У кого есть эти сорта!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

ИНГВАР!
Цитата: "...А груши беру порослевые, невысокие..."
Ингвар, два вопроса: Первый, - невысокие, это какие конкретно? По колено, по пояс, в рост человека?
Второй, - порослевые, это в вашем случае поросль из семян или корневая?
Барабану! А я что-то не люблю вкус Коричных яблок. Как-то у меня с ними не сложилось. :)
Ingwar

Сообщение Ingwar »

Эппл писал(а):ИНГВАР!
Первый, - невысокие, это какие конкретно? По колено, по пояс, в рост человека?
Второй, - порослевые, это в вашем случае поросль из семян или корневая?
:)
Груши эти в рощице. Двадцатилетние и старше ~5м, может быть чуть больше. Где-то у меня фотка есть. Найду-выложу. Выбираю разные. Вобщем какие донесу. То бишь 3...5 летние(метра 2). Лень долго плодоношения ждать. Раньше брал как положено 2...3 летние.
Кстати под Курском нашел луг грушовый. Там груш разновозрастных (3...8 лет), разного цвета и калибра тьма. Правда калибр определеют сами сеятели, то есть коровы.
Поросль корневая. Кстати не только в этой рощице. У соседа тоже корневая поросль от груши есть. Ну это видимо я набедокурил-сильно обрезал.
Эппл

Сообщение Эппл »

ИНГВАР! А как по Вашему, что предпочтительнее, - корневая поросль или сеянец? Ведь в лесопосадке может быть и то и другое.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

toliam1, по поводу Вашей Антоновки. Нельзя как-нить поклянчить черенок на прививку?

baraban, а хотите просто Коричное полосатое? У наших соседей есть даже Коричное Алое ( очень красное, даже в мякоть, но аромат слабее)
Модератор - не человек, а функция
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

В Коричном новом меня подкупила устойчивость к парше. Участок но у меня сыроватый и холодноватый. Чуть лето подождливее, и грушовка, например, вся паршой поклевана.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Просто кваша писал(а):toliam1, по поводу Вашей Антоновки. Нельзя как-нить поклянчить черенок на прививку?
...буду рад поменяться( не получится мена, ...сойдёт) чем-нить. Антоновка имеет малые приросты, поищу. Может, что ещё понравилось, не стесняйтесь...в личку
Анатолий
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Спасибо!!!
Модератор - не человек, а функция
Ingwar

Сообщение Ingwar »

Эппл писал(а):ИНГВАР! А как по Вашему, что предпочтительнее, - корневая поросль или сеянец? Ведь в лесопосадке может быть и то и другое.
Ну, я как бы промеж себя рассуждаю: сеянец-непонятно с какой наследственностью - кот в мешке. А вот поросль- вы можете посмотреть-что за маточное растение. Конечно порослевая груша(и не только она) Вас потом озадачит- поросль ведь и от Вашего дерева будет образовываться. Так что, Вам предстоит тщательно отобрать и по размерам, и прививаемости, и по здоровью.
А может попробовать по месту привить, а потом отобрать лучшее. Мож аглоедов на чужое и не найдется? Я бы перестраховался: и себе пересадил, и привил на месте.
Удачи.
Эппл

Сообщение Эппл »

Ингвар и все-все! Ну вот я нарыл грушевой поросли и посадил её у себя в саду. Она маленькая - 30 см. Большей не оказалось. Как её лучше закрыть от мышей и зайцев? Большенькие саженцы мы как всегда обвязали чем бог послал. А эти крохи и обвязать-то не получится, - нечего там обвязывать. Может на них пластиковые бутылки одеть? Разрезать вдоль, отрезать дно, поставить вокруг поросли и обвязать шпагатом? Реально это? У кого-нибудь есть подобный опыт? А может лучше как-то по другому? Поделитесь!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наденьте, конечно.Только верхушки обязательно изолируйте, иначе зайцы состригут. У Вас же снега немного бывает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Tatuniki27

Сообщение Tatuniki27 »

Эппл писал(а):Ингвар и все-все! Ну вот я нарыл грушевой поросли и посадил её у себя в саду. Она маленькая - 30 см. Большей не оказалось. Как её лучше закрыть от мышей и зайцев? Большенькие саженцы мы как всегда обвязали чем бог послал. А эти крохи и обвязать-то не получится, - нечего там обвязывать. Может на них пластиковые бутылки одеть? Разрезать вдоль, отрезать дно, поставить вокруг поросли и обвязать шпагатом? Реально это? У кого-нибудь есть подобный опыт? А может лучше как-то по другому? Поделитесь!
На таких "малышей" проще надеть капроновый гольф или чулок(обрезать по размеру), низ немного заглубить, присыпать землей и уплотнить. Можно попробовать надеть и пластиковую бутылку, но я обычно использую их для защиты штамбов более взрослых деревьев.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Эпл! Номер с бутылками не советую, там весной (под бутылкой) будет очень высокая температура (днем на солнце), а ночью низкая. Большой перепад температур со всеми вытекающими последствиями. По поводу морозостойкого скелетообразователя для груши. Пять лет назад я задал этот же вопрос В.И. Сусову. Он ответил однозначно-Чижовская. Правда я прививаю на сеянцы местной "дули" результат не хуже.
АндрейВ.
Эппл

Сообщение Эппл »

Спасибо всем за полезные советы!
В этом году, весной я посадил три груши. Августовскую Росу, Белорусскую Позднюю и Россошмнскую позднюю. Они вроде неплохо прижились, - дали приросты до полуметра и более. Какие из низ наиболее пригодны для прививок? Хочется попробовать привить на них что-то ещё, но, наверное, лучше прививать на более зимостойкий сорт. У кого есть опыт выращивания этих сортов груши, и прививок на них? Поделитесь пожалуйста!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Ни один из перечисленных Вами сортов не обладает хорошей зимостойкостью в средней полосе. Я бы их выращивал на скелетообразователях и уж конечно не стал бы прививать на них еще что-то.
АндрейВ.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Андрей! Эппл из Белгорода :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»