Страница 5 из 136

Добавлено: 30.08.2007, 12:23
Просто кваша
София, а какова глыбина Вашей стопки?

Добавлено: 30.08.2007, 12:28
София
Класические сто грамм. :D
Как папа маме говорил "А 100 грамм можно ради праздника?"
Раньше такие граненые были стопки. А теперь покупаю одноразовые пластиковые на 100.

Добавлено: 30.08.2007, 12:37
Электра
По просьбе Просто кваши:
Компот из ревеня:
на 3-х литровую банку:
черешки ревеня 500 -600 гр
апельсин - 1 шт
сахар - 1 кружка, объемом 300мл.
Ревень мою, режу кубиками, кладу в стерильную банку (стерилизовать - кто как привык, я лично - на чайнике)
Апельсин с кожурой, помыв, разрезаю пополам поперек, в ту же банку. все это заливаю крутым кипятком, чуть не доливая до плечиков. Даю постоять минут 7 -10. Сливаю в кастрюлю, кладу туда сахар, довожу до кипения, выливаю обратно в банку и закатываю стерильной крышкой. В одеяло - до остывания. Все!

Добавлено: 30.08.2007, 12:45
nickpv
София писал(а):Но на закуску наверное не подойдут. Не пробовали. Лучше, что-то покислее. Огурцы, помидоры квашенные. У кабачков слишком нежный вкус что б закусем быть. :D
Кислая да горькая закуска нужна, когда водка плохая. В этом случае закуска просто перебивает вкус и запах напитка. А для хорошей водки и закуска нужна мягкая и нежная, например, свежий сладенький огурчик только что с грядки. Это я все в защиту кабачков.

Добавлено: 30.08.2007, 12:56
София
А мы на них не нападаем. Мы их кушаем. А водку, как говорил проффесор Преображенский нужно закусывать горячим. Жульеном из грибов душевно получается. А может потому что и так без горячительного его очень люблю. Готовлю и к случаю и просто так.

Добавлено: 31.08.2007, 09:14
Тутси
Электра
Спасибо за рецепт, закрутила две баночки (на пробу), зимой попробуем. :wink:

Добавлено: 31.08.2007, 16:31
тамара
София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности :lol: :lol: Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.

Добавлено: 03.09.2007, 10:27
София
:lol: :lol: :lol:
Действительно смешно получилось.
Да, можно вместо салата...

Добавлено: 03.09.2007, 12:16
София
Еще мне нравится:
ПРЯНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК.

Помидоры пропустить через соковыжималку, и сок кипятится 20 минут. Регулярно снимаем пену. Затем в сок добавляем молотую смесь из сухих семян укропа, фенхеля и кориандра (1 ст. ложка смеси на 5 литров сока) и соль (по вкусу). После этого сок кипит еще 3 минуты, разливается по банкам (бутылкам) и закрывается

Добавлено: 04.09.2007, 11:37
nickpv
тамара писал(а):София! Каждый понимет слово "закуска" в меру своей испорченности :lol: :lol: Я имела в виду есть кабачки вместо салата, как закусочное блюдо.
А вот Владимир Иванович Даль под закускою понимал такое:
"Закуска, в высш. обществе, завтрак до обеда, водка с соленою и др. снедью" Там же: "Закушивать, закушать что чем, заедать выпитое или запивать съеденное". Вот так!

Добавлено: 04.09.2007, 11:56
Лютик
Вообще то да и само слово говорит само за себя "Закуска", значит что-то закушать, а что у нас требует закусывания, есно водка и ей подобные напитки...

Добавлено: 05.09.2007, 13:04
Лютик
"Томаты в снегу" вчера делала...
2ст.л. натертого на мелкой терке чеснока, 1ст.л. соли, 5ст.л. сахара, 1ст.л.уксуса 70%.Чеснок на дно 3-х л. банки, томаты порезать пополам и то же в банку, залить горячим рассолом и стерилизовать. Когда закрутишь банку и перевернешь, чеснок мелко натертый плавает среди томатов и получается как снег...

Добавлено: 05.09.2007, 14:52
София
Сейчас занимаюсь...
"ОГОРОД" В БОЧКЕ

Помидоры бурые,
Огурцы,
Буряки (в кожуре, но без корней и ботвы),
Морква (в кожуре, без хвостов),
Яблоки.

В бочку, если есть желание слоями, складываем. (Бочку можно заменить др. емкостью) Заливаем расствором соли. Три стакана на ведро воды. Сверху гнет.

Добавлено: 05.09.2007, 15:01
Лютик
Шо есть Буряки - свёкла?

Добавлено: 05.09.2007, 15:23
София
Я не знаю. Наверно.