Ищем саженцы плодовых культур!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
о взаимной ответственности
- Ребятки, с некоторыми возражениями.
Выращиваю деревья на продажу. В прошлом году продал один саженец . Всё лето валялся.
Моя ответственность ограничена моментом "изьятия" из земли саженца ( эту операцию выполняет сам будущий владелец ). Считаю долгом рассказать всё, что знаю о сорте, особенностях сорта, испытаниях зимостойкости и т. д. Предварительно, за год узнаю о будущем месте обитания и строю дерево под эти условия. Снабжаю компьютерным файлом. Стараюсь следить за судьбой. Всё.
В обязанности владельца входит правильно поить и кормить, после консультаций по тлф что-то подправить.
Часто встречался с тем, что счастливый приобретатель вскоре после "втыкания" в землю начинал искать источник удовольствия в чём-то другом( быстро охладевал). Когда , я скромно спрашивал, почему не поливаешь и т.д., слышал: вот приходи и ....
Приобретатель должен принимать решение осознанно и ответственно. Всё д.б. взаимно честно и открыто, но нельзя всех "животных" вешать на изготовителя...
Думаю, нельзя доверять придорожным источникам, а только на участках,...и сам копаешь
Анатолий
-
Екатерина Бельтюкова
Святослав
Виноград Дамские пальчики лично кушала в далеком детстве в Адлере, удлиненные крупные ягоды, желтые, невероятно вкусные, сладкие но с косточками (или это память так работает - все в детстве очень вкусно). Насколько знаю, это южный теплолюбивый виноград, сами понимаете - давольно старый сорт. Удивлена, что он сохранился, да еще и продается.
Виноград Дамские пальчики лично кушала в далеком детстве в Адлере, удлиненные крупные ягоды, желтые, невероятно вкусные, сладкие но с косточками (или это память так работает - все в детстве очень вкусно). Насколько знаю, это южный теплолюбивый виноград, сами понимаете - давольно старый сорт. Удивлена, что он сохранился, да еще и продается.
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Ох, и дурят нашего брата!

Но... При первой же попытке найти адреса питомников, хозяйств, станций наткнулась на стену. Ну негде мне их достать!! Я готова съездить куда угодно (муж часто ездит в командировки в пределах европейской части россии и в финляндию на авто) за нужным посадочным матерьялом, чтобы быть уверенной в качестве. Но не могу же я часами кружить отыскивая "пункт назначения"!!!

Может я мало приложила усилий? Но в инете по посадочному матерьялу ничего солидного не найти, у знакомых разузнавать нет смысла(все покупают на рынке), заказывать по почте страшновато.
Вот, осенью надо начинать закладку сада, а я ума не приложу куда податься за саженцами!!! Сосед уже нацелился на рынок.
Может чего посоветуете?

Живем мы в д.Льялово, Московской области, ленинградское шоссе
- тамара
- Ушла из жизни
Ох, и дурят нашего брата!
Ну если поближе к даче, то в Чашниково можно заехать, там база МГУ, плодовые сами размножают, декоративку, по моим сведениям, привозят.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
Ура!!! Это не просто близко, это просто через дорогу!!!!!
А ведь никто из наших знакомых и слухом не слыхивал!
У меня мама недавно на рынке купила 3 "антоновки". Теперь вот думаю как ей объяснить, что эти дички просто вырубить надо. А ведь ей и ехать-то далеко не надо было - 4 остановочки на автобусе!
А ведь никто из наших знакомых и слухом не слыхивал!
У меня мама недавно на рынке купила 3 "антоновки". Теперь вот думаю как ей объяснить, что эти дички просто вырубить надо. А ведь ей и ехать-то далеко не надо было - 4 остановочки на автобусе!
-
Екатерина Бельтюкова
Гликвумэн
Ну надо же, сколько соседей! здесь Andy из Льялово (см. темку про хурму), а я из Никольского - тоже рядышком.
Тамара правильно дала наводку на питомник в Чашниково - это база биофака МГУ. Их "фишка" - что обкатывают растения для севера МО, плюс находятся в низине. Т.е. если уж у них растет и размножается, то и у других будут.
Схема проезда http://www.mrgreen.ru/pitomnik/proezd.php
Но и так найдете, не заблудитесь, - просто немного дальше по Ленинградке ехать, а как доедете до Чашниково - смотрите направо, там зеленая табличка висит. Въезжаете под табличку и едете прямо, пока не упретесь в ворота питомника. Торговлю начнут, скорее всего, в середине-конце апреля. Я там много чего прикупила. НО на некоторые культуры, особенно декоративные, цены весьма выше, чем в других питомниках. Например, сирени некоторые доходят до 750 ре.
Еще один пункт для Вас - еще немного дальше по Ленинградке - Есипово - центр СадОК, реклама попадается на Ленинградке (я там покупала и розы, и пионы, и высокорослую голубику, и что-то еще - не помню)
И еще один хороший питомник - Ивантеевский. много чего там купила, довольна, сайт и схема проезда tp://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit10.html
Чем хорошо ехать туда, - рядом торговый центр и питомник Садко. В мае собираемся туда опять, можем "взять на хвост", - уже нескольких своих знакомых по участкам возили, все довольны и уже сами ездят туда и везут своих знакомых
Ну надо же, сколько соседей! здесь Andy из Льялово (см. темку про хурму), а я из Никольского - тоже рядышком.
Тамара правильно дала наводку на питомник в Чашниково - это база биофака МГУ. Их "фишка" - что обкатывают растения для севера МО, плюс находятся в низине. Т.е. если уж у них растет и размножается, то и у других будут.
Схема проезда http://www.mrgreen.ru/pitomnik/proezd.php
Но и так найдете, не заблудитесь, - просто немного дальше по Ленинградке ехать, а как доедете до Чашниково - смотрите направо, там зеленая табличка висит. Въезжаете под табличку и едете прямо, пока не упретесь в ворота питомника. Торговлю начнут, скорее всего, в середине-конце апреля. Я там много чего прикупила. НО на некоторые культуры, особенно декоративные, цены весьма выше, чем в других питомниках. Например, сирени некоторые доходят до 750 ре.
Еще один пункт для Вас - еще немного дальше по Ленинградке - Есипово - центр СадОК, реклама попадается на Ленинградке (я там покупала и розы, и пионы, и высокорослую голубику, и что-то еще - не помню)
И еще один хороший питомник - Ивантеевский. много чего там купила, довольна, сайт и схема проезда tp://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit10.html
Чем хорошо ехать туда, - рядом торговый центр и питомник Садко. В мае собираемся туда опять, можем "взять на хвост", - уже нескольких своих знакомых по участкам возили, все довольны и уже сами ездят туда и везут своих знакомых

-
Екатерина Бельтюкова
-
Екатерина Бельтюкова