Ищем саженцы плодовых культур!

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Святослав
Прихозовец100+
Интересы: Сад, цветы, электроника
Занятие: Радиотехника, сад.
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Святослав »

Алена! Про виноград, что он загнулся, я Олега не виню, а только себя, хотя в оправдание скажу, что все остальные, приобретаемые мной в разные годы и у разных людей,
саженцы винограда не погибали никогда.
Меня удивило только название сорта. Даже на юге его не выращивают. Или я ошибаюсь?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Святослав ! Я Лиду хорошо знаю лично, была у нее на старом участке, В общем полностью ей доверяю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

о взаимной ответственности

Сообщение toliam1 »

• Ребятки, с некоторыми возражениями.

Выращиваю деревья на продажу. В прошлом году продал один саженец . Всё лето валялся.
    Моя ответственность ограничена моментом "изьятия" из земли саженца ( эту операцию выполняет сам будущий владелец ). Считаю долгом рассказать всё, что знаю о сорте, особенностях сорта, испытаниях зимостойкости и т. д. Предварительно, за год узнаю о будущем месте обитания и строю дерево под эти условия. Снабжаю компьютерным файлом. Стараюсь следить за судьбой. Всё.

В обязанности владельца входит правильно поить и кормить, после консультаций по тлф что-то подправить.
    Часто встречался с тем, что счастливый приобретатель вскоре после "втыкания" в землю начинал искать источник удовольствия в чём-то другом( быстро охладевал). Когда , я скромно спрашивал, почему не поливаешь и т.д., слышал: вот приходи и ....
    Приобретатель должен принимать решение осознанно и ответственно. Всё д.б. взаимно честно и открыто, но нельзя всех "животных" вешать на изготовителя...
    Думаю, нельзя доверять придорожным источникам, а только на участках,...и сам копаешь
Анатолий
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Святослав
Виноград Дамские пальчики лично кушала в далеком детстве в Адлере, удлиненные крупные ягоды, желтые, невероятно вкусные, сладкие но с косточками (или это память так работает - все в детстве очень вкусно). Насколько знаю, это южный теплолюбивый виноград, сами понимаете - давольно старый сорт. Удивлена, что он сохранился, да еще и продается.
Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Дамские пальчики - это второе название сорта Хусайне белый.
http://vine.com.ua/content/view/67/55/
Святослав
Прихозовец100+
Интересы: Сад, цветы, электроника
Занятие: Радиотехника, сад.
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Святослав »

"Алена"]Дамские пальчики - это второе название сорта Хусайне белый.

Алёна! я так понимаю, что "дамские пальчики" неофициальное название сорта "Хусайне белый", т. е. народное или местное название винограда.
Алена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алена »

Святослав, скорее всего так оно и есть, только вряд ли Фунтиков продавал Хусайне белый, все таки это сорт для юга. Может просто у него какой нибудь неизвестный сорт с похожей формой ягод.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Ох, и дурят нашего брата!

Сообщение Гликвумэн »

:roll: Я, как начинающий садовод, первым делом пошла за литературой. Перечитала за последних 2 года "ПХ", накупила других книг. Конечно, сразу загорелась желанием создать свой сад по правилам, преобретать сортовые саженцы, следить за новинками отечественной селекции.

Но... При первой же попытке найти адреса питомников, хозяйств, станций наткнулась на стену. Ну негде мне их достать!! Я готова съездить куда угодно (муж часто ездит в командировки в пределах европейской части россии и в финляндию на авто) за нужным посадочным матерьялом, чтобы быть уверенной в качестве. Но не могу же я часами кружить отыскивая "пункт назначения"!!! :cry:

Может я мало приложила усилий? Но в инете по посадочному матерьялу ничего солидного не найти, у знакомых разузнавать нет смысла(все покупают на рынке), заказывать по почте страшновато.
Вот, осенью надо начинать закладку сада, а я ума не приложу куда податься за саженцами!!! Сосед уже нацелился на рынок.

Может чего посоветуете? :oops:

Живем мы в д.Льялово, Московской области, ленинградское шоссе
тамара
Ушла из жизни

Ох, и дурят нашего брата!

Сообщение тамара »

Гликвумэн писал(а): 21.03.2007, 21:46 Может чего посоветуете?
Ну если поближе к даче, то в Чашниково можно заехать, там база МГУ, плодовые сами размножают, декоративку, по моим сведениям, привозят.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Ура!!! Это не просто близко, это просто через дорогу!!!!!

А ведь никто из наших знакомых и слухом не слыхивал!
У меня мама недавно на рынке купила 3 "антоновки". Теперь вот думаю как ей объяснить, что эти дички просто вырубить надо. А ведь ей и ехать-то далеко не надо было - 4 остановочки на автобусе!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Гликвумэн ! Я еще хочу посоветовать посетить Отдел зеленого черенкования ТСХА, именно его, а то практически вся остальная Тимирязевка торгует привозными южными саженцами.
Екатерина Бельтюкова

Гликвумэн
Ну надо же, сколько соседей! здесь Andy из Льялово (см. темку про хурму), а я из Никольского - тоже рядышком.
Тамара правильно дала наводку на питомник в Чашниково - это база биофака МГУ. Их "фишка" - что обкатывают растения для севера МО, плюс находятся в низине. Т.е. если уж у них растет и размножается, то и у других будут.
Схема проезда http://www.mrgreen.ru/pitomnik/proezd.php
Но и так найдете, не заблудитесь, - просто немного дальше по Ленинградке ехать, а как доедете до Чашниково - смотрите направо, там зеленая табличка висит. Въезжаете под табличку и едете прямо, пока не упретесь в ворота питомника. Торговлю начнут, скорее всего, в середине-конце апреля. Я там много чего прикупила. НО на некоторые культуры, особенно декоративные, цены весьма выше, чем в других питомниках. Например, сирени некоторые доходят до 750 ре.
Еще один пункт для Вас - еще немного дальше по Ленинградке - Есипово - центр СадОК, реклама попадается на Ленинградке (я там покупала и розы, и пионы, и высокорослую голубику, и что-то еще - не помню)
И еще один хороший питомник - Ивантеевский. много чего там купила, довольна, сайт и схема проезда tp://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit10.html
Чем хорошо ехать туда, - рядом торговый центр и питомник Садко. В мае собираемся туда опять, можем "взять на хвост", - уже нескольких своих знакомых по участкам возили, все довольны и уже сами ездят туда и везут своих знакомых :P
Екатерина Бельтюкова

Да уж! Потеряла, в какой ветке писала про Дамские пальчики, решила найти "очень хитро" - по Яндексу :P
Оказывается, весьма известный сорт и саженцами народ торгует на право и на лево, правда, из узбекистана, туркмении :P
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Хусайне белый требует САТ почти 3000 градусов, где же в Подмосковье такое наскрести?
Екатерина Бельтюкова

тамара
Святослав из Смоленской области. Хотя показатели для нее примерно такие же.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»