Страница 40 из 87

Капуста. Часть 2

Добавлено: 17.07.2016, 13:20
Songbird
:-) только сегодня сняла первый кочанчик ранней, вы наверное уже во всю урожай снимаете?
Вкусная, сладкая, красивая из КЗ.
image.jpeg

Капуста. Часть 2

Добавлено: 17.07.2016, 14:19
sokol
Счастливая, а мне сегодня пришлось солить(литров 20 получилось) Как начала лопаться, что жеж ей пропадать? :unknown: Половину пришлось срезать, хоть бы остальная постояла еще целенькая.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 17.07.2016, 14:50
Songbird
:? Люба, ранняя трескается? :shock:
Я посеяла штучек 20 ранней, сначала глянула на всю делянку с капустой от белокочанной до кольраби, чуть не упала, а сейчас кажется, что мало ранней насеяла :-) такими темпами мы её быстро слопаем, седня у нас борщ, только морковку старую ещё использую, жаль выбрасывать, немного кукоженная, все равно перерабатывать, свекла мням-мням молодая, сегодня 2 штуки Пабло выдернула, варёная слащавая, аж слюни потекли и это все на открытом огне :oops: :so_happy:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 17.07.2016, 14:53
Songbird
Хотела спросить про белокочанную...
Мегатон кусты приземистые и широколапные.
А тут посеяла ещё сахарную голову от седек, так вот у неё нога какая то длинная и у краснокочанной такая же ерундовина. Это особенность сорта, гибрида?
Можете поделиться впечатлениями о сахарной голове, если выращивали

Капуста. Часть 2

Добавлено: 17.07.2016, 15:29
sokol
Да, ранняя. Я шт 40-50 ее сажу(семья то большая) а мне бы хоть каждый день борщ, супы не ем почти, Пирожки моим мужикам с капустой, вареники, голубцы. Обычно, хватает до того как поздняя начинает спеть, редко когда 1-2 кочана лопнет, а это махом как пошла лопаться(ну что ж, решила, добру то пропадать) . :yes:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 17.07.2016, 15:39
Aleksan9ra
Я срезаю сразу всю, как вижу что набрала массу. Если треснет и не углядишь, считай испорченный кочан. Всю срезать тоже не очень удобно. Десять штук сажала, для нас многовато получилось. Так как брокколи и цветную два раза убрала, да еще пекинка была.
А вот коническая что-то мне не очень пока, плотная, как камень. Вроде ранняя, а растет медленно и не понятно, когда будет готова?

Капуста. Часть 2

Добавлено: 23.07.2016, 21:33
Songbird
:so_happy: кочан у ранней все более плотный становится, не такая рыхлая уже структура... Наверное буду сдергивать налившиеся кочаны, начали дырки появляться то ли гусеницы то ли снизни жрут, но ничего не нашла, для зимнего хранения буду опрыскивать чем-то.
Очень мне понравилось раннюю выращивать!
Ещё 3 штуки Савойской растёт, не знаю ещё с чем её есть будем, кто-то пишет щи вкусные, а кто и голубцы крутит, мне листва пупырками нравится красивая
image.jpeg

Капуста. Часть 2

Добавлено: 02.08.2016, 12:26
Наталия Софина
Впервые в жизни вырастила капусту. Первая попытка, лет 6 назад, окончилась полной неудачей, т к были проблемы с поливом. Да и в целом, посмотрев-послушав, решила, что капусты - это тяжело, и больше не пробовала до этого года.
Вот что получилось нынче. Цветная Скайвокер, срезала две штуки вчера. Одну не успели сфотать, но взвесить успела обе. Вес был 1,86 и у этой, что на фото- 1,97.
Белокочанная Мегатон, масса 5,6.
По-хорошему, им еще расти и расти, но.. Есть в наших садах такая игра - кто первый, хозяин или непрошенные гости.
За оставшиеся беспокоюсь, срезала пока самые крупные

