крот на огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Все, что предлагалось здесь в качестве борьбы с кротами, уже было мной опробованно (кроме черных бобов), уходить кроты с участка не желали. Но сразу куда-то разбежались когда купил триммер, вероятно их пугает звук когда леска молотит по земле, как только делаю перерыв на три недели-опять появляются. Теперь стараюсь косить каждую неделю.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Андрей! честное слово-про триммер не вру! более того-кошу сама и не очень умело, поэтому очень долго! крот начал проявлять свою активность ближе к осени(конкретную активность).
А не могут кротовьи норы делать бобры или ондатры? А то у меня в пожарной канаве эта живность балуется, вдруг они?
А не могут кротовьи норы делать бобры или ондатры? А то у меня в пожарной канаве эта живность балуется, вдруг они?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
Водяные крысы. К гадалке ходить не надо.Ксюха писал(а):Андрей! честное слово-про триммер не вру! более того-кошу сама и не очень умело, поэтому очень долго! крот начал проявлять свою активность ближе к осени(конкретную активность).
Последний раз редактировалось Просто кваша 08.02.2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
- solka
- Ушла из жизни
Да! Ксюха, мои ошибки повторяешь. Нормальные женщины всего этого делать не умеют (или делают вид, что не умеют). У меня есть пример, когда женщина НЕ УМЕЕТ обходиться со стиральной машиной и пылесосом, замечательно получается у мужа и стирать, и пылесосить. Выход один: надо срочно обзаводиться новыми приборами (желательно по инициативе мужа). Так у меня муж купил ломтерезку и бутербродницу, а я НЕ УМЕЮ ими пользоваться. Результат: хлеб и все остальное (правда на праздники, но это тоже неплохо) режет муж, а с бутербродницей уже 3 раза делал завтраки для всей семьи по выходным (за 25 лет всего раз 6 ЕГО завтраки были на моей памяти).
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Solka! я уже чего только пробовавла НЕ УМЕТЬ!solka писал(а):Да! Ксюха, мои ошибки повторяешь. Нормальные женщины всего этого делать не умеют (или делают вид, что не умеют). У меня есть пример, когда женщина НЕ УМЕЕТ обходиться со стиральной машиной и пылесосом, замечательно получается у мужа и стирать, и пылесосить. Выход один: надо срочно обзаводиться новыми приборами (желательно по инициативе мужа). Так у меня муж купил ломтерезку и бутербродницу, а я НЕ УМЕЮ ими пользоваться. Результат: хлеб и все остальное (правда на праздники, но это тоже неплохо) режет муж, а с бутербродницей уже 3 раза делал завтраки для всей семьи по выходным (за 25 лет всего раз 6 ЕГО завтраки были на моей памяти).

-
amplex
- Профи
у нас есть триммер, насос в колодце вибрацию создает... и бензогенератором иногда пользуемся, кротов полно... в случае с триммером роют через пару часов (если не минут) после его работы...
за всё лето закопать сетку мне большого труда не составит, только не знаю на какую глубину... если больше метра, то, конечно, это жесть
не пробовал пользоваться кротоотпугивателями на батарейках, может стоит...
за всё лето закопать сетку мне большого труда не составит, только не знаю на какую глубину... если больше метра, то, конечно, это жесть

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Вы ведь не по периметру будете сетку закапывать, а по дну грядок? тогда зачем глубина в 1 м.?может надо ориентироваться на макс.глубину корней?amplex писал(а):у нас есть триммер, и насос в колодце вибрацию создает и бензогенератором иногда пользуемся, кротов полно... в случае с триммером роют через пару часов (если не минут) после его работы...
за всё лето закопать сетку мне большого труда не составит, только не знаю на какую глубину... если больше метра, то, конечно, это жесть![]()