Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#61

Сообщение Кузя »

неправда. На днях крупный специалист говорил, что на 200 кг. колбасы идет целых 60 кг мяса :D
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#62

Сообщение Маманя »

Кузя писал(а):неправда. На днях крупный специалист говорил, что на 200 кг. колбасы идет целых 60 кг мяса :D
Могет быть, КРУПНОМУ спецу из особого цеха колбасу дают - как в добрые, старые, совеццкие времена? :wink:
Все равно рисковать не буду и быков дразнить тож - даешь Оливье с рыбой!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#63

Сообщение тамара »

Галь! Кстати о рыбе.Мы сегодня на рынке купили мороженую осетрину - 270 р., хотим сами закоптить, но дома в духовке. Что посоветуешь? Давно я этим не занималась, а сегодня посмотрели, осетрина гор. копчения уже по 1900 р за кг.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#64

Сообщение Маманя »

тамара писал(а):Галь! Кстати о рыбе.Мы сегодня на рынке купили мороженую осетрину - 270 р., хотим сами закоптить, но дома в духовке. Что посоветуешь? Давно я этим не занималась, а сегодня посмотрели, осетрина гор. копчения уже по 1900 р за кг.
Тамара... Дома... в духовке... Здесь я пас((( Слышала про Ольховый дым и тэ дэ и тэ пэ... Но не верю я во всяческую химию. Я б из осетрины (не имея возможности закоптить ее в нормальных условиях) сделала заливное. Ил просто запекла бы ее в духовке - скорее всего, в фольге. С разными разностями-приправами.

Кстати - на каком рынке осетрина стока стОит? Впрочем - за морем телушка полушка, да рупь перевоз)))

Ой - счаз накормлю своего чемпиона (Мелкий сдал тока что экзамен на внеочередной пояс по Ашихара Каратэ) - и напишу про картошку, что на даче готовила. Скусно!!!

Ой-2. Тамара, спасибо за поздравление мужу! Передала и поцеловала)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#65

Сообщение тамара »

Галя! Это у нас есть хитрый дешевый рынок в Ховрино. Кстати,у вас раньше в Болшево,как я помню, тожеу станции было очень дешево.
Последний раз редактировалось тамара 28.12.2008, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#66

Сообщение анна174 »

Маманя!Может и глупо звучит,но поделитесь полностью рецептом,Вашим,"ОЛИВЬЕ".Плиз!Переписала все рецепты,буду делать ваши замечательные салаты,на Новый год.Спасибочки!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#67

Сообщение надежда N »

:oop: только с горбушей- это уже не оливье, а рыбный салат. "Горбунье". :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#68

Сообщение fisherka »

Тамара, осетрина по 270 р.? Обалдеть! :eleshock У нас в прошлом году была по 600, в этом году даже не смотрела - не доступно, а ведь у нас она уже в Тобольске плавает. Всего 200 км. от Тюмени. Я так люблю осетрину, но кризис однако. :-(
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#69

Сообщение тамара »

fisherka ! Вот когда приготовлю, расскажу, осетрина это была или :bur На вид осетрина, но у нас столько умельцев...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#70

Сообщение fisherka »

Тамара, я думаю, все нормально будет. Осетра на внешний вид ни с кем не спутаешь. :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#71

Сообщение Zigor »

Жалко, что мне осетрина не нравится ни в каком виде, а то бы позавидовал. Вот то ли дело севрюга или белуга, тут бы я слюни распустил.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#72

Сообщение тамара »

А я разницы особой во вкусе не чуствую между осетриной и севрюгой.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#73

Сообщение masleno »

Зажрались в Сев.Пальмире , зажрались...
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#74

Сообщение Zigor »

Грешен, грешен. Раб желудка.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#75

Сообщение masleno »

Галочка! А не напишите как делаете фаршированный картофель?
А шейку и грибы уже прикупила! :D
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»