Физалис

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#61

Сообщение тамара »

Ален! Китайцы поставляют? У нас не видела, вернее внимания не обращала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#62

Сообщение Алёнка »

тамара писал(а):Ален! Китайцы поставляют? У нас не видела, вернее внимания не обращала.
Нет, расфуфыренные такие и баночки и наклейки, но забыла чьи. У вас наверняка есть, там плодики эти прямо в фонариках.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#63

Сообщение Esme »

В продаже и у нас видела, попробовать что-то желания не возникло.
Кстати, кто сеет физалис впервые - всходит он обычно медленно, лучше на свету.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#64

Сообщение julia »

Я пока только сельдерей посеяла - физалис в конце марта - земляничный - он менее капризный. Том! А тот физалис, что на кондитерских изделиях - ты в мусорку выбрасываешь? Потом к любому продукту надо привыкнуть - я когда-то баклажаны терпеть не могла...
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#65

Сообщение тамара »

Юль! Представляешь, а я и баклы не люблю, ну разве что рулетики и имам баялды.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#66

Сообщение julia »

Значит семена свекольного баклажана не приносить?
Гармония - основа красоты и благополучия
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#67

Сообщение Алёнка »

julia писал(а):Значит семена свекольного баклажана не приносить?
Юля, а он по цвету свекольный или по вкусу?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#68

Сообщение julia »

Аленка! Вкус у него, как у современных гибридов баклажана - почти без горечи и без специфического привкуса. А свекольный - цвет кожуры. Очень забавно...
Гармония - основа красоты и благополучия
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#69

Сообщение Алёнка »

Понятно. Спасибо, Юль, за инфу!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

#70

Сообщение Вена »

Алёнка писал(а):
тамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.
И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешь :wink: У нас на работе девочка всю зиму покупает по 200 руб за 8-10 шт в коробочке (продаются у нас в супермаркетах) и жрёть. Вот думаю, как бы научиться его с осени хранить - буду на ней "бизнес" делать :lol:
Ежели чехольчик не снимать, то он лежит в холодильнике хорошо. Только какие на вкус покупные :roll: , а то может на даче совсем другие вырастут, не подойдут и за 10руб :lol:
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

#71

Сообщение Вена »

У двух знакомых ела варенье из физалиса, в том числе и из овощного. Одно было :gun , хоть и их мелкого, а у второй оба вида были суперские. Правда она и клубнику варит с тягучим сиропом и нежно розовым цветом, а у меня всегда жидкая и ... не такая вообщем :oop:
Так что наверное нужны еще и руки растущие откуда надо, чтоб из пасленовых варенье варить :lol:
Помню как соседка из морковки варенье варила и нахваливала, а меня даже под страхом смертной казни не заставишь эту смесь есть. Кому что :bum
kisa12
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 05.03.2010, 19:58
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 152 раза

#72

Сообщение kisa12 »

Алёнка писал(а):
тамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.
И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешь :wink: У нас на работе девочка всю зиму покупает по 200 руб за 8-10 шт в коробочке (продаются у нас в супермаркетах) и жрёть. Вот думаю, как бы научиться его с осени хранить - буду на ней "бизнес" делать :lol:
Ну у вас и цены :roll:
Я по полтине 100 гр. всю зиму беру (колумбийские, их там штук 15-20 обычно), они у меня заместо конфет. Очень вкусно!

А мои не всходят семена! Уже отдельно замочила - набухли, но не проклевываются. Безобразие...
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#73

Сообщение Esme »

Оля, я когда-то физалис выращивала - очень плохо и долго всходил. Потом где-то прочла, что он туговсхожий. Неплохо было бы его в стимуляторе замочить и на свету подержать. Удачи!
Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#74

Сообщение Алёнка »

kisa12 писал(а): Ну у вас и цены :roll:
Я по полтине 100 гр. всю зиму беру (колумбийские, их там штук 15-20 обычно), они у меня заместо конфет. Очень вкусно!

А мои не всходят семена! Уже отдельно замочила - набухли, но не проклевываются. Безобразие...
А из колумбийских семена выковырять не пробовали? И посеять?
А всходят они, да, очень долго. Не плохо, а именно долго. Пару раз думала уже что не взойдут и в эту же плошку подсевала что-нибудь. А потом там лес физалиса вперемешку со вторым "подселенцем".
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#75

Сообщение Ксюха »

МОжет я что не так делаю, но мой физалис Кондитер после 3-х дней в мокрой тряпочке на 2-е сутке вылез, и сразу такой длинногоий и худющий! В прошлом году так же всходил-моментом, и сразу вытягивался. Вчера распикировала, из 5 взошедших оставила 3, а то засыпет как в прошлом году-и есть не хочется, и выкинуть жалко, и соседи отказываются. :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»