Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#586

Сообщение lucienna »

Лечо от Аленки где у нас?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#587

Сообщение Людмила-М »

Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#588

Сообщение Кузинамама »

Нина, а чем отличается джем от повидла? А варенье это потому, что целыми кусочками?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#589

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М, я тоже Обжорку в банку добавила, такие крепкие огурчики, с апреля в теплице и все вяжет вяжет....
Причем на нем такие переростки были, я их на куски порезала. В банке нормально смотрятся, а на вкус - зимой узнаем :wink:
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#590

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, ты их мариновала? Я их малосолила, были очень хорошие,хрустящие. И у меня тоже с апреля.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#591

Сообщение Кузинамама »

Мариновала, хорошо в банке смотрелся и еще сделаю, а если будет крепкий, то специально его на мариновку посажу, с двух кустов на зиму хватит. Надо еще и в засолке типа бочковой его проверить.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#592

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Лечо от Аленки где у нас?
Здеся...) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#593

Сообщение ninyureva »

В джеме кусочки сливы присутствуют, а повидло имеет однородную консистенцию и оно гуще.
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#594

Сообщение AI »

Людмила-М писал(а):Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
Солёные в банке никак от других вкусом и консистенцией не отличаются, квашеные без закаткки тоже.
С уважением, А.И.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#595

Сообщение n-a-tka »

Ну вот, а я боялась Обжорку консервировать, думала, что будут мягкими... :ooops:
С уважением, Наталья.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#596

Сообщение Зося »

Нина, ты вялила томаты в духовке или сушилке?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#597

Сообщение Ольгуня »

У меня Обжорки сидело два куста. Сажала на ранние, кормили исправно весь сезон, а вот в консервацию я побоялась использовать. Теперь знаю, мариновать можно, ещё с простым посолом бы, я сначала заквашиваю, потом закрываю в банки. Если и так выдерживают, то цены ему нет! Я таких не встречала, вкусных, плодовитых, красивых! Спасибо Лене-Леник за семена!
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#598

Сообщение ninyureva »

Зося, Оля, я вялила в сушилке.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#599

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а):А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Ким писал(а):Держи от Нины viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
Меня тоже интересуют маринованные сливы.Там ( по ссылке) рецепты из интернета, если я правильно поняла..
Девушки! Проверенные рецепты есть ??? Кто уже делал и ел маринованные сливы???
А то из книжки возьму рецепт....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#600

Сообщение ninyureva »

Я постоянно дела маринованные сливы, и здесь выкладывала два рецепта, но мне нравится тот, где сахара надо 400г на 450 мл воды, сливы получаются необыкновенно вкусные. В советское время были такие сливы из Венгрии в стеклянных банках. Я уже замариновала 8 баночек.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»