огонь.Через 5 мин добавьте молотый красный перец и кориандр (по вкусу) перемешайте и снимите с огня.

Добавлено: 04.03.2011, 07:29
тамара
Ирина! Какая-то засада с двумя корнеплодами на одну куриную грудку.

Добавлено: 04.03.2011, 07:35
ХабИра
А это смотря какие корнеплоды! Рецепт не мой , готовить буду на 8- е, посмотрю как получится.