крот на огороде

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Все, что предлагалось здесь в качестве борьбы с кротами, уже было мной опробованно (кроме черных бобов), уходить кроты с участка не желали. Но сразу куда-то разбежались когда купил триммер, вероятно их пугает звук когда леска молотит по земле, как только делаю перерыв на три недели-опять появляются. Теперь стараюсь косить каждую неделю.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

мы триммром косим траву-мураву каждую неделю. Крот есть... Может у нас глухой крот?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ну не знаю...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Андрей! честное слово-про триммер не вру! более того-кошу сама и не очень умело, поэтому очень долго! крот начал проявлять свою активность ближе к осени(конкретную активность).
А не могут кротовьи норы делать бобры или ондатры? А то у меня в пожарной канаве эта живность балуется, вдруг они?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Нет, не могут.
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Ксюха писал(а):Андрей! честное слово-про триммер не вру! более того-кошу сама и не очень умело, поэтому очень долго!
Ксюха! Ну очень ты ему нравишься. вот он и пересиливает свою антипатию к триммеру. А ты поручи триммер кому-нибудь мужского пола. :wink:
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

не получится! мужской пол просек, что я сама все могу, и помощью меня не донимает. :ooops:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а):Андрей! честное слово-про триммер не вру! более того-кошу сама и не очень умело, поэтому очень долго! крот начал проявлять свою активность ближе к осени(конкретную активность).
А не могут кротовьи норы делать бобры или ондатры? А то у меня в пожарной канаве эта живность балуется, вдруг они?
Водяные крысы. К гадалке ходить не надо.
Последний раз редактировалось Просто кваша 08.02.2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Да! Ксюха, мои ошибки повторяешь. Нормальные женщины всего этого делать не умеют (или делают вид, что не умеют). У меня есть пример, когда женщина НЕ УМЕЕТ обходиться со стиральной машиной и пылесосом, замечательно получается у мужа и стирать, и пылесосить. Выход один: надо срочно обзаводиться новыми приборами (желательно по инициативе мужа). Так у меня муж купил ломтерезку и бутербродницу, а я НЕ УМЕЮ ими пользоваться. Результат: хлеб и все остальное (правда на праздники, но это тоже неплохо) режет муж, а с бутербродницей уже 3 раза делал завтраки для всей семьи по выходным (за 25 лет всего раз 6 ЕГО завтраки были на моей памяти).
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да уж..облегчила себе жизнь - препоручила мужу стирку на автомате :lol: кучу времени сэкономила - две минуты заложить и пять минут развесить :lol:
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):Водяные крысы. К гадалке ходить не надо.
Вот я тоже так думаю! Получается, сколько я ерунды в норки закладывать не буду-до них эта отрава не доберется! Плескаются себе в канаве! кроты такие!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

solka писал(а):Да! Ксюха, мои ошибки повторяешь. Нормальные женщины всего этого делать не умеют (или делают вид, что не умеют). У меня есть пример, когда женщина НЕ УМЕЕТ обходиться со стиральной машиной и пылесосом, замечательно получается у мужа и стирать, и пылесосить. Выход один: надо срочно обзаводиться новыми приборами (желательно по инициативе мужа). Так у меня муж купил ломтерезку и бутербродницу, а я НЕ УМЕЮ ими пользоваться. Результат: хлеб и все остальное (правда на праздники, но это тоже неплохо) режет муж, а с бутербродницей уже 3 раза делал завтраки для всей семьи по выходным (за 25 лет всего раз 6 ЕГО завтраки были на моей памяти).
Solka! я уже чего только пробовавла НЕ УМЕТЬ! :-) как-то то кушать хочется, то ждать не охота, а то и нервы трепеть не хочется(себе ес-но!).Так что я могу все!вот, на 8 марта прошу себе шуруповерт- грядки надо подправить, а муж свой хороший мне не доверяет.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас есть триммер, насос в колодце вибрацию создает... и бензогенератором иногда пользуемся, кротов полно... в случае с триммером роют через пару часов (если не минут) после его работы...

за всё лето закопать сетку мне большого труда не составит, только не знаю на какую глубину... если больше метра, то, конечно, это жесть :oops:

не пробовал пользоваться кротоотпугивателями на батарейках, может стоит...
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

amplex писал(а):у нас есть триммер, и насос в колодце вибрацию создает и бензогенератором иногда пользуемся, кротов полно... в случае с триммером роют через пару часов (если не минут) после его работы...

за всё лето закопать сетку мне большого труда не составит, только не знаю на какую глубину... если больше метра, то, конечно, это жесть :oops:

не пробовал пользоваться кротоотпугивателями на батарейках, может стоит...
Вы ведь не по периметру будете сетку закапывать, а по дну грядок? тогда зачем глубина в 1 м.?может надо ориентироваться на макс.глубину корней?
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Ксюха писал(а): Вы ведь не по периметру будете сетку закапывать, а по дну грядок?
Именно по периметру. Причем всего участка.
Все остальное не имеет смысла. А своих внутренних - переловить.
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»