Физалис
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вена
- Прихозовец1000+
Ежели чехольчик не снимать, то он лежит в холодильнике хорошо. Только какие на вкус покупныеАлёнка писал(а):И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешьтамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.У нас на работе девочка всю зиму покупает по 200 руб за 8-10 шт в коробочке (продаются у нас в супермаркетах) и жрёть. Вот думаю, как бы научиться его с осени хранить - буду на ней "бизнес" делать

- Вена
- Прихозовец1000+
У двух знакомых ела варенье из физалиса, в том числе и из овощного. Одно было
, хоть и их мелкого, а у второй оба вида были суперские. Правда она и клубнику варит с тягучим сиропом и нежно розовым цветом, а у меня всегда жидкая и ... не такая вообщем
Так что наверное нужны еще и руки растущие откуда надо, чтоб из пасленовых варенье варить
Помню как соседка из морковки варенье варила и нахваливала, а меня даже под страхом смертной казни не заставишь эту смесь есть. Кому что

Так что наверное нужны еще и руки растущие откуда надо, чтоб из пасленовых варенье варить

Помню как соседка из морковки варенье варила и нахваливала, а меня даже под страхом смертной казни не заставишь эту смесь есть. Кому что

- kisa12
- Прихозовец1000+
Ну у вас и ценыАлёнка писал(а):И стоимость ентой гадости тоже недооцениваешьтамара писал(а):а какое нам дело до Мексики? Ты, Юль, принеси на работу, что-нибудь из физалиса, может я не дооцениваю енту гадость.У нас на работе девочка всю зиму покупает по 200 руб за 8-10 шт в коробочке (продаются у нас в супермаркетах) и жрёть. Вот думаю, как бы научиться его с осени хранить - буду на ней "бизнес" делать

Я по полтине 100 гр. всю зиму беру (колумбийские, их там штук 15-20 обычно), они у меня заместо конфет. Очень вкусно!
А мои не всходят семена! Уже отдельно замочила - набухли, но не проклевываются. Безобразие...
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А из колумбийских семена выковырять не пробовали? И посеять?kisa12 писал(а): Ну у вас и цены![]()
Я по полтине 100 гр. всю зиму беру (колумбийские, их там штук 15-20 обычно), они у меня заместо конфет. Очень вкусно!
А мои не всходят семена! Уже отдельно замочила - набухли, но не проклевываются. Безобразие...
А всходят они, да, очень долго. Не плохо, а именно долго. Пару раз думала уже что не взойдут и в эту же плошку подсевала что-нибудь. А потом там лес физалиса вперемешку со вторым "подселенцем".
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
МОжет я что не так делаю, но мой физалис Кондитер после 3-х дней в мокрой тряпочке на 2-е сутке вылез, и сразу такой длинногоий и худющий! В прошлом году так же всходил-моментом, и сразу вытягивался. Вчера распикировала, из 5 взошедших оставила 3, а то засыпет как в прошлом году-и есть не хочется, и выкинуть жалко, и соседи отказываются. 

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.