Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Re: обсуждения НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ. ч. 3

Сообщение yri »

kollinball писал(а):на каких условиях дают деньги?.
Если зарегестрирован как предпрениматель (фермер). Если есть более чем 3Га интенсивного сада. Кстати совсем недавно требовали 50 Га. :eleshock Далее выдается грант, затем идут субсидии на закладку и раскорчевку, удобрения и т.д. Если на хорошем счету и умеете делиться выделяются субсидии под 90 проц. на холодильники, технику и т\д.
НО!!!!!
Не забывайте где вы живете. Полностью коррумпированая система. Несправедливые суды. Постоянные мытарства с землей. Купив землю вы ещё не собственник, поверьте. Я с этим постоянно сталкиваюсь. На мой взгляд идеально иметь около 5 Га. и не связываться с государством. Учитывайте категорию земель. Т.е. за С\х земли и например ЛПХ разные налоги и поборы за воду, свет и т.д.
Что касается подвоев то это мы выбили через областной департамент растениеводства. Просто включают в бюджет области средства на покупку подвоев. Т.е. если вдруг власть или ситуация в садоводстве изменится то изменится и отношение.
Это у нас. В московской областе все намного дороже, я понимаю.
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

yri, У нас 3.3 га с/х земли стоят 1.5 мил.рублей. А ЛПХ 1.8 мил. за 15 сот. Земля не очень плодородная.
Слышал, совхоз им. Ленина посадил сад сортом Алеся.
Очень рад за вас, но без полива сажать М-9 рискованно.
C уважением, Роман.
yri
Профи
Благодарил (а): 2076 раз

Сообщение yri »

kollinball писал(а):yri, У нас 3.3 га с/х земли стоят 1.5 мил.рублей. А ЛПХ 1.8 мил. за 15 сот. .
kollinball я не буду агитировать, но я думаю стоит отъехать куда нибудь в тульскую или калужскую область там огромное количество невостребованной земли, зарастающей бурьяном. В тульской, рязанской области она ещё и плодородная и климат интереснее.
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

yri писал(а):
kollinball писал(а):yri, У нас 3.3 га с/х земли стоят 1.5 мил.рублей. А ЛПХ 1.8 мил. за 15 сот. .
kollinball я не буду агитировать, но я думаю стоит отъехать куда нибудь в тульскую или калужскую область там огромное количество невостребованной земли, зарастающей бурьяном. В тульской, рязанской области она ещё и плодородная и климат интереснее.
Полностью с вами согласен. Но пока об этом не думал.
C уважением, Роман.
Niktop
Прихозовец100+
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение Niktop »

Хатунь Ступино это почти Тула с Рязанью, а ЛПХ дороже потому, что можно домами застроить
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Витал писал(а): Не в тему. Может кто знает. Бытовые метеостанции ниже -40С температуру не замеряют, как я понял?
И еще вопрос, в беспроводном датчики батарейки при сильном морозе замерзнут и прибор не будет работать?
Виталий, бытовые метеостанции состоят из "базы", которая стоит в тепле (дома), и выносных датчиков (максимум 3 шт.)
У меня такая китайская игрушка замеряет температуру третий сезон. Результатом вполне доволен.
На базу поставил подзаряжаемые аккумуляторы, т.к жрет много, и чем больше датчиков подключено, тем больше жрет.
В радио-датчиках стоят алкалиновые батарейки. До - 36,6 точно датчики работают. Более низких температур у меня просто пока не было.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

АлександрР писал(а):
Витал писал(а): Не в тему. Может кто знает. Бытовые метеостанции ниже -40С температуру не замеряют, как я понял?
И еще вопрос, в беспроводном датчики батарейки при сильном морозе замерзнут и прибор не будет работать?
Виталий, бытовые метеостанции состоят из "базы", которая стоит в тепле (дома), и выносных датчиков (максимум 3 шт.)
У меня такая китайская игрушка замеряет температуру третий сезон. Результатом вполне доволен.
На базу поставил подзаряжаемые аккумуляторы, т.к жрет много, и чем больше датчиков подключено, тем больше жрет.
В радио-датчиках стоят алкалиновые батарейки. До - 36,6 точно датчики работают. Более низких температур у меня просто пока не было.
Александр Иванович, спасибо, понятно.
В инструкции написано, что радиодатчики работают до -15С. Сам прибор тоже должен быть естественно в тепле.
Вот я думаю, как бы так выносные датчики утеплить.... Есть задумка, сделать что-то вроде пенопластовой коробки в согревающим элементом ватт так на 5. В голову приходит только энергосберегающая светодиодная лампочка на 5 ватт. А провод с выносным датчиком наружу.
Есть задумка поставить датчики на разной высоте. В т.ч. в кроне. Всего к метеостанции их можно подключать 3 шт. И посмотреть насколько в безветренную погоду температура воздуха разница на разной высоте. Ну и минимальную температуру узнать. Если получится.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Витал писал(а):Вот я думаю, как бы так выносные датчики утеплить.... Есть задумка, сделать что-то вроде пенопластовой коробки в согревающим элементом ватт так на 5. В голову приходит только энергосберегающая светодиодная лампочка на 5 ватт.
Делаете пенопластовую коробку, включаете через биметалическое термореле (механическое) через диод (никогда не перегорит) обычную э/лампочку ватт на 25. Будет меньше. Это нагреватель (термостат). И все.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Спасибо, Виталий Петрович!
Я только не понял что за термореле? Просто так нельзя лампочку с диодом подсоединить ?
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Диод надо брать с допустимым обратным напряжением не менее 400 В. После диода на лампе напряжение около 155 В. 15-ваттная лампочка от холодильника в таком режиме будет выделять около 8 ватт (слегка мерцая).
Но выше был хороший совет про пальчиковые литиевые батарейки в датчики. Эти действительно не боятся мороза
Изображение
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Витал писал(а):Спасибо, Виталий Петрович!
Я только не понял что за термореле? Просто так нельзя лампочку с диодом подсоединить ?
Например реле от холодильника, есть и другие, вот например первое поавшееся решение.http://xn----7sbbil6bsrpx.xn--p1ai/%D1% ... D0%B0.html Там где выход к вентилятору подключаешь реле на 12В, через контакты которого подключаешь лампочку с диодом. Постоянно не желательно, т.к. при температурах выше например -10С или других, все зависит от контейнера (его теплопроводность) нагреватель не нужен совсем, все и так работает. Устройство лучше всего подключить через диод к аккумулятору. Если электричество в деревне отключат, то все работает от аккумулятора. А если нет, то от сети, и идет заряд аккумулятора очень малым током (черезограничивающий резистор). Такая схема работает годами.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Витал писал(а): В инструкции написано, что радиодатчики работают до -15С. Сам прибор тоже должен быть естественно в тепле.
Вот я думаю, как бы так выносные датчики утеплить.... Есть задумка, сделать что-то вроде пенопластовой коробки в согревающим элементом ватт так на 5. В голову приходит только энергосберегающая светодиодная лампочка на 5 ватт. А провод с выносным датчиком наружу.
Есть задумка поставить датчики на разной высоте. В т.ч. в кроне. Всего к метеостанции их можно подключать 3 шт. И посмотреть насколько в безветренную погоду температура воздуха разница на разной высоте. Ну и минимальную температуру узнать. Если получится.
,
Виталий, не покупайте датчики, которые работают до -15. Это фигня! Покупайте, которые работают до -40.
Я свои датчики ничем, никак не утепляю. Просто тупо стоят и замеряют температуру.
Вот ссылка, где заказывал на АлиЭкспресс
http://ru.aliexpress.com/item/By-CPAM-H ... 62943.html
Цена повысилась, естественно...
В комплекте с базой идет 1 выносной радио-датчик. Я еще отдельно заказывал 3 датчика.
Все работает.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Александр Иванович, спасибо.
Я к вот этой модели присмотрелся. В инструкции написано, что на морозе перестает работать не датчик, а батарейка.
http://micromir.ucoz.ru/Thermometr/mete ... a2_rus.pdf
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Витал писал(а):Александр Иванович, спасибо.
Я к вот этой модели присмотрелся. В инструкции написано, что на морозе перестает работать не датчик, а батарейка.
Модель аналогичная моей.
Правильно, если поставить литий-ионную, или литий-полимерную батарейку, то она сдохнет уже при - 15 . Ставьте алкалиновую, качественную "Енерджайзер", и датчик будет работать и при -40.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

vp писал(а):
Витал писал(а):Спасибо, Виталий Петрович!
Например реле от холодильника, есть и другие, вот например первое поавшееся решение..
Проблема в том что это всё ненереальное..:
http://web.mit.edu/2.009/www/resources/ ... Primer.pdf
Кроме свинцово-сернокислотного ничего стабильным потенциал не держит, да и ток то же..
(Обратите внимание на время жизни стационарных свинцовых аккумуляторов 25 лет с малозависящим потенциалом от температуры.)

Не понимаю одного, неужели закопать в почву источник питания нельзя в завичивующейся пластиковой банке с выходом проводков на поверхность вместо лампачек-реле-"бантиков" (которые нужны в случае если температура нужна постоянная для стабилизации работы электроники, это да, естественно и с кислотным аккумулятором и с системой самозарядки от сети где то есть электричество, то нет).. или простое видится на расстоянии??
Причем можно забубенить в источник питания несколько батареек пришпандореных параллельно на всякий пожарный, хотя мне не известно.

У нас ставят подобные автономные штуки на штанге с солнечными батареями расположенными наклонно (у нас 30 град по широте "смотрящими" на юг понятно почему).

Вообще-то с МОЕЙ точки зрения если не все в деревне гультепа, голь перекатная, то можно и подобную станцию прикупить в складчину-совместно на 10 датчиков температуры совместимую с компьютером:
http://climat-texnika.ru/index.php?ukey ... uctID=7110
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»