Водные растения

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Все мы разные. На даче у дочери в МО с соседями (они возводили) заборы по 2 м. высотой. Во Владимирской обл., между участками нет забора. Он ходит за водой на наш участок. Мы там редко бываем, пусть пользуется, берет только на чай. Предлагаю и на полив, но он говорит, что хватает из води с дождей.
Природа ничего не порождает без причины.
Вовик

Сообщение Вовик »

Катюша, спасибо, что откликнулись... Нимфея уже давно в пруду на глубине 65-70 см. Когда доставал с подвала - листья удалил, корешки с горшка торчали белые, крепкие, длинные... Но листьев нет до сих пор... В пруду есть живой карп... Я от него присыпал мелким щебнем поверхность горшка... слой пимерно в 1 см... Это не могло повлиять на всхожесть?
Катюша

Сообщение Катюша »

1 см не помешает, только лучше, если корневище на грунте лежит, как у ирисов примерно.
Если карп в пруду, то я бы вынула и посмотрела-они свинки роющие, мог выкопать совсем. От карпов помогает только сетка металическая сверху или очень крупные камни.
Лучше достать и выяснить что там-разрыли, может корневище загнило, а сразу не заметили или все нормально, просто вода холодная,поэтому медленно растет.
Вовик

Сообщение Вовик »

Сходил вытащил свою нимфею и пойду :alc за упокой. Думаю виноват сам,мне подсказали после покупки пересадить,желательно добавить земли.Ну я компостику и добавил.После вычитал,что ни в коем случае не компост,а рекомендуют костную муку.Но муки небыло,да и уж больно хорошо пошла. Спасибо за помощь,а то я бы ждал до августа :au
Катюша

Сообщение Катюша »

Поищите сорт Розе Нимф(син. Розе Арей), он в Питере прекрасно зимует в прудах и цветет очень долго-до морозов практически. Таскать не нужно, прям в грунт посадить не глубже метра.
имхо, корневище начало подгнивать при хранении, компост тут ни при чем, свои в компост сажаю и ещё кемиру сыплю.
Вовик

Сообщение Вовик »

Спасибо Катюша,обязательно найду.Погибла красная,сейчас купил белую и на зиму оставлю в пруду.В эту зиму пруд не промёрз,лёд был всего 20см.И попробую найти костной муки. А если в один большой контейнер посадить несколько разных сортов?Хочу попробовать посадить в плстиковый яшик из под овощей или это авантюра?Как думаете?
Катюша

Сообщение Катюша »

Это авантюра :-) при хорошем питании сорт ящик за сезон освоит. Не морочтесь на муке, можно и минералкой обойтись.
Вовик

Сообщение Вовик »

Спасибо за полезную информацию, жаль не нашёл вас раньше. :-) :wink:
Катюша

Сообщение Катюша »

Тут ещё Максик бывает, у неё тоже пруд с нимфеями.
Вовик

Сообщение Вовик »

Купил Розе Нимф. красную, в принципе у меня такая и была,как теперь не лоханутся.Неделю назад купил белую,первый лист уже почти наверху(65см). Пруд плёночный,грунта нет,сейчас обе нимфеи в магазинных горшках(0,7л).Пересаживать сейчас или к осени?Что то я после первого опыта чую себя не уверенно.
Катюша

Сообщение Катюша »

Розе Нимф что, прямо красного цвета? Она розовая должна быть.
Можно перевалить сейчс, ну или до середины лета примерно. Горшок 3 литра хватит. А можно сделать ямку в грунте и положить туда удобрение-я кемиру сыплю. На 0,7л столовая ложка достаточно. Сверху ямку закрыть землей, чтоб удобрения не попадали в воду. Продают ещё удобрения для водных растений, палочки, в оби бывают, или наши апионы можно, для кустарника которые.
Горшок лучше без дырок или перфорации-закисания грунта корни нимфей не боятся, а через дырки в воду очень много питательных веществ попадает, цветение будет.
Землю беру -компост или из оврага копаю, там почти чернозем.
Кстати, при такой глубине не нужно в подвал таскать, они в пруду перезимуют.
Вовик

Сообщение Вовик »

Ну не знаю, красная али розовая.... Написано на упаковке Red, а вот так выглядела в прошлом году: http://foto.mail.ru/mail/vladimirmax-7/3/17.html#17 Думаю воспользоваться вашим советом и пересадить сейчас, пока не разрослись... А с залива дикарьки можно "приручить"?
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Жить стало веселее :D ! 2 листика моей нимфеи выбрались на поверхность :-) ! Я думала, что она будет обычной озёрной, но у моей листья какие-то багряные, никак не зелёные. Это кто, не подскажете?
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Трапани
Новичок
Занятие: воспитатель детского сада
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Трапани »

:D Ну, вот и я наконец решилась, а муж даже сам купил белую нимфею. Но, теперь возникло много вопросов!!! В магазине к сожалению ничего несмогли расказать. В стакане нимфея засыпана белой грануляцией ( наверное для хранения?) и уже видно несколько листиков. Корни находятся в сеточке. Какие мои действия теперь? Читала-читала, а теперь расстерялась... :ooops: Если несложно, дайте совет для чайника. У нас в магазинах нет не контейнеров для нимфей. ни грунта. Пожалуйста, ответьте. :au
Катюша

Сообщение Катюша »

Вовик, можно посадить дикие, только зачем? Цветут они слабее, чем сорта.
Rose Nimfe(точно написание не помню) сорт такой, розового цвета цветок.

Nsima, сорт хотите узнать? :au Их меньше, чем роз, например, но больше тысячи точно, есть сайты по нимфеям, можно попробовать поискать :dolf :-)

Трапани, взять горшок на два-три литра, обычную садовую землю, насыпать в горшок, пролить водой. С корневища стряхнуть все белые камушки, положить его на грунт и засыпать сверху камнями, чтоб не всплывало, листики не засыпать, конечно. ПОставить на светлое место, глубина над корневищем-30-40см.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»