Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лечо от Аленки где у нас?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, а чем отличается джем от повидла? А варенье это потому, что целыми кусочками?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-М, я тоже Обжорку в банку добавила, такие крепкие огурчики, с апреля в теплице и все вяжет вяжет....
Причем на нем такие переростки были, я их на куски порезала. В банке нормально смотрятся, а на вкус - зимой узнаем
Причем на нем такие переростки были, я их на куски порезала. В банке нормально смотрятся, а на вкус - зимой узнаем

Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Лариса, ты их мариновала? Я их малосолила, были очень хорошие,хрустящие. И у меня тоже с апреля.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мариновала, хорошо в банке смотрелся и еще сделаю, а если будет крепкий, то специально его на мариновку посажу, с двух кустов на зиму хватит. Надо еще и в засолке типа бочковой его проверить.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Здеся...) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136lucienna писал(а):Лечо от Аленки где у нас?
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В джеме кусочки сливы присутствуют, а повидло имеет однородную консистенцию и оно гуще.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Солёные в банке никак от других вкусом и консистенцией не отличаются, квашеные без закаткки тоже.Людмила-М писал(а):Девочки, а не знаете можно ли мариновать огурец Обжорка? Или он чисто салатный? Он в парнике,огурчики вяжет такие хорошенькие,а в ОГ уже или крючки-боченочки, или переростки,которые пропустила.
С уважением, А.И.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вот, а я боялась Обжорку консервировать, думала, что будут мягкими... 

С уважением, Наталья.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, ты вялила томаты в духовке или сушилке?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня Обжорки сидело два куста. Сажала на ранние, кормили исправно весь сезон, а вот в консервацию я побоялась использовать. Теперь знаю, мариновать можно, ещё с простым посолом бы, я сначала заквашиваю, потом закрываю в банки. Если и так выдерживают, то цены ему нет! Я таких не встречала, вкусных, плодовитых, красивых! Спасибо Лене-Леник за семена!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама писал(а):А сливы маринованные, что, никто не делает? Рецепта не вижу в поваренноой книге.
Меня тоже интересуют маринованные сливы.Там ( по ссылке) рецепты из интернета, если я правильно поняла..Ким писал(а):Держи от Нины viewtopic.php?p=435590#p435590 в разделе Всякое
Девушки! Проверенные рецепты есть ??? Кто уже делал и ел маринованные сливы???
А то из книжки возьму рецепт....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я постоянно дела маринованные сливы, и здесь выкладывала два рецепта, но мне нравится тот, где сахара надо 400г на 450 мл воды, сливы получаются необыкновенно вкусные. В советское время были такие сливы из Венгрии в стеклянных банках. Я уже замариновала 8 баночек.