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 08:19
grawicapa
Songbird писал(а): Очень мне понравилось раннюю выращивать!
А я вообще в этом году только раннюю сажал 10 кочанов "грибовская 147" , моя умница и любимица
И еще 5 кочанов "старт" , гибрид от семко , так уж одна тетка-редиска нахваливала :evil:
Все эти старты кончились фальстартом , в 1кг размере они все потрескались
, жутко жалко что место на них зря потратил , лучше бы всю грибовскую посадил
Сегодня сорвал два последних кочанчика , эти были прям как заговоренные , ни какие "грызуны" их не тронули
А то предыдущие приходилось иной раз снимать раньше времени , уж больно были со всех сторон изгрызины , изъедены :x
Вот два моих последыша:
Изображение 171.jpg
Изображение 172.jpg
Изображение 173.jpg
Изображение 175.jpg
Чуть погрызем так свежачком , потушим с куриным шашлычком
,Ну а остальное на маринад с болгарским перцем :so_happy:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 16:16
anina
grawicapa, спасибо , что рассказали про сорт, надо поискать. У меня ранняя в районе 1-1,5 кг получается, я думала, что все ранние сорта такие.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 16:49
Ким
grawicapa писал(а):Ну а остальное на маринад с болгарским перцем :so_happy:
Расскажите про маринад, пожалуйста :write:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 17:55
grawicapa
Оксана , я брал дважды от "русского огорода(НК)" , всхожесть отличная
, года по три пользовался одной пачкой , пока всхожесть не начнет падать
Чтоб не искать по магазинам обычно покупаю здесь : http://1semena.ru/
минималка там 600р , если семенами сложно набрать добиваю сумму торфотаблетками или садовой химией
----
Ким писал(а): Расскажите про маринад
Полина , капусту шинкую (я ножом , а так варианты на любителя)
Потом жамкаю руками в тазу , пересыпав крупной солью , из расчета 15-20гр на 1кг капусты
(соль на любителя , будь моя воля срезал бы норму до 10гр/кг)
Когда чуть выделится сок , раскладываю по подготовленным банкам 0,5-1л , только чуть приминая
Нарезанного перца в 0,5л банку кладу примерно столовую ложку с горкой
Уксусная эсс.70% из расчета столовая ложка на 3л банку
(для удобства дозировки эссенции в 0,5л банки , мешаю 1ст.лож. укуса и 5ст.лож.воды , тогда на на 0,5л. банку требуется 1ст.ложка этой смеси)
Банки с капустой , перцем , уксусом заливаю до верху кипятком и пастеризую 12мин.
Полноценный вкус появляется не сразу , а где то через 2-3 месяца
Изображение 184.jpg
Красивей перец равномерно по банке распределить , но я предпочитаю перчик и капусту мнякать по отдельности (такой таракан в голове , вам ли не знать)

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 20:15
Ким
grawicapa писал(а): раскладываю по подготовленным банкам 0,5-1л , только чуть приминая
Павел, спасибо! Я так понял, что особо не приминаем, а потом осадку не дает, после пастеризации? И еще - сахара не добавляем совсем? И еще (пардон) - именно пастеризуете - то есть нагреваете не доводя до 100*, а в зависимости от температуры варьируете время? Вдруг для капусты это важно...

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 20:40
grawicapa
с сахаром пробовал , не особо понравилось , хотя если в огурцы и томаты всегда кладу(тут дело вкуса)
Стерилизация , пастеризация - тонкая грань , зазеваешься бывает и закипит вода в ведре , мне кажется не суть важно
Не сильно уминаю , чтоб оставалось место под жидкую фракцию , рассольчик тоже интересный выходит

Капуста. Часть 2

Добавлено: 05.08.2016, 22:16
Songbird
:so_happy: надо будет семки грибовской поискать, красивая
Мегатон кочанчики хорошо наливает.
А я все раннюю в холодильник запихиваю, ещё зреет, наскока она ранняя уже скоро для хранения дёргать :jokingly:
Ребята, а как вы храните капусту в квартирных условиях помимо холодильника :?
image.jpeg