Читаю уже. Спасибо!
Модераторы: Домовой, Модераторы
" Да еще и вышивать могу и на машинке....."Просто кваша писал(а):Отец родной! Пошла...
Вадимыч писал(а):Локальное питание - это способ,..
- Конечно.
. Трапезников на доступных методиках сделал попытку объяснить механизм питания -
-Напомню , я начал с ответа на вопрос Барабан -"...Какова польза от (локального питания ), внесения, если 99 % корней не могут ими воспользоваться?..."
...и не назвал это аксиомой.
- Способность растений адаптироваться к высокосолевым растворам, образовывать высокосолевые корни , резко усиливать запасающие функции - это и есть универсальный закон.
Поздравляю!!!gena48 писал(а):Сегодня в 9 ч утра у меня родился 4 внук.
Вадимыч, не имел ни малейшего желания Вас обидеть или задеть.Вадимыч писал(а):Товарищи, будьте поснисходительнее, пожалуйста.
Это единственное слово, значение которого я знаю. ;-)))Вадимыч писал(а):А по поводу якши - так я живу в тех краях, где якши 56%
Да прямая она, прямая. Я так выразился потому, что большинство людей в локальном питании ничего кроме этой пряди не видит, не видит активизации запасающей функции корней (это главное, по-моему), не видит изменений в гормональном статусе растения, не понимает, что солевой стресс активизирует защитные реакции растения (неспецифический иммунитет) и они меньше болеют. За деревьями надо бы и лес видеть, т.е., важны изменения в организме растения в целом. А я слышу только "вот вам прядь, ешьте ее с кашей" ;-)). Высокосолевые корни лишь средство поглощения ПВ в месте их экстремальной концентрации и не более того.gena48 писал(а):«…Я не вижу прямой связи между образованием высокосолевой части корней и обеспечением этой маленькой прядью всего растения всеми потребными элементами…Поясни , я приводил цитату Трапезникова, связь прямая.
Не понятно, 90% - это проценты от дополнительного питания растений, или от общего?gena48 писал(а):деятельность ризосферных микробов ,по моему, это 10% в дополнительном питании растений . , а 90% -это микориза, грибы симбионты.
Согласен. Но микориза - только дополнительное средство питания, но уж никак не основное. Достаточно не держать гербицидный черный пар в приствольных кругах деревьев, сократить до минимума применение пестицидов и перестать ковырять лопатой приствольные круги и междурядья - и микрофлора не замедлит появиться.gena48 писал(а):И о ней прежде всего надо заботится.!
Скорее, тут дело больше в постепенной минерализации органики, которую вносили регулярно. Налив у этих яблок не замечали?gena48 писал(а):Первые лет 50 много навоза было, телегами сыпали, последние лет 30 навоз не носят, нет его. Какая периодичность плодоношения? Раз в пять лет ее видел. Урожаи всегда невиданные, в других садах таких не встречал. Объясните феномен? Думою все дело в великолепных грибах –симбионтах. И глубинных связях, между грибницей и корнями, питание идет не искусственными смесями, а по потребности.
Начинается процесс непрерывного питания, точнее. Я думаю, что корни всасывают ПВ, запасают, далее дают в "вершки" растению "по потребностям" . Вот так мне представляется (очень упрощенно, конечно) процесс питания после книги Трапезникова.Вадимыч писал(а):Это диапазон устраивает большую часть корневой и начинается запасающий процесс. Как и любой живой организм, пока ему "в климат" запасает жирок.
gena48 писал(а):Восстановить , обновить5% корней для растения –мелочь, Неделя-две.
"Нет ничего практичнее хорошей теории" (с) Л.Ландау. ;-)))))gena48 писал(а):Я все пытаюсь привести примеры из своего опыта, ты больше из теории.
Я интересуюсь пока только плодовыми, и мой опыт применения удобрений локально касается только их, и клубники еще.gena48 писал(а):Раскожи о своих наблюдениях.
Отвечаю цитатой из Трапезникова «…гранулы комплексных удобрений долгое время остаются неразрушенными. При осторожном препарировании корней из почвы нередки случаи нахождения гранул нанизанных как бусинки на мелкие корешки ... Данный факт свидетельствует о высокой степени адаптации меристемы корней высокого порядка ветвления к осмотическому воздействию. Возможно и то, что какая-то часть элементов питания, особенно фосфора и калия, может поглощаться корнями непосредственно из гранул, минуя почвенную фазу…»Вадимыч писал(а): 2. От локального источника с запредельной дозой питательные вещества постепенно начинают расходится в разные стороны с постепенным угасанием концентрации.
3. С началом работы локальной дозы корни начинают двигаться в сторону источника питания. Концентрация начинает возрастать, но корень назад вернуться уже не может. Очень быстро наступает ожег. Если кто то долго выращивал помидоры с применением локального питания с поливом, то обратил внимание на полный ожег одного, редко двух молодых листьев вверху листа между нераспутившейся и цветущей кистью.