Страница 5 из 23
Добавлено: 18.12.2007, 16:00
Просто кваша
Так что - хором - типа С Н Е Г У Р О Ч К ААА!!!
Добавлено: 18.12.2007, 16:18
Зяблик
Сорри, я в рабочее время в Сеть выхожу урывками. А нравится мне вот такой рецепт: кабачки чищу, режу повдоль и удаляю сердцевину. Сердцевину режу, перемешиваю и мясным фаршем, репчатым луком и добавляю еще немного кукурузной крупы. Этой смесью начиняю половинки кабачков, а сверху заливаю сметаной или йогуртом (можно и майонезом) и посыпаю сыром. Кабачки отправляю в духовку минут на 20. Получается достаточно красиво, можно и к приходу гостей приготовить. Причем пробовала разные варианты начинки, но больше всего понравилась именна вот эта, с кукурузной крупой.
Добавлено: 18.12.2007, 16:39
София
Извините может не в тему. Или вообще мне надо в "Казусы".
Летом не куда было деваться от кабачков (хорошо что два куста только было). Наелись, назакрывали, нараздавали. Ну что думаю, может заморозить их мучителей! Сказано - сделано. Так вот. На прошлой неделе разморозила и пожарила. На вкус практически то же самое. НО! Так плохо мне давно не было. Просидели с мужем весь вечер дома попивая активированный уголь. По ощущениям - жестокое похмелье! И у него и у меня.
Что с кабачками произошло в момент заморозки не понятно, но то что стали ядовитыми - факт!
ЛЮДИ НЕ МОРОЗЬТЕ КАБАЧКИ!

Добавлено: 18.12.2007, 17:52
Просто кваша
Добавлено: 18.12.2007, 17:54
тамара
ИМХО. Причина не в кабачках. Все время морозим, животом не страдаем. Однажды с грибами было дело. Заморозили свежие опята, когда мама их зимой сварила, бульон оказался горький. А может какая поганка среди опят попалась.
Добавлено: 18.12.2007, 17:57
Просто кваша
У меня было со свежими лисичками. После разморозки образовался устойчивый аромат прокисшей половой тряпки. Теперь грибы в заморозку через МВЧ пропкускаю. И места меньше занимают.
Добавлено: 18.12.2007, 18:02
София
Тогда не знаю что думать. Кабачками мы позавтракали и пошли по магазинам. Больше ничего не ели до наступления эффекта...
Хотя я на них все равно теперь долго смотреть не смогу.
Добавлено: 18.12.2007, 18:12
тамара
Может масло ?
Добавлено: 20.12.2007, 10:49
София
С маслом все в порядке. На этом масле (из этой бутыли) были пожарены много блюд. Не в смысле повторно, а ели мы его до этого недели две. (Еще хуже получилось

)
Спросила у мамы, что это было. А она мне историю про то как коровы едят кабачки. Так вот оказывается, если кабачки быстро не перевариваются (а какой у коровы желудок мы знаем) то достаточно часто кабачки в желудке "бродят". Если ветеринар сразу первую помощь не окажет - корову нужно дорезать!
Деревенские жители часто проводят аналогии между здоровьем животных и людей. И часто оказываются правы.
Мнение нашей деревни

таково: кабачки и тыквы при длительном хранении приобретают свойство быстро начинать бродить попадая в желудок животного или человека. Причем заморозка только слегка процесс замедляет.
Наверное я не очень хорошо прожарила их...
Добавлено: 09.02.2008, 19:40
marisia
Уже февраль, а мы до сих пор, всей семьей едим кабачки.
Точнее мы их пьем.
Кобачково-шоколадный молочный коктейль наше любимое блюдо.
Рецепт.
Кабачек очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве молока до полного размягчения.
Остудить. Прпустить через блендер, до однородного состояния с 2-3 столовыми ложками Несквика, добавить 1 сырое яйцо, еще хорошенько прокрутить.
продегустировать, если несладко добавить сахар, если слишком густо - молоко, + для взрослых 1-2 чайных ложки ликера "Бейлис".
Что важно - для коктеля лучше брать не молодые, а зрелые кабачки, которые хорошо хранятся всю зиму.
Добавлено: 09.02.2008, 20:18
Маманя
Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают.
Готовится так же быстро, как съедается.
Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
зы Нашла фото супчика. Этот - из Золотинки, и цвет соответствующий. Из цуккини получается оливкового цвета. Вместо кириешек едим с гренками самоделишными.

Добавлено: 09.02.2008, 21:40
Петров
Маманя писал(а):Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают.
Готовится так же быстро, как съедается.
Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
Не хочу никого обидеть, но у нас так подсвинов кормят. Только вместо кириешок комбикорм. Вот прихожу я домой, а мне вместо щей, борщей,рассольников и пр., суп-пюре их кабачков, обсуждали всем семейством, жена сказала- хряпу не едим.
Добавлено: 09.02.2008, 21:52
Маманя
Петров писал(а):Маманя писал(а):Суп-пюре из кабачков.
Вкуснятина неимоверная! Уж на что мои мужчины - закоренелые мясоеды, а этот суп очень уважают. Готовится так же быстро, как съедается.
Рецепт дала подруга, слова автора:
"Берешь кабачок (или цукини, штуки 4), чистишь, режешь на произвольные куски, складываешь в сковородку,. Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом сливочным. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить в кастрюлю, добавить 1/2 л воды (или бульона), пол стакана сливок, 2 зубка чеснока, 1 чайную ложку карри порошка. Все прокипятить и размолоть в блендере. Поедать с сухариками-кириешками."
Не хочу никого обидеть, но у нас так подсвинов кормят. Только вместо кириешок комбикорм. Вот прихожу я домой, а мне вместо щей, борщей,рассольников и пр., суп-пюре их кабачков, обсуждали всем семейством, жена сказала- хряпу не едим.
Петров, Вы противник кабачков вообще или супа из них в частности?
Кстати - прочитав рецепт, я тоже представила себе что-то непонятно-диетическое, но отзывы приятельницы были столь хвалебно-аппетитные, что я рискнула, приготовила его на даче - теперь готовлю часто. Более того, совсем недавно, при отсутствии кабачков приготовила его из тыквы и овощной смеси (осталось немного замороженной - ни туды и ни сюды) - вери гуд!
Так что - рекомендую, но не настаиваю

Добавлено: 09.02.2008, 22:13
Петров
Я что-то себе этот вкус представить не могу, хотя жареные кабачки уважаю . Но суп!!! Ел супы-пюре не пойму, в чём прелесть!
Добавлено: 09.02.2008, 23:05
Маманя
Вряд ли жареные кабачки можно назвать "необычной" едой. Тем не менее, хочу поделиться своим способом. Кабачки жарю, не обваливая их в муке. Мука "горит" на сковороде, и после каждой партии приходится мыть сковороду от почерневшего масла. Поэтому делаю так.
Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.
