Бендер Задунайский писал(а):
Так что Осень похоже прав
Так и есть, Андрей! Осень всегда прав, когда утверждает. Это ж тебе не фривольная весна и беспечное лето
Бендер Задунайский писал(а): Ведь и хрен с холодцом и арбуз и яблоко и земляника и карась в сметане все это очень вкусно, но очень по разному

Понимаешь, Андрей, я ведь не сравниваю и не удивляюсь почему одна и та же оценка у яблока и арбуза. Меня вводит в конфуз одна и та же оценка разных сортов яблок с разными вкусами. Поэтому без дополнительной информации никак. Дегустация это вторично. Главенствующая ее роль это уже прошлый век.
Приведу несколько выдержек из рекомендаций товароведам:
"Органолептический метод оценки качества довольно широко используется в товароведении продовольственных товаров. Он включает оценку качества по внешнему виду, вкусу, форме, цвету, запаху, консистенции и т.п. признакам, свойственным данному продукту. Основными показателями качества является вкус и запах, поэтому этот метод называют дегустацией (от латинского слова «густус» - вкус).
Ценность этого метода состоит в том, что он не требует специального оборудования – этот метод прост и доступен. Однако
этот метод не достаточно точен, так как зависит от навыков дегустаторов, их квалификации, способности воспринимать оттенки вкуса, запаха, цвета и т.д. поэтому органолептический метод для ряда товаров, ценность которых определяется калорийностью и содержанием питательных веществ (углеводов, жиров и белков), является дополнительным или вспомогательным. При оценке таких товаров, как чай, кофе, вино, табак и т.д. где одним из важнейших признаков является
аромат, этот метод занимает ведущее место и является
основным."