Страница 40 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 09:26
lucienna
Лечо от Аленки где у нас?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 09:30
Людмила-М
Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 09:50
Кузинамама
Нина, а чем отличается джем от повидла? А варенье это потому, что целыми кусочками?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 09:53
Кузинамама
Людмила-М, я тоже Обжорку в банку добавила, такие крепкие огурчики, с апреля в теплице и все вяжет вяжет....
Причем на нем такие переростки были, я их на куски порезала. В банке нормально смотрятся, а на вкус - зимой узнаем :wink:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 10:57
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, ты их мариновала? Я их малосолила, были очень хорошие,хрустящие. И у меня тоже с апреля.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 11:04
Кузинамама
Мариновала, хорошо в банке смотрелся и еще сделаю, а если будет крепкий, то специально его на мариновку посажу, с двух кустов на зиму хватит. Надо еще и в засолке типа бочковой его проверить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 11:07
masleno
lucienna писал(а):Лечо от Аленки где у нас?
Здеся...) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 12:15
ninyureva
В джеме кусочки сливы присутствуют, а повидло имеет однородную консистенцию и оно гуще.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 14:25
AI
Людмила-М писал(а):Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Солёные в банке никак от других вкусом и консистенцией не отличаются, квашеные без закаткки тоже.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 19:56
n-a-tka
Ну вот, а я боялась Обжорку консервировать, думала, что будут мягкими... :ooops:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 20:44
Зося
Нина, ты вялила томаты в духовке или сушилке?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 21:52
Ольгуня
У меня Обжорки сидело два куста. Сажала на ранние, кормили исправно весь сезон, а вот в консервацию я побоялась использовать. Теперь знаю, мариновать можно, ещё с простым посолом бы, я сначала заквашиваю, потом закрываю в банки. Если и так выдерживают, то цены ему нет! Я таких не встречала, вкусных, плодовитых, красивых! Спасибо Лене-Леник за семена!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.08.2015, 22:11
ninyureva
Зося, Оля, я вялила в сушилке.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.09.2015, 20:10
lucienna
Кузинамама писал(а):А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Ким писал(а):Держи от Нины viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
Меня тоже интересуют маринованные сливы.Там ( по ссылке) рецепты из интернета, если я правильно поняла..
Девушки! Проверенные рецепты есть ??? Кто уже делал и ел маринованные сливы???
А то из книжки возьму рецепт....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.09.2015, 21:10
ninyureva
Я постоянно дела маринованные сливы, и здесь выкладывала два рецепта, но мне нравится тот, где сахара надо 400г на 450 мл воды, сливы получаются необыкновенно вкусные. В советское время были такие сливы из Венгрии в стеклянных банках. Я уже замариновала 8 баночек.