Страница 5 из 12
Добавлено: 02.10.2008, 20:37
Zigor
тамара писал(а):Кстати,ужин сейчас будет то, что надо. Вчера только капусту посолили, а сейчас уже есть будем. Давно хотелось! Приятного мне аппетита!
Не понял посолили или заквасили? Для квашения вроде рановато.
Добавлено: 02.10.2008, 20:40
тамара
Zigor! Одно могу сказать: без уксуса, только соль и сахарный песок. На кухне тепло.
Добавлено: 02.10.2008, 20:45
Zigor
Ну в квашеную уксус и не кладут.Это только как в салат.За день забродить не успеет даже в теплой кухне.
Добавлено: 02.10.2008, 21:06
тамара
Приезжайте, угощу. Вы думаете, мне в наслаждение лапгшу на уши вешать народу.? Не день, а стоит со вчерашнего раннего утра.
Добавлено: 02.10.2008, 21:16
Zigor
Просто я обычно выдерживаю несколько дней да и вообще квашу капусту когда ее чуть прихватит морозцем. Она тогда не мякнет через месяц.
Добавлено: 02.10.2008, 21:32
тамара
Zigor! Мы давно уже не солим "большими масштабами". Вот сейчас посолили 4 кг, съедим и снова. Опыт приходит с годами

Добавлено: 02.10.2008, 21:45
seaserpent
знач продолжение.. со вчера осталось зеленое пюре
шампиньоны с луком обжарил - в емкость- остатками пюре замазал, сыром припудрил и в духовку - ням ням...
Добавлено: 02.10.2008, 21:48
тамара
У меня есть шампиньоны в банке.Не подойдут?

Добавлено: 02.10.2008, 22:01
seaserpent
неа... не катит
Добавлено: 02.10.2008, 22:09
тамара
Ты собирала

или покупала?
Добавлено: 02.10.2008, 22:20
seaserpent
Таки и кто б рассказал мне хде их собирать, шо я такса чтоль..конешно купил просто свежие шампиньоны....
Добавлено: 06.10.2008, 20:39
Карпова Елена
Поделитесь, кто как арбузы солит?
Добавлено: 06.10.2008, 22:00
Аленка
Елена, посмотрите в Домашних заготовках София писала рецепт. Это вот здесь
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1378
Добавлено: 07.10.2008, 10:44
тамара
Светлана писал(а):Ну не дал мне господь бог кулинарного таланта, так хоть почитаю... вкусно даже читать, а красиво -то как!!!
Света!

Добавлено: 07.10.2008, 11:03
masleno
Кстати , про шампиньоны .Не совсем в тему , но навеяло...По телику рассказали как их вырастить на участке ( у кого место есть ). Шляпки взрослых грибов замочить на 2 дня в колодезной воде , профильтровать и вылить на предполагаемое место "плантации" . Я сделала это в августе . Интересно - наврали или получится ?