да я почитала про инкарвиллею в в тырнете и пришла к выводу что она плохо зимует, а укрывать я не особо умею, да и на участке сплошная глина. А если ж она помреть, я расстроюсь)
у меня все инкарвиллеи давно ушли, лишь одна уже много лет растёт и зимует безо всякого укрытия, но она совсем небольшая по размерам и цветёт кратковременно, подозреваю, что это инкарвиллея маера
Серёжа! Срочно нужен ваш совет: купила клопогон 'Pink Spike' , хорошенький такой, три веточки. Рос хорошо, но вдруг на самой маленькой веточке кончики листьев начали чернеть и засыхать, в итоге эта веточка погибла. Я его вынула из горшка, промыла корни , расправила, чуть подрезала и посадила в другую землю. Сегодня приезжаю: ещё одна веточка распустилась, но вторая продолжает то же занятие: кончики листьев чернеют. При чём цвет у листьев веток разный: у той, которая засыхает - зелёный тёмно, у двух других - светлозелёный.
к сожалению, это может быть корневая гниль... тут уже ничего не поможет, даже фунгициды.
если листья и дальше будут пропадать, лучше выкопать растение и отрезать здоровую часть, немного подсушить срез и посадить в чистый грунт.
у клопогонов бывает усыхание листьв, нижние листья могут отмирать во второй половине лета, если очень сухая почва, после пересадки они тоже могут отмирать... но всегда идут новые из точки роста.
самое главное, чтобы корневище не начало гнить внутри (черная середина на срезе), тогда всё
я в прошедшие выходные никак не мог понять, откуда у меня взялся клопогон под сливой! уже думал, сеянец такой отличный и крепкий появился и только потом вспомнил, что я сажал туда осенью анемонопсис крупнолистный, как же у него листва на клопогон похожа....