Каприфоль (жимолость душистая)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
Мне Тамара дала жёлтую,за что огромное спасибо, даже если и не будет запаха всё равно очень она мне нравится. Не знаю только как быстро она растёт. Лианы ведь не все одинаково растут.Вот климатисы, говорят, довольно скоро поднимаются.
Продавщица на рынке клялась, что за год вырастают на полную длину, ну это она наверное привирала.но я почему-то верю,скажем так, наполовину.
Продавщица на рынке клялась, что за год вырастают на полную длину, ну это она наверное привирала.но я почему-то верю,скажем так, наполовину.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Здравствуйте! Я новенькая. Мне у вас очень интересно. Хочу поделиться своими впечатлениями: моей каприфоли 7 лет - это было одно из первых моих садоводческих приобретений. растет хорошо. Цветет и благоухает. Это, впрочем, как всегда. Но прошлым летом, во время цветения, вечером, почти ночью, мой муж обнаружил около нашей каприфоли целый рой необыкновенных каких-то насекомых: большеньких таких. см 8-10 длиной, пузатеньких. В сумерках их цвет был серо-сиреневым, розоватым. С прозрачными большими крылышками, как у стрекоз, с хоботками. которые они засовывали в каприфолевые цветки. И издавали (видимо пархая) стрекочущие звуки. Никогда, ничего подобного не видела. Буду ждать их этим летом. очунь уж хороши были. Мы всей семьей "высыпали" из дома их смотреть